查看完整版本: [-- 电脑病毒"中国黑客" --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑病毒"中国黑客" [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gbc28 2008-12-16 17:26
求大家帮忙了,有台电脑中毒了,查看任务管理器,发现有个"RUNONE"占用内存100%,禁用后还是自动运行,到C:/wingdows/system32/删除执行文件无法删除,上网查询说是叫中国黑客的病毒,想求各位有高招杀毒吗?杀毒软件无效,手动也无法删除,该病毒会破坏系统文件,及应用软件,相当顽固,重装系统后还是有,各位有高招吗???先谢谢大家了

13878821578 2008-12-17 09:49
这病毒这么厉害啊,你用的是什么杀毒软件啊?
对于如何清除这种病毒我是个门外汉哦.不过我用的微点主动防御软件确实比较牛哦电脑还没有被感染过病毒而且未知的病毒也能杀,不知道能不能杀你说的这种病毒微点有没有用哦

男色天空 2008-12-17 10:09
网上下载的杀毒软件只会处理表面病毒,建议你找到一个正式版的,要序列号的

bodylove 2008-12-17 10:42
试试安全卫士360吧,基本上流行的恶意插件或者木马都能清除的

hen124 2008-12-17 16:52
现在的杀毒软件大多只重视防的一面,一但中毒了是杀不完全的。重装系统吧,然后马上装上防火墙。

xixipen 2008-12-17 17:14
不行就重装系统吧!

shdaq 2008-12-18 18:10
安全模式下使用WINDOWS清理助手效果好 ,有时候比金山清理专家或瑞星卡卡等工具都好。有时候我用金山清理专家扫描不出来的木马清理助手就可以 扫描出来

woyell 2008-12-19 17:19
直接重新安装系统吧,你装杀毒软件也没有用,杀毒软件总是跟着病毒跑。

msgbox 2008-12-23 22:58
除了系统盘以外,你的其他盘肯定也都有了病毒的副本了。建议重装系统后不要急于双击打开“我的电脑”,先到控制面板》文件夹选项》查看,把“隐藏受保护的系统文件”和“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的钩都去掉,然后再选择“显示所有文件”……“我的电脑”右键选择“资源管理器”,用左面的导航栏可以查看每个盘里面的文件。重点看一下每个盘的根目录下是不是有一些隐藏的病毒自运行文件,如:"autorun.inf"、"*.vbs"等,如果有,选中,shift+del,然后安装杀毒软件全盘杀毒

gonghugen 2008-12-24 13:20
引用楼主gbc28于2008-12-16 17:26发表的 电脑病毒"中国黑客" :
求大家帮忙了,有台电脑中毒了,查看任务管理器,发现有个"RUNONE"占用内存100%,禁用后还是自动运行,到C:/wingdows/system32/删除执行文件无法删除,上网查询说是叫中国黑客的病毒,想求各位有高招杀毒吗?杀毒软件无效,手动也无法删除,该病毒会破坏系统文件,及应用软件,相当顽固,重装系统后还是有,各位有高招吗???先谢谢大家了

既然重装操作系统后还是有此病毒,说明它在引导扇区做了手脚!
楼主可以这样处理:
1、先把C盘对你有用的数据压缩打包备份出来(压缩包内的数据即使有病毒也不容易被激活),等到重新安装了操作系统、杀毒软件(数据库要及时更新升级)后再对此备份包进行查、杀;
2、在BIOS里将光驱设置为第一首选启动项,保存后退出;
3、在光驱内放入一张可以引导系统启动的安装盘后,重新由光盘引导启动系统;
4、在重新安装操作系统之前,一定先要删除C盘系统分区,然后再重建C盘系统分区(这是保证引导扇区绝对干净的关键!);
5、接下来就是按常规的那样安装操作系统、杀毒软件、应用程序......;
6、全部搞定后,由新的操作系统重新启动,进去后首先就要对整个硬盘查、杀病毒、木马程序及流氓软件......当然不要忘了对先前备份包进行查、杀;

按照以上的步骤来处理,相信楼主的困惑一定会得到解决的。

abcoo7 2008-12-26 17:37
帮不了你啊

查看完整版本: [-- 电脑病毒"中国黑客" --] [-- top --]