查看完整版本: [-- 苏州市改革开放后新建的私家园林[6P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 苏州市改革开放后新建的私家园林[6P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ludiyinfeng 2009-02-04 18:05
[attachment=86993]

[attachment=86992]  

[attachment=86991]  

[attachment=86990]  

[attachment=86989]  

[attachment=86988]

ludiyinfeng 2009-02-04 18:14
位于苏州市吴江境内,园名静思园,其中有载入吉尼斯记录的最大灵壁石。

平顶山 2009-02-04 18:48
桂林山水甲天下,苏州的园林甲天下。。。

t220618 2009-02-04 20:25
得占很大的地皮啊,国土局能批吗?

daotong 2009-02-04 20:35
工程不小啊,看后无语.

延陵居士 2009-02-04 22:56
很漂亮的园林,颇具江南园林的风采。上百度搜了一下,原来是民营企业家陈金根先生所筑之私家园林,位于吴江市近郊之庞东村。园名乃费孝通先生亲笔提写,取意于“宁静致远”。工程始于上世纪九十年代初期,凝聚园主十年心血。园内最著名的就是最高一石名“庆云峰”高达9.10米,连此座子约有10米余,破上海大世界基尼斯记录,为天下灵璧石之最,被推为静思园之标志。

太极青玄子 2009-02-05 12:05
还没机会去过苏州,不过看看美图也不错

枫华 2009-02-05 12:12
ludiyinfeng 道友的照片(2048*1536)太大了!影响打开速度!建议放到800*600为好!最好不要超1024*768 相素!呵呵

xxmmccnn 2009-02-05 15:29
私家园林这么牛啊!厉害!!

苏州嘀园林,的确独步江湖啊

gczy 2009-02-07 13:28
一看那座桥就知道是新造的!

jnnr 2009-02-07 20:25
这是既美而又静雅的地方,能在这里走一走转一转,心绪也会得到净化。

轩逸·宝 2009-02-07 23:35
我说我咋不知道这个地方呢,原来是吴江啊!唉~还想用园林卡去玩一下呢,不知道吴江的认不认卡了!

hepingkahx 2009-02-10 12:16
真是有钱就厉害!

铁面 2009-02-12 08:50
上有天堂,下有苏杭。传说中的苏、无、常,都是很美的地方啊。

bbluckying 2009-02-15 13:12
就如楼上所说,部分建筑一看就是现代仿造的,比如桥、岸边的护石、房子的顶瓦等。
但是,就算把这些弄的“整新如旧”,也让人感觉的出这是现代仿建的:
1、园林的整体布局不够协调,部分局部更是略显凌乱,比如河边的太湖石,看上去乱七八糟的。
2、布局的混乱,直接导致了这一仿建的院落,失去了苏州园林最重要的东西——精致、秀气的文化底蕴。
3、部分建筑或新屋顶,或旧栅栏,同时出现在一座建筑上,给人的感觉不协调。
4、失去了厚重的文化支撑,这一建筑群,图因其为私人拥有,占地面积大而另普通百姓震撼,而非其建筑。
就苏州园林来说,这个私人园林模仿的勉强算说的过去了。

寒风 2009-02-15 14:38
呵呵,看后无语。
钱这个东西就是好啊!
有钱怎么烧包都可以啊!
呵呵,什么时候天上也掉一点下来给我也烧包一下!     

天翼虎 2009-02-18 15:43
好地方啊,要多少钱啊

lychanskk 2009-02-18 23:50
风景很不错的地方啊

diable 2009-02-21 00:30
顶顶顶,苏州园林就是漂亮

zjfaaa262 2009-02-21 10:35
在哪里的呀  有时间去参观参观!

无聊闲人 2009-02-21 14:01
苏州自古名胜远传,苏州园林文化自成一派,可以想象苏州自古的生活写意,悠闲、典雅,富有的物质及精神。

曾经去苏州游览过园林,确实煞费苦心,布置炯异,无论场地大小,皆能充分利用空间,资源,工匠的审美心思真是跨空间,跨年代。

遗留的惬意生活圈氛围,加上现今新工业的崛起,不得不承认苏州是非常适合人居的理想桃圆

xuzhaoji 2009-02-25 20:22
我个人提倡集约用地,

3330 2009-02-25 21:19
去过,还照了照片,门票一直保存着.
相对北京的大院王府, 很有小家碧玉的感觉,精致.

全道饭 2009-02-26 13:56
有钱人的天堂

abc200822 2009-02-26 19:59
           园林确实漂亮                  

lgmkiller 2009-02-28 00:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wyqixm 2009-03-01 12:59
苏州确实是一个好地方的

苏州依然 2009-03-02 13:52
引用第11楼蔓于2009-02-07 23:35发表的  :
我说我咋不知道这个地方呢,原来是吴江啊!唉~还想用园林卡去玩一下呢,不知道吴江的认不认卡了!

哈哈,吴江好象不认的哦,你也在苏州 ??

hfeiaa 2009-03-02 18:30
d在这住可是神仙的生活了。。。

星月传奇 2009-03-04 08:37
不错,有现代韵味的私家园林!

lyyi 2009-06-10 18:03
此组图片,观赏巨石的时间最长,真乃镇园之宝。感谢分享。

观察家 2009-06-15 17:49
美丽的风景美丽的图

wangxifeng 2009-06-16 10:19
真有钱啊,不过很漂亮,一定是为很有修为的人所建。

tianlong09 2009-06-21 00:45
私家财产的典型代表,苏州园林的建筑影像,中国也需要这样的私家园林,展现在世界面前。

zzq403 2012-03-29 09:00
苏州园林自古有名,确实不错。

白海豚 2014-07-18 09:39
苏州也是好地方尤其园林方面。

甲壳 2019-03-05 07:43
谢谢楼主分享了

reevechen 2019-03-06 15:53
我的网速太慢吗,打不开图片。

查看完整版本: [-- 苏州市改革开放后新建的私家园林[6P] --] [-- top --]