查看完整版本: [-- 扁桃体发炎问题 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 扁桃体发炎问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xitang-cs 2009-01-30 19:39
    求助:
      大家是否有过这种情况,就是当身体劳累过度,没有得到充分的休息,参加运动锻炼后等等,扁桃体会发炎(感冒发烧扁桃体也会发炎?),就是喉咙不舒服,感觉有点毛毛的。
      请问,扁桃体发炎一般的症状是怎样的,有没有解决的办法(万一扁桃体一直不好),又有人说扁桃体好了又反复发作,摘除算了,这是不是很恐怖啊?
      请对这方面感兴趣,有想法的人谈谈吧。

yjyj122001 2009-01-30 21:13
我知道摘除不恐怖,因为我舅舅和我舅舅的女儿都摘除了.是个小手术.
我扁桃体也经常发炎,是在私人诊所进行耳朵放血,之后就10多年没发炎了,08年6月我带我儿子去进行耳朵放血,但是他效果不是很好,从6月到现在一共2次发炎,以前是每个月发炎,只是次数减少,并没有我那么好的效果.
治疗的时间,必须是发炎又发烧,而且温度越高越好,我放血是39度多,我儿子是37度多.不要听到放血就害怕,其实就几滴血.我和正规医院的医生讲过,他们都不相信.

风云本色 2009-01-30 22:29
扁桃体发炎的症状,简单地说就是“红、肿、热、痛”,呵呵,至于其他的伴随症状,完全可以在网上查到的!

关于扁桃体发炎的治疗,方法太多了,只针灸、中药、西药就有很多办法,应该不是大问题吧,至于摘除嘛,我还是秉承了中医的观念,不赞成!因为中医认为,人就是一个整体,无论是身上的哪个零件,都是有用的,这也符合进化的规律呀,别看有的零件似乎平时也没什么用似的,比如扁桃体、阑尾等,可一旦摘除后,说不定各种问题就来了,所以还是不要轻易谈论摘除的话题,呵呵~

sslaichii 2009-02-02 10:32
发炎就喉咙痛 喝水吃饭 咽东西都痛症状很明显 我也有 我妈也有 我妈的做手术弄掉了 我没有 我从小学就有这个毛病 现在还有 身体不好感冒啊发烧啊就会痛 通了就得打调水才好 不过我妈不让动手术 因为她说这个是个提醒器 有病了让我知道让我吃药 平时你注意不要感冒发烧 就不大会烦这个

zhongyiyao 2009-02-05 12:50
折耳廓向前,在耳朵最上方有个穴位叫耳尖,用干净的针扎破放血。

mmhh7777 2009-02-06 22:28
支持试一试“放血”的方法。我小时候摘除了扁桃体,对身体绝对是弊大于利的!

查看完整版本: [-- 扁桃体发炎问题 --] [-- top --]