查看完整版本: [-- 一般这种情况还有得救吗? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 一般这种情况还有得救吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hairy30 2009-01-14 22:37
  我奶奶今年88岁,元旦前几天咳嗽痰多,1号中午入院求医,初步诊断为慢性阻塞性肺炎,心率较慢(38~45之间)。当时在急诊室点滴。半夜突然昏迷,心跳呼吸骤停,经抢救第二天早上苏醒。转入ICU治疗,当时诊断为肺炎感染伴多器官衰竭(脑、心、肾)。住院期间一直查不出治病细菌,分别用了不少抗菌药(舒普深针、泰能针、万古霉素+特治星),12号告知查到真菌!我公司医务室的同事说一般老人家出现这种情况已经没有希望了,我没有经验,想多请教有经验的朋友。

紫夜孤宇 2009-01-15 00:13
想这样的情况如果要好转的话那就是造化了

changzhang 2009-01-15 08:47
哎,深表同情,

lxxl8888 2009-01-15 15:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

buweijinzai 2009-01-15 20:26
不论有没有的救,都得救不是嘛。

hairy30 2009-01-15 22:04
引用第4楼buweijinzai于2009-01-15 20:26发表的  :
不论有没有的救,都得救不是嘛。

可是一天四五千块钱(全部自费)的医药费对我来说不是轻松的负担呀!

sjjhero 2009-01-16 01:05
慢性阻塞性肺炎是不存在这个诊断的,可能是慢性阻塞性肺病,如果合并呼吸衰竭,又经心肺复苏救活的,在老年人预后很差,经抗感染治疗后出现真菌感染,基本是没有希望了,望节哀

gigod 2009-01-17 21:23
可以治好,此种病例我见过,不过医疗费准备大概10万吧,要联合用药的,负担是比较重的。没医保的话很烦。。。。。。

hairy30 2009-01-19 22:23
谢谢诸位的帮助,奶奶在16日再度心跳减弱,经抢救苏醒。看这几天情况还算稳定,决定明天(20日)冒险用急救车送回香港治理(奶奶是领综援的香港人,在香港的医疗费用全免的),希望香港的医疗水平高一点,能有一线转机。

home4000 2009-01-23 20:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

brianyby 2009-01-25 09:56
快过年了 祝她老人家早日康复

jxzjxzjxz 2009-01-29 17:06
愿意听到她的好消息!

查看完整版本: [-- 一般这种情况还有得救吗? --] [-- top --]