查看完整版本: [-- 我的电脑每次启动的声音好响! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的电脑每次启动的声音好响! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdbb00 2008-12-16 11:36
我的电脑每次启动的声音好响!好象是光驱一直在转,要个几分钟才停!

枫华 2008-12-16 11:48
这个声音其实不是电脑的原因可能是以下:
1、里面的风扇在响 ;缺油加油!
2、是不是硬盘,如果硬盘有了坏道很严重。
3、光驱有声:有的光驱在刚启动的时候磁头自动复位,声音也是很大;

345228526 2008-12-16 12:09
你可以先检查CPU风扇 在检查电源风扇 一般情况就是风扇的声音

hexiaoxue 2008-12-16 20:38
应该风扇在响,把灰尘吹吹,然后加点机油到转轴就可以解决.

hen124 2008-12-16 22:51
光驱会响的吗?是不是有光盘在里面卡住了没拿出来啊?

abcdbb00 2008-12-17 09:14
现在好了,光驱都打不开了!我把电源拆下来清洁后装上去,居然打不开光驱!我的电脑里也找不到光驱G盘了~~~~(>_<)~~~~

bodylove 2008-12-17 10:41
看看是不是数据线没有接阿~~~打不开光区的话,用回形针弯直了,面板的小洞洞戳,用点力,光驱就能打开了

aaa2005a 2008-12-17 15:35
我的也是,我想有可能是里面的风扇在响 ;可是要加什么油呢

aaa2005a 2008-12-17 15:37
这很正常,有声音说明有振动。而电脑里会振动的就是风扇了。
有可能是风扇没有固定好,
也有可能是风扇轴承没油了。
如果受不了这声音,可以用水冷,但比较复杂。
当然还有一个方法,我以前还在网站上看到一个达人,用了显示器、鼠标和键盘的数据延长线,把主机放到别一个房间,这样就听不到那嗡嗡声了,呵呵。

xixipen 2008-12-17 17:20
风扇出问题了吧?

ckm2002 2008-12-17 22:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

shdaq 2008-12-18 11:16
换个 光驱吧,一般人不好维护光驱。油烟恶补是 随便能加的,也不是 随便什么油都可以加的。还有,光驱里面有磁头,有光头。

山海小心 2008-12-18 12:31
天冷了,风扇机油少了,容易出现开机噪音很大,过会就会小点的现象

honghe130 2008-12-19 13:52
如果你不太懂的话,那么CPU风扇,电源风扇定期更换。硬盘使用时间长了会有咯吱的声音。光驱改为不预读和开机使用C盘启动

woyell 2008-12-19 16:43
启动时候,声音响,一般是CPU风扇和电脑主机电源风扇的事情,把CPU风扇换个就可以啦。

mousemaik 2008-12-19 17:33
引用第6楼abcdbb00于2008-12-17 09:14发表的  :
现在好了,光驱都打不开了!我把电源拆下来清洁后装上去,居然打不开光驱!我的电脑里也找不到光驱G盘了~~~~(>_<)~~~~

估计是你拆下电源后,再装回去时候电源线没有连接光驱吧

bovpn 2008-12-20 17:23
建议楼主 给风扇加油 用气泵清理机内灰尘(修自行车那有充气机)
检查电源线和数据线是否连接正确

yangrufeng 2008-12-20 18:38
显然如果解决不了,就交给专业人士吧!你说太模糊拉。。。

风无悔 2008-12-20 19:47
可能是电扇有问题

deity2199 2008-12-22 14:15
这个是CPU风扇的灰尘太多了,加上马达上的润滑不够,需下了CPU风扇来清洗-加油,保你的问题可以解决

msgbox 2008-12-22 22:22
引用第8楼aaa2005a于2008-12-17 15:35发表的  :

护手用的那种医用白凡士林就很好,最好把风扇轴的卡片卸下,拔下扇头,彻底清洁轴和轴承,然后在轴上涂上凡士林,装回去就行了,试过,挺好用

大螃蟹 2008-12-23 11:25
清洁电脑机箱的灰尘,清洗风扇。

zhang7116 2008-12-24 17:41
应该是风扇的声音。

sujian1979 2008-12-25 00:23
引用第8楼aaa2005a于2008-12-17 15:35发表的  :

我用缝纫机油

huzhl 2008-12-25 21:46
启动完后还有没有声音啊?

pest1001 2008-12-26 02:50
如果光驱没有盘,就是你风扇要清理了

abcoo7 2008-12-26 17:33
声音响的很大,其实不一定是电脑的原因,也可能是以下原因的:
1、里面的风扇在响 ;缺油加油!
2、是不是硬盘,如果硬盘有了坏道很严重。
3、光驱有声:有的光驱在刚启动的时候磁头自动复位,声音也是很大;
你可以试一试的。

查看完整版本: [-- 我的电脑每次启动的声音好响! --] [-- top --]