查看完整版本: [-- 嘴唇干 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 嘴唇干 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tanshan 2008-12-07 00:10
  我的下嘴唇起干硬块,过几天就掉皮,掉完皮之后能正常几天,完了又开始起硬块,掉皮,如此循环,常年不断,是什么原因呀,抹药不起作用,每天使劲灌水,蔬菜比饭还吃的多,都不行,求教谁有办法,谢谢了!

mabaolixi 2008-12-07 11:49
你好!首先祝你早日恢复健康!“是药三分毒”,我来给你谈谈“口干”的问题。
中医认为,眼干一般由于肝之阴血不足造成,口干一般由于阴虚或津伤产生。枸杞性味甘平,入肝、肾经,能补肾益精,养肝明目,因而治疗目干。而在古代就认为枸杞能消渴,也就是说,它还有治疗口渴的功效。大枣甘平,能补血,而血属阴,所以对于阴血不足的眼干口干都有疗效。鸡蛋黄在中药里也能补养精血,所以冲服鸡蛋也对治疗口干、眼干具有一定的辅助作用。
“是药三分毒”,以下我给你介绍二则成功治疗“口干”的食疗秘方:
1)取适量枸杞和红枣煮水冲鸡蛋。食用15--20天,即可见成效。
2)用芦苇根、绿豆各25克,加一碗水煮开,加适量冰糖,去芦根绿豆喝汤,日服2次,连服3天。生津润肺,降火解热。

紫夜孤宇 2008-12-07 16:29
还有你买生葛根吃看看有没有效果

tanshan 2008-12-07 16:35
  谢谢大家的关心,我试试看,祝愿大家都健康!

海边人 2008-12-07 23:07
  嘴唇干裂不光不雅,更厉害的是它很疼痛,楼主该吃的吃了,该补的补了,就是不见效果。我认为还是没对症下药,只要药对路,问题会消失的。建议楼主尝试中医。

cheng120 2008-12-08 19:41
请尽快去医院吧,别在这光是问了。没有用的

东方枭偃 2008-12-08 22:00
楼主是哪里的?是不是空气干燥了?得用加湿器。或者用唇膏。

0mm0 2008-12-09 13:33
用唇膏,用唇膏

lihongjie999 2008-12-14 21:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 嘴唇干 --] [-- top --]