查看完整版本: [-- C盘被莫名占用咋回事? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> C盘被莫名占用咋回事? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clppst 2009-01-27 10:55
偶的本本C盘有50G,现在只剩下7个G,C盘所有的东东加起来最多只有3G,那40多个G不知那去了,咋回事呀?
已做过的事:1、查过隐藏文件,未发现大文件。2、已关掉系统还原和休眠。3、已用软件清理过缓存。

zsy1011paul 2009-01-27 13:53
有没有隐藏文件?

zsy1011paul 2009-01-27 13:55
那就是病毒和木马在作怪了

zsy1011paul 2009-01-27 15:48
隐藏的加上没有隐藏的有多少GB?

yy9111 2009-01-27 17:39
格式化所有硬盘,重作系统就会好了

zzqqffzky 2009-01-27 18:09
问题描述详细点!

wangfec 2009-01-27 19:35
被各个用户的临时文件占据了。例如:
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\
清理一下会好些。

20040724 2009-01-27 22:39
C盘所有东西加起来只有3G?楼主用的是什么操作系统?一般XP装完就要3G多了!难道楼主没装其他东西?
建议格掉C盘,重装系统!

f1zyz 2009-01-28 16:54
装简化版的windows!

zcwzf1 2009-01-28 17:49
是不是电脑显示错了?

gonghugen 2009-01-29 23:21
引用楼主clppst于2009-01-27 10:55发表的 C盘被莫名占用咋回事? :
偶的本本C盘有50G,现在只剩下7个G,C盘所有的东东加起来最多只有3G,那40多个G不知那去了,咋回事呀?
已做过的事:1、查过隐藏文件,未发现大文件。2、已关掉系统还原和休眠。3、已用软件清理过缓存。

楼主是对C盘分区设置为50G?那现在请看看C盘的总共磁盘空间是多少、和可用的剩余空间是多少?这一下就应该知道问题的所在了吧?是否设置了隐藏分区?

lxxl8888 2009-01-29 23:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sslaichii 2009-01-30 10:44

硬盘比较大 你C盘设个 20G就够用的了 这个什么问题都看不出的话 你就格C盘再装系统 或是全格  整个机子重装 C盘随着时间的增加被占用是很正常的 就算你是在别的盘安的软件C盘也会被占用的 或者你下个优化大师 只清缓存 清不了什么 你下个优化大师优化下看看呗

凉风友情 2009-01-30 15:18
可能是下载软件的问题,以前我也碰到过,下载软件默认的地址为C盘,所以点大文件下载一下就占用几十G.

hen124 2009-01-30 20:20
用windows自带的磁盘检查功能错就应该可以修复的了。

f1zyz 2009-01-31 16:36
磁盘里有不少垃圾吧

sztxgg 2009-01-31 21:21
仔细检查下是否分区表出现问题啦

hui0803 2009-02-01 09:47
还是重新做一下系统最省事,最有效

hellotome 2009-02-03 01:23
1、请楼主检查一下系统盘是否为C盘;
2、系统盘分了五十G,这个不太正常,就算是Vista一般也只分个三十G左右就OK了;
3、楼主的本本是否为二手(因为经常有JS用软件修改参数);
4、使用专业分区工具进行格式化或是重新分区;
5、还不行,看是否在保修期内,是就送去保修,不是就只能自己出钱修了。

mumu 2009-02-03 09:28
建议楼主使用硬盘的工具修复一下
如果使用不当会出现很多LOSTFILES

mayfox 2009-02-05 18:21
临时文件肯定多,另外可能还有一些错误连接文件无法显示,呵呵,以后关机、退出软件一定要让它自己慢慢退,不要强行关机哦。上面几位老兄说的也很有道理,清空一下临时文件夹吧!如果还不成,最好看一下硬盘的健康状况,我曾经有一块老笔记本硬盘,在车里颠的,1G的硬盘600M的坏道,可怜啊,现在已经成我的镜子了,以盘为鉴,可以知坏道……

红河谷 2009-02-13 22:21
检查有问题吧?格掉重装

查看完整版本: [-- C盘被莫名占用咋回事? --] [-- top --]