查看完整版本: [-- 最近鼠标老是反映过快,是鼠标的问题还是电脑有毒啊! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 最近鼠标老是反映过快,是鼠标的问题还是电脑有毒啊! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bopp123 2008-12-19 11:16
最近老是点鼠标左键想单击呢,每次都能连击,请问各位高手是什么问题啊,难道需要更换鼠标吗?我鼠标用了5年了,联想品牌电脑随机带的鼠标。有知道的朋友请说下,谢谢啊。

yjyj122001 2008-12-19 11:48
要是鼠标左键损坏,有动手能力可以把左右键互换, {因为右键很少用一般都是好的}自己不会换,只有买新的鼠标了.

honghe130 2008-12-19 13:42
朋友这的确是鼠标经久快衰的现象,一般就会出现单击变双击的状况.
如果有这种情况可以进行
开始--设置--控制面板--鼠标--"鼠标属性"对话框--双击速度(将其移动到"慢"靠右进度,然后双击鼠标进行测试,打开右边一个图标显示的文件夹,再双击..多次测试.点应用后确定)
不要按到锁定,也可拔下鼠标再插入进行此次的操作
最后再关机重启,可以解决.(记得多次这样操作,一定还要关机重启)
最后如果不行只能换个鼠标了.
如果鼠标进尘出现的状况是鼠标移动速度变慢不灵敏,不会出现单击变双击现象
HOHO~~祝你好运(^.^)

gonghugen 2008-12-19 13:56
引用第0楼bopp123于2008-12-19 11:16发表的 最近鼠标老是反映过快,是鼠标的问题还是电脑有毒啊! :
最近老是点鼠标左键想单击呢,每次都能连击,请问各位高手是什么问题啊,难道需要更换鼠标吗?我鼠标用了5年了,联想品牌电脑随机带的鼠标。有知道的朋友请说下,谢谢啊。

这个情况一般是由于鼠标左键的微动开关使用过久,接触不好所造成的。如果自己能够动手;只需拆开鼠标→使用电烙铁把鼠标左键的微动开关与右键的微动开关交换一下就行了。

附注:拆开鼠标上面盖的方法;
1、将鼠标底部后面的一个螺丝松开(个别鼠标前面还有2个螺丝);
2、同时按下鼠标的左、右键,将鼠标的上面盖向斜后上方退出(因为前面有2个扣口,直接向上方拔出是不行的)。

lq473067 2008-12-19 13:56
5年了啊,建议换个新的啊,因该是鼠标里机械损耗吧

woyell 2008-12-19 16:38
鼠标便宜,直接换个新的算了,

shdaq 2008-12-19 17:03
不想换的话设置一下鼠标的双击速度试试。在控制面板里。设置成慢,可以减少抖动造成的误动作

peak 2008-12-19 21:40
任何东西都会老化,换个新的吧!

hen124 2008-12-20 10:31
鼠标的左键里面可能触片老化或断了,可更换这个微触开关,个人建议还是换个新的鼠标好。现在的价格都很便宜的了。

bovpn 2008-12-20 17:19
建议更换新鼠标

hexiaoxue 2008-12-20 19:15
应该内部元件坏了

jinlee 2008-12-20 19:46
鼠标坏了,换一个吧,用5年的鼠标也是质量不错呢,哈

查看完整版本: [-- 最近鼠标老是反映过快,是鼠标的问题还是电脑有毒啊! --] [-- top --]