查看完整版本: [-- 电脑会突然出现满是英文的蓝色屏幕状态,为什么? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑会突然出现满是英文的蓝色屏幕状态,为什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小波76 2008-12-12 18:55
我的电脑进来会突然出现满是英文的蓝色屏幕状态,说使系统与某种软件冲突或是。。。。,可我又是修主机,又是重装系统,还是不行怎么办呢?救命呀!!!!!

男色天空 2008-12-12 19:24
以前出现过这种情况吗,好像是主板与显卡的事

cuih19079 2008-12-12 20:56
是主板与显卡的事,不一定

小波76 2008-12-12 21:47
昨天在维修点检查说主板、显卡、电源等都好着呢,可是还是不断会出现,这是怎么回事呢?

shuyangzjg 2008-12-12 21:49
看看内存
软件的也很多时候是驱动引起的,不要用ghost装系统的试试

我遇到过 有显卡驱动,声卡驱动不对引起的蓝屏

还有,再遇到蓝屏,看看最下面的报错代码,baidu一下也能大体知道个问题,再看着解决

peak 2008-12-12 23:35
记住蓝屏时出现的错误代码,上网搜搜其对应的意义,然后有的放矢的解决。

hen124 2008-12-13 11:15
用杀毒软件查一查看看是不是中毒了?

gonghugen 2008-12-13 11:47
引用第0楼小波76于2008-12-12 18:55发表的 电脑会托然出现满是英文的蓝色屏幕状态,为什么? :
我的电脑进来会突然出现满是英文的蓝色屏幕状态,说使系统与某种软件冲突或是。。。。,可我又是修主机,又是重装系统,还是不行怎么办呢?救命呀!!!!!

【我的电脑进来会突然出现满是英文的蓝色屏幕状态】是指一进系统就是这样呢?还是指原先系统是正常的,而近来才出现这样的情况?
1、一进系统就是这样多数是系统的兼容性不好(主要是主板与内存);
2、原先系统是正常的,而近来才出现这样的情况;主要是由于电脑内的灰尘太多,造成了部分插件接触不良所造成的。楼主可以清理一下电脑内及主板上的灰尘,同时把内存条、显卡、CPU的金手指用橡皮擦拭干净后再装回去,一般问题是可以得到解决的。

snewboy 2008-12-14 11:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

skyer882 2008-12-14 12:58
建议百度一下代码 知道什么问题后再解决

lyp0922 2008-12-14 19:01
我觉得可能是内存得过,兼容性不好。你的内存是几根?一样的型号吗?你的电脑超没超频?

hexiaoxue 2008-12-14 20:06
显卡或者系统有问题导致.

tg19841014 2008-12-14 20:24
两个原因 一个硬件 一个软件 ,硬件我不太懂,但软件方面主要是一些杀毒软件(包括防火墙,360等)引起的冲突,很普通的,建议你看一下代码,或者回忆一下你在蓝屏之前装过什么软件,卸载掉就好了

lining230521 2008-12-15 09:36
我觉得你还是找专业的人修一下吧,这样还能学习一下,发现出毛病的原因,不行不要自已乱弄啊,

xixipen 2008-12-15 15:53
这个我也遇到过,呵呵,可惜英文不好,不了解!

一男 2008-12-16 09:36
引用第5楼peak于2008-12-12 23:35发表的  :
记住蓝屏时出现的错误代码,上网搜搜其对应的意义,然后有的放矢的解决。

说的很对,我就是这么处理我的电脑的~~呵呵很好使

zl-zj 2008-12-16 20:27
先检查主板和内存条、显卡等。将内存和显卡上的灰尘除去,重新装上后,重装系统即可解决。

yxzhzhsh 2008-12-17 16:47
蓝屏最常见的原因是内存的兼容问题

lq473067 2008-12-17 16:51
出这事最先做的就是插拔内存。。。

shdaq 2008-12-18 11:25
蓝屏出现后 重装系统无果的 情况下首先考虑存储器或寄存器有问题。典型的存储器有内存,硬盘,显卡显存,主板缓存(按故障可能性大小排列)。

山海小心 2008-12-18 12:29
换根内存试一试,一般是硬件兼容的问题吧

wangtong11 2008-12-20 07:40
我也遇见过,重装系统就好了

woyell 2008-12-20 15:18
你这个蓝屏,是系统启动中蓝屏,还是进入到桌面后,运行某个程序蓝屏?
系统启动中蓝屏,先做系统,还是蓝,换内存、显卡。
进入桌面后蓝屏,最近装过什么软件,卸载掉,不行的话,重新做系统。

bovpn 2008-12-20 17:10
建议楼主更换内存试试 一般的因为内存原因造成蓝屏太多了
其他的 应该是电源输出电压不稳
还有 CPU插座接触不良 需要取出 重新插
主板原因一般是 CPU四周电容损坏 造成CPU供电不足 看看电容是否有异常

yy9111 2008-12-21 11:26
我也遇到过,蓝屏出现后,马上重起就好了,不知道为什么?

abcoo7 2008-12-21 12:16
是不是驱动的问题?主板的驱动配套么?

查看完整版本: [-- 电脑会突然出现满是英文的蓝色屏幕状态,为什么? --] [-- top --]