查看完整版本: [-- 发个方子请专家给看看 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 发个方子请专家给看看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wrg1231 2008-11-26 12:35
      各位道友发个方子给看看这些主治啥病呀:沙参0.08克、白术0.19克、麦冬0.16克、当归0.28克、川芎0.06克、生地0.05克、白芍0.10克、防风0.25克、荆芥穗0.05克、羌活0.14克、白芷0.04克、天花份0.03克
    谢谢!!!

风云本色 2008-11-26 12:57
呵呵,不好意思,这是俺地弱项,俺只是看出了有四物汤在里面,其他的就不知道了,还是等高手来吧

丹林天羽 2008-11-26 14:58
咳嗽、伤风、可能是用于感冒发烧之类的药方。。。。。

涧边幽草 2008-11-26 15:57
该药方应该可以活血化瘀,祛风,滋阴润肺补肾.主要作用应该在于活血补血,祛风

wrg1231 2008-11-26 16:17
涧边幽草是专家有点那意思,不过不知剂量是否合适。

紫夜孤宇 2008-11-26 21:09
药的分量太轻了,应该是治疗感冒方面的,风寒类的头晕也可以治疗,不过效果不是很好,重要是治疗头部风寒的

hwyang 2008-11-27 14:55
我爸爸是中医,可是我现在不在他身边,哪天回家问下下再告诉你。

gonegonegone 2008-11-27 19:00
这个方子的药量好小,根本治不了病的

hexiaoxue 2008-11-27 19:59
去找一下老中医看看.

wrg1231 2008-11-28 11:47
谢谢hwyang谢谢大家

gyc110 2008-11-29 22:26
看不懂,要是知道就告诉我啊,谢了

mmhh7777 2008-12-09 14:14
应该把小数点去掉吧?这种剂量没地方抓药啊

广友 2008-12-21 20:11
应该是肾阴虚性感冒咳嗽用的方子。

查看完整版本: [-- 发个方子请专家给看看 --] [-- top --]