查看完整版本: [-- 电脑系统盘的问题! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑系统盘的问题! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wtuscfriu 2008-12-16 11:45
为什么系统盘里面我检查了好多次。查了所有文件的大小。只用了6G多。。
但在系统盘外。查属性显示15G。。请问这是什么问题呢?

wtuscfriu 2008-12-16 12:49
全部整过了。还是一样!

test88 2008-12-16 17:00
还有,关闭系统还原,尤其是C盘的。对了,还有关闭休眠

hexiaoxue 2008-12-16 20:36
可能有部分硬盘有坏区,隐藏起来.

hen124 2008-12-16 22:46
在我的电脑中鼠标右键点系统盘符,点属性,点工具,点查错。你试一下查一查有没有错吧。

wangxio 2008-12-17 11:46
我的电脑也是有同样问题,莫名其妙的只剩下几百兆!所有的方法都用的,只是不知道那些文件可以删除!

yxzhzhsh 2008-12-17 16:40
有个别病毒会生成一个大到几个G的文件并隐藏在分区根目录下,把隐藏文件设为显示就能看到的,不然会使系统运行变得缓慢

xixipen 2008-12-17 17:15
你里面是不是有隐藏文件?

534309844 2008-12-17 17:45
有隐藏文件了

shdaq 2008-12-18 11:28
一般是系统的页面文件(虚拟内存)和系统还原占领空间。请检查虚拟内存大小并考虑关闭系统还原。操作上都在“我的电脑”右键“属性”里的相应选项卡里设置。

山海小心 2008-12-18 11:59
你用得是什么系统,曾经在电脑城碰到过vista系统出现过类似的情况,最后重装系统了事

scode 2008-12-18 13:19
在系统盘下会有很多的隐藏文件,在系统备份下也会占用很多的空间的

mayfox 2008-12-18 15:46
windows的安装文件都有备份,临时文件也会占用空间,回收站默认会占用10%的空间,还有还原保护功能也会占用空间,加上一起,零零碎碎的就不少了,更何况现在的很多游戏,都把默认的存档放在c盘的document目录里面,我的孢子和巫师占了将近1G多的空间啦!

gonghugen 2008-12-21 12:29
引用楼主wtuscfriu于2008-12-16 11:45发表的 电脑系统盘的问题! :
为什么系统盘里面我检查了好多次。查了所有文件的大小。只用了6G多。。
但在系统盘外。查属性显示15G。。请问这是什么问题呢?

楼主不能把系统盘分区的物理分区大小、已用空间的大小与剩余空间的大小混为一谈;它们都是代表着不同的含义。

再有就如其他道友所说的那样;隐藏分区、启用了系统还原的功能后,都是要占用一定的磁盘空间的。

查看完整版本: [-- 电脑系统盘的问题! --] [-- top --]