查看完整版本: [-- 我的电脑出现异常声音 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的电脑出现异常声音 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

枫之林 2008-11-29 09:56
我的电脑近期启动开机时出现吱吱的响声,直至启动完毕后大概三分钟后,也就是说可以使用的时候异响自动消失,重启时异响并没有出现,关机后再开机也没有异响,如果关机超过五、六个小时后再启动的时候异响再次出现,麻烦问一下,这是怎么回事?是不是风扇缺油了?

丹林天羽 2008-11-29 10:23
可能是你的电脑时间长了。里面有灰层之类的,清理下,再检查下硬件的松动和牢固,我这里也有台电脑也是这样,不过我没怎么处理他,。。不知道效果怎么样

stormxs 2008-11-29 15:43
如果不是主板的警报声. 那就应该是CPU风扇和电源风扇, 还有一个就是看看主板的镙丝有没有松  上油,去灰吧

peak 2008-11-29 17:07
一般而言是CPU散热器或是电源的风扇,缺润滑,刚开机时摩擦严重,出现异常声音。运转一会儿,润滑情况有所改善,声音就减小乃至消失了!

枫之林 2008-11-29 19:13
谢谢道友们,我也想自己拆开看看,可我是新手,不知道如何下手啊,还有,怎么去除机箱内的灰尘?

hexiaoxue 2008-11-29 19:48
应该是机箱里面的风扇有灰尘所至,清理一下就可以.

gonghugen 2008-11-29 22:58
引用第0楼枫之林于2008-11-29 09:56发表的 我的电脑出现异常声音 :
我的电脑近期启动开机时出现吱吱的响声,直至启动完毕后大概三分钟后,也就是说可以使用的时候异响自动消失,重启时异响并没有出现,关机后再开机也没有异响,如果关机超过五、六个小时后再启动的时候异响再次出现,麻烦问一下,这是怎么回事?是不是风扇缺油了?

正如楼主自己所猜测的那样;风扇缺油的可能性是→1、显卡风扇;2、CPU风扇;3、电源风扇;

【电脑近期启动开机时出现吱吱的响声】就是因为由于风扇却少润滑油而发出吱吱的响声;【直至启动完毕后大概三分钟后,也就是说可以使用的时候异响自动消失,重启时异响并没有出现,关机后再开机也没有异响】这是由于风扇摩擦发热而将干枯的润滑油再次激发出来所致;
【如果关机超过五、六个小时后再启动的时候异响再次出现】这个就是因为冷态启动时,风扇缺少润滑油所致(当然当它摩擦发热后也许会融化一些干枯的润滑油而停止异响)。

枫之林 2008-11-30 09:53
谢谢楼上的朋友,很想拆,可是不敢拆啊!

gonghugen 2008-11-30 10:33
引用第7楼枫之林于2008-11-30 09:53发表的 :
谢谢楼上的朋友,很想拆,可是不敢拆啊!

可以请一个懂行的朋友来帮忙的哟。^_^

gonegonegone 2008-11-30 17:06
是不是音响的故障,建议排除。。。

枫之林 2008-12-01 10:31
引用第9楼gonegonegone于2008-11-30 17:06发表的  :
是不是音响的故障,建议排除。。。

应该不是音响的问题,开机时我的音响还没打开呢,异响就已经出来了!

查看完整版本: [-- 我的电脑出现异常声音 --] [-- top --]