查看完整版本: [-- 血压的疑惑 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 血压的疑惑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdwd123 2008-12-23 14:24
求教: 测量血压时高压和低压都在正常范围,可是经常高低压的差都是30-35,小于正常的40 。(网上医疗知识介绍是高低压差应该是40)  高压是110-120之间,低压在80上下波动。不知道高低压差为什么长期低于40(主要是高压在110时低压也不随之低),这样有什么弊端? ,

风云本色 2008-12-23 14:46
这个应该没什么的,呵呵,只要你自己没觉得身体有什么不适,就不要在意那么多了,况且你的血压是非常正常的,没必要去给自己找那么多麻烦吧

mabaolixi 2008-12-23 16:59
引用第1楼风云本色于2008-12-23 14:46发表的  :
这个应该没什么的,呵呵,只要你自己没觉得身体有什么不适,就不要在意那么多了,况且你的血压是非常正常的,没必要去给自己找那么多麻烦吧

同意1楼的意见,脉压差每个人都不一样的,存在个体差异的,网上介绍的只是大多数人而已,楼主根本不必要太担心的。

hwyang 2008-12-23 21:16
问题不是很大,不要有什么太多的其他想法。

海边人 2008-12-23 21:59
  正常得很!我感觉楼主和我年龄相仿,开始注意自己身体健康问题了。年轻人一般不在意这些的。我也一样,一旦有点小病小恙,联想很多大病大疾的临床表现。没事的楼主,你一定很棒的!

平顶山 2008-12-24 16:46
血压和每个人的体质是不同的。。。你要多观察,多记录,这样才能获得你自己的标准血压

lxxl8888 2008-12-25 20:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 血压的疑惑 --] [-- top --]