查看完整版本: [-- 扭腰 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 扭腰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

海边人 2009-01-21 23:24
  说来丢人,今天早上起来,打开窗子,想把纱窗摘下来,清理一下,一用力,把腰给扭了。一时间,痛得我直冒汗。吓坏了我们全家,现在不敢动。一是怀疑通风闹的,二是怀疑扭腰,腰肌损伤。请指教,如何治疗,本人怕扎针!

wjzqlj 2009-01-22 08:11
停止活动 ,立即休息。为了使腰部的肌肉放松 ,腰下可垫个薄点的软枕头 ,以减轻疼痛。腰扭伤以后 ,用热敷疗法较好 ,就是把大盐、麸子或砂子炒热 ,用布包起来 ,敷在腰部疼痛最厉害的地方 ,每天两次。针灸、拔火罐、推拿、按摩、理疗也有很好的效果。

好了后还是要多运动。

spncl69 2009-01-22 11:18
补骨脂,杜仲,狗脊,怀牛膝各15克,白芍5克,川芎3克,三七3克,研末,黄酒送服,日两次,每次1小勺

海边人 2009-01-22 20:53
  谢谢楼上两位朋友的指教,我试着按照你们的方法做。再次感谢!

hengheng2007 2009-01-22 21:02
我建议你最好是躺硬板床.没事时做几个燕飞.千万不要牵引

紫夜孤宇 2009-01-23 23:06
上面的道友给的药分量轻了你试试这个
杜仲15克,怀牛膝20克,三七20克,红花15克,自然铜15克,伸筋20克,舒筋20克,苏木10克,骨粹补10克,一人3次,一次办碗,熬水喝

风云本色 2009-01-24 23:36
引用楼主海边人于2009-01-21 23:24发表的 扭腰 :
  说来丢人,今天早上起来,打开窗子,想把纱窗摘下来,清理一下,一用力,把腰给扭了。一时间,痛得我直冒汗。吓坏了我们全家,现在不敢动。一是怀疑通风闹的,二是怀疑扭腰,腰肌损伤。请指教,如何治疗,本人怕扎针!

其实用针灸加推拿来治急性腰扭伤,是最快的一种办法了,基本一次最多半个小时就OK了,呵呵,建议楼主还是忍一下吧

取穴:腰痛穴:握拳,二、三掌骨之间与四、五掌骨之间,靠近掌指关节处,各有一个,双手共四个穴。

针法:左右手各取一穴,针入0.8~1寸,强刺激,同时活动腰部,约二十分钟左右治愈!

mnop862 2009-02-01 14:17
疼吧我就打游戏 打着打着就不疼了 哈就这几个游戏 
传奇外传外挂
地下城与勇士外挂
热血江湖外挂
寻仙外挂
传奇世界外挂

查看完整版本: [-- 扭腰 --] [-- top --]