查看完整版本: [-- 电脑为何老是重新启动 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑为何老是重新启动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kaixinguo11 2008-12-07 05:55
我的电脑有时开机,老是重新启动,什么原因?请高手赐教!

peak 2008-12-07 07:33
说得尽可能详细些,要不然怎么帮您出谋划策呢?

丹林天羽 2008-12-07 09:03
我也遇到过,我的原因是内存条松了,我重新插了下就好了。。

gonghugen 2008-12-07 17:52
引用第0楼kaixinguo11于2008-12-07 05:55发表的 电脑为何老是重新启动 :
我的电脑有时开机,老是重新启动,什么原因?请高手赐教!

【电脑有时开机,老是重新启动】,请注意是有时而不是每次;一般都是由于电脑内部某些部位接触不良,在电脑启动自检时不能被通过所造成的。
那就请先清洁一下电脑里的灰尘;再把内存条、显卡、CPU的金手指用橡皮擦拭干净(同时还要注意一下键盘的插头是否有松动)。经过以上的处理,问题一般是能够得到解决的,祝楼主成功!

luobotou 2008-12-07 18:17
看下你的风扇有用没

如果风扇坏了,cpu温度过高就会重启

注意听开机时候电脑的声音,不同的声音可以找出不同的问题

czboy10610 2008-12-07 20:28
楼上正解,注意听发出声音的长短,还有发了几声,具体参考如下:
1短 系统正常启动

2短 常规错误,请进入CMOS SETUP重新设置不正确的选项

1长1短 内存或主板出错

1长2短 显示错误(显示器或显示卡)

1长3短 键盘控制器错误

1长9短 主板FlashRAM或EPROM错误(BIOS 损坏)

不断地响(长声) 内存插不稳或损坏

不停地响 电源,显示器未和显示卡连接好

重复短响 电源问题

无声音无显示 电源问题

shuyangzjg 2008-12-07 22:03
打开机箱看看的啊,内存,风扇的都看看啊
还有电源的稳不稳的

wypch 2008-12-08 22:27
首先检查硬件,再检查有无病毒

honghe130 2008-12-09 14:10
估计是CPU风扇损坏导致温度过高,内存松动,机器进不了系统

a444 2008-12-09 14:45
楼上说的都正确,重启中有一种是很容易被忽略的。那就是reset跳线,或按键坏了,使跳线短路,所以不断重启。同理,电源开关键粘上,也会发生这种情况。有时,就是接触不适。供参考。

jj1388345 2008-12-09 16:37
应该是中了病毒了。

say 2008-12-09 21:19
我以前遇到过.搬到电脑城一看.才知道是CPU和主板温度过高.换了过后就没这样了

test88 2008-12-10 11:14
呵呵,楼上的高手们说的都对,而且都是经验之谈,楼主的问题应该是解决了吧,如果没有,把重起前的屏幕显示发上来大家帮着看一下,从个人的经验看,如果快到桌面时重起可能是系统的问题,如果自检通不过重起应该是硬件或者硬件设置有问题了.

zxc5630 2008-12-11 18:07
我也遇到过后来找了个电脑专家说是硬盘接触不良也不要换就把硬盘树过来用段时间就好了

see123 2008-12-12 23:44
有可能内存,cpu等过热,检查下风扇

查看完整版本: [-- 电脑为何老是重新启动 --] [-- top --]