查看完整版本: [-- 摩托车放在门外,小孩爬上去,摔下来,断了脚,我有什么责任? --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 摩托车放在门外,小孩爬上去,摔下来,断了脚,我有什么责任? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

清岩老君 2009-02-02 18:33
如题啊,现在我可是真烦着呢?

清岩老君 2009-02-04 21:31
唉,那家长老找我麻烦,诸位道友有没有什么建议?

iu123 2009-02-05 15:26
小孩的家长未尽到监护的义务,对该事故负主要责任,因你未说明详细情况,具体是次要责任还是免责,还不能解定.

home4000 2009-02-11 18:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ebadman 2009-02-15 16:05
小孩监护人的责任,你没有责任

yihui28 2009-03-05 16:50
小孩的家长对未成年人有监护义务,小孩受伤你没有过错,不应承担责任。

fish110 2009-03-05 22:07
没责任,完全是他们家长自己没管好小孩的.不用理他

lylongfang 2009-03-06 12:34
我赞同 iu123 的观点,损害是小孩的家长未尽到监护责任造成的,但是你停车地点是否得当却没有说明白。

sulynan 2009-03-21 13:55
小孩儿家长的过错。没有尽监督义务。

zhentian 2009-03-30 21:58
小孩的家长未尽到监护的义务,对该事故负主要责任

青松傲雪 2009-04-03 23:19
关键是你停车的地方是否为正常停车地点,才能认定你是否承担一定责任。

清岩老君 2009-04-07 00:56
农村地方,停在自己家门口啊。法律上讲是不是停在合适的地方?。

给了那家长几百元,当做好事啦。呵

铁面 2009-04-15 08:33
在自己家门前停放你没有过错啊,那是小孩监护人的责任。

做我自己 2009-04-27 15:18
你只要是把车停在该停的地方就一点责任都没有,如果这样都有责任的话,那谁还敢停车?

pxfsy001 2009-04-29 11:26
类似这样的问题确实是很常见的,因此道友们停放自己的车辆的时候,一定要注意选择合适的停放点、保障车辆停放安全稳固。

天堂里的鸟 2009-04-29 14:32
对。我同意这个观点。

七班长 2009-05-18 22:05
没有责任这是孩子的父母责任!~

林股票 2009-05-23 11:26
小孩监护人的责任,你没有责任。

娃哈哈123 2009-06-20 13:53
首先看摩托车是否正常停放,如果正常,那么小孩玩耍时,家长是否在场,家长未尽到监护义务,应当承担大部分责任。
但假如你当时发现该情况而没有及时予以制止的话,那么你也要承担相应的责任。

myfarm 2010-01-23 21:40
如果你是正常停车,当然没责任了

ttttcb 2010-01-25 12:38
下次停车记得贴个纸条   配上插图(方便还不识字的小孩)  告诉小朋友乱爬车危险

挪威森林王子 2010-01-28 10:14
如果你停车的位置没问题,你应该没有责任,不用管它

qqwweer 2010-01-28 13:23
小孩监护人的责任,你没有责任

sdwdlg 2010-01-29 15:34
在法律上应该存在一定责任,对摩托车的放置有安全隐患,但是小孩的监护人负大部分责任,你需要赔偿,但是仅仅是很少的一部分,也可以看做是人道主义赔偿。

zhaiben 2010-09-11 00:39
摩托车放在门外,小孩爬上去你没有过错,不应承担责任

查看完整版本: [-- 摩托车放在门外,小孩爬上去,摔下来,断了脚,我有什么责任? --] [-- top --]