查看完整版本: [-- 求助各位高手电脑黑屏是什么原因帮忙解决下啊 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助各位高手电脑黑屏是什么原因帮忙解决下啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小精灵888 2009-02-18 20:37
我这个电脑买来不久,就出了个严重问题,开机一段时间后就黑屏,如在下载了或看电影了都停了,重启也无用,只能停机再启动,不知什么原因?那位高手指点一下,非常感谢!!!!!!

山海小心 2009-02-18 21:21
要本着先软后硬的原则,首选检查一下显卡驱动是否正确安装,系统有没有问题。再去检查内存、显卡、CPU等是否有接触不良的现象

zl-zj 2009-02-18 22:56
可能是显卡的驱动程序有问题。建议重新装一下显卡的驱动程序。

mousemaik 2009-02-19 08:40
重启也无用,只能停机再启动
这估计已经不是驱动的问题了
可能是硬件存在问题
没买多久的机器,该换的配件拿去换,三个月包换的。

gonghugen 2009-02-19 10:32
引用楼主小精灵888于2009-02-18 20:37发表的 求助各位高手电脑黑屏是什么原因帮忙解决下啊 :
我这个电脑买来不久,就出了个严重问题,开机一段时间后就黑屏,如在下载了或看电影了都停了,重启也无用,只能停机再启动,不知什么原因?那位高手指点一下,非常感谢!!!!!!

从楼主描述的情况来分析,应该是属于内存条不兼容的问题;如果电脑是刚买来不久,赶紧找商家理论理论;最好在商家店铺里实际操作它个半天......^_^ (不好别抱回家)

小精灵888 2009-02-19 18:28
多谢各位高手指定,硬盘和电源都换新的还不行啊,找不到原因啊!!!急啊!!!

小精灵888 2009-02-19 18:32
电脑不是本地买的,其实是买来一开始用就这样了,配件靠邮件的,急啊!!!!!

zl-zj 2009-02-19 22:06
重你的描述来看,可能是CPU有问题.拿到专业维修站用专用设备检测一下。

caseyguy 2009-02-20 06:41
你可以先检查你的显示卡 (display card) ,如果一黑屏你就马上检查,看是否非常烫。会的话就是那部分的问题了,有可能是显示卡坏了,或者显示卡和主板不合,有冲突。
你也可以检查主板 (mainboard) ,如果在中央处理器附近很烫的话,可能那附近有问题。
加油哦。。

lvrathy 2009-02-20 15:42
会不会是风扇的问题,一下载东西风扇就停了也就关机了。

小精灵888 2009-02-24 16:31
多谢各位高手指定今天终于搞定,是显卡问题啊。谢了!!!!!

查看完整版本: [-- 求助各位高手电脑黑屏是什么原因帮忙解决下啊 --] [-- top --]