查看完整版本: [-- 9年前的旧帐能要回来吗 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 9年前的旧帐能要回来吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gege11120 2008-11-29 16:59
99年我爸去浙江干活 回来时那老板没有结清工资
说以后有钱了再给我爸汇过来
我爸就回来了  那老板也没有打个欠条
后来由于担心过去要不到钱 而且一来一回的车费和吃用也要不少的钱就没有过去
看样子我爸是不打算要这钱了
可那时候的3000多也不是个小数目啊
这可是血汗钱

有什么办法可以把工钱要回来呢?还是根本就没指望啊?

hexiaoxue 2008-11-29 19:56
只要你有足够的资料证明就可以.

期望与梦想 2008-12-11 12:59
找当地工会、或法律救助。但是,因为没有证据,同时诉讼期限有过期可能,如果对方恶意耍赖,这事就很悬了。

铁面 2008-12-11 19:09
很明确的告诉你,这笔工资是没有胜诉权了,不能要回来了.

hulanghai 2008-12-11 22:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

肖峰 2009-01-08 22:11
指望不大,到可以找一下要账公司帮帮忙。

iu123 2009-01-12 22:53
没有依据证明,并且时间太长了,风险太大了,所以建议你不要再惦记这事了。

yihui28 2009-01-14 22:09
民法通则规定的诉讼时效是2年,从知道或应当知道权利被侵害时起计算。99年欠的工钱,由于没有约定付款期限,则权利被侵害时为你去催收而老板不支付时开始,2年内如不再请求或起诉或对方承诺付款,则过诉讼时效。如在2年内催要一次,则发生诉讼时效中断,诉讼时效重新计算。但最长时效不能超过20年。过了诉讼时效,则丧失胜诉权,即不能通过法院的判决强制执行。
至于老板承认不承认工钱之事,则属于良心或证据问题了。

ebadman 2009-02-15 16:08
失去诉讼时效,还没有直接证据(借条),何况你又不是本地人,虽然理论上可以,但实际很难要回来了。钱财身外之物,努力挣钱你还会有收获的,以前的就过去吧,省的还是老花钱追不回来

xiayunliang 2009-02-16 21:53
我也有同样的事,三年的工资款没要到呢,只是我有张三年前离厂时老板老的欠条,后来去要过好几次,老板老说没钱,我该怎么办呢

sulynan 2009-03-21 14:05
肯定要不过来了。不用再搭路费了 。权当买个教训呗。

清风_明月 2009-04-04 00:53
过了诉讼时效了,最重要的是没有证据
朋友,算了吧,开开心心比什么都强

hero3185 2009-04-28 17:53
找他让他打个欠条!

做我自己 2009-04-30 16:04
没有欠条而且又过了这么久,要回来的可能性基本为0

cdef186 2009-05-05 17:31
========================================================+

在古代阴道的一些奇异叫法
夫妻性生活精彩床戏片段
妻子的性需求为何越来越旺盛
让女人达到性高潮有效方法
什么时候女性最易有性高潮

林股票 2009-05-22 15:42
要不回来了.一没证据.只能买个教训.

娃哈哈123 2009-06-20 13:55
如果你在这九年中不间断的(最长不超过2年)向他索要欠款,并且留有足够的证据。那么人民法院是会支持你的

myfarm 2010-01-23 21:54
你先可以跟老板提一下,如果他愿意就好说了,不愿意也没办法

挪威森林王子 2010-01-28 10:33
按说过了诉讼时效就不太好办了,找找当地政府部门看看有用么

sdwdlg 2010-01-29 15:37
诉讼时效是一个问题,另外按照你所说的,应该是证据不足,没有书面的欠条等证明材料,就当买个教训了,强烈同情你。

zhaiben 2010-09-11 00:33
9年前的旧帐没有胜诉权了

查看完整版本: [-- 9年前的旧帐能要回来吗 --] [-- top --]