查看完整版本: [-- 我的手机的内存卡格式化后由2G变成1G了,请问能恢复吗? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的手机的内存卡格式化后由2G变成1G了,请问能恢复吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

炫风 2008-12-19 14:54
我的手机是nokia6288,前段时间买了个2G的内存卡,有一次需要格式化,我格式化后才发现内存变小了,成了1G的了。请问能恢复到2G吗?若何做。

凉风友情 2008-12-19 15:07
可能是内存损坏,应该可以找卖家去调换的。一般都是包1年换5年修服务的。也可以自己找找修复软件什么的试试。方便的话还是找卖家商谈。

炫风 2008-12-19 15:20
哦 估计他们是不会给换的 。

mrsony 2008-12-19 16:11
把卡拿出来在pc上格下看看,能不能恢复,不行的话,找几个专门格u盘的软件试试看。

仲夏夜 2008-12-19 16:14
我估计是js在卖给你的时候做了手脚,把1G的卡通过技术手段编程2G的卡卖给你了

woyell 2008-12-19 16:25
回去换就行,不是烧伤,外伤,销售商一般就给换了。

hen124 2008-12-20 10:36
这内存卡是你第一次用还是以前就在这个手机上用过?
若是第一次使用,你要确认你的手机能支持2G的大小,若不支持的话,则会降低为手机能识别的最大支持内存大小.
若是以前就用过,且手机大小可以识别为2G,你可在手机里格式化,也可以在电脑里格式化,但文件类型,你选择为FAT,若还是不能识别为2G,则文件类型选择为FAT32试试.

lq473067 2008-12-20 21:21
肯定是遇到JS了,这种事情一定要坚定不移的和JS争论!

abcoo7 2008-12-21 12:20
是不是手机病毒搞的啊?

zhang7116 2008-12-24 16:08
用读卡器读,然后在计算机上格式化试试。

hwyang 2008-12-25 00:22
重新格式化一下,用手机格一回,用电脑格一回,最好换个机子再格一回,这种情况实在太少见了。

test88 2008-12-26 12:48
6楼正解, 楼主可以按照6楼的方法试下啊

hao1321 2008-12-26 15:53
有两种可能:一,就如6楼所说的做法如果还是1G的话,那么个内存就是1G的;
二,  你的内存在做工时候用软件或一些什么方法把1G 的改成2G的,我可以确定有这种方法.包括U盘,电脑,也有这样的做法.

查看完整版本: [-- 我的手机的内存卡格式化后由2G变成1G了,请问能恢复吗? --] [-- top --]