查看完整版本: [-- 订房纠纷,敬请解答 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 订房纠纷,敬请解答 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

诗之枪 2009-01-17 20:25
一、我于08年8月在一建筑商手上订了一套房子(开发商抵给其费用),当时签了一份简单的合同,且交了三万元的预付房款,合同约定于农历2008年12月以后交房,可建筑商却提前要我接房付款,我能否拒绝?二、签合同时建筑商无房屋宏观图(图纸没下来),可现今我预订的房屋被四栋大楼紧紧包围(其中东西北三面是上述开发商开发的),东面和西面间距约七、八米,北面间距约四米。我的房屋处在三楼,我决觉得采光和视线都受到了影响。和建筑商交涉,他说我有两条路:要么我自动放弃,并赔偿违约金;要么补齐房款。此时的我非常困惑,敬请个位行家给于指导!我将感激不尽!!!

mihugui 2009-01-20 11:34
建筑商是没有商品房销售资格的,基本上你们的合同是无效的。

娃哈哈123 2009-06-20 14:37
建筑商是没有商品房预售许可资格的,根本不能卖方,你们的合同无效

铁面 2009-06-23 23:53
合同是否有效需要看你们诉讼时开发商是否取得商品房预售许可证明。
依据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二条  出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。

风中散發 2009-06-24 07:46
建议去找个律师得了,先下手为强,别在这瞎折腾了,明显是对方无理。
而且你在这里的说明也不怎么详细,比如那合同是怎么写的,内容是什么。

willhuang518 2009-07-23 17:04
应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。

众神之王 2009-08-16 06:41
有没有商品房预售许可证对你这没用,严格说,你这是二手房交易,开发商抵给建筑商,相当于已卖给建筑商了,民事纠分,去起诉吧,没别的法了
你们那建设规划也太乱了,楼和楼这种间距也能批?也有可能你买的是违章建筑,其它三栋是有手续的,你的和那三栋不是一个人开发的

zhaiben 2010-09-11 14:10
订房纠纷和建筑商交涉

查看完整版本: [-- 订房纠纷,敬请解答 --] [-- top --]