查看完整版本: [-- 电脑开机没反映啊 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑开机没反映啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

summerjin0 2008-11-20 22:53
电脑开机没反映啊。开机时,硬盘灯亮1会就灭了,CPU风扇还一直转着,显示器指示灯一直不亮。怎么回事啊, 前几次 重新跋内存就好了,现在不行了。

武当小鱼 2008-11-20 23:06
1.应该是电源接触不良,2,清理一下你电脑机箱的灰尘.可能是由于灰尘太多造成的. 3 再一个看一下主板电池..4.硬件都重新装一遍.总之应该就是这几个地方问题

gonghugen 2008-11-20 23:20
引用第0楼summerjin0于2008-11-20 22:53发表的 电脑开机没反映啊 :
电脑开机没反映啊。开机时,硬盘灯亮1会就灭了,CPU风扇还一直转着,显示器指示灯一直不亮。怎么回事啊, 前几次 重新跋内存就好了,现在不行了。

【显示器指示灯一直不亮】?会不会是显示器的电源(或连接线)没插好?【CPU风扇还一直转着】,说明主板已经得电在工作着;【硬盘灯亮1会就灭了】说明先是有读写硬盘的操作;后来就没有了。楼主应该先仔细辨别系统自检时所发出的报警声的区别来分析故障的所在。

johnchen 2008-11-21 01:12
问题没有说清楚,很难回答。
那里没反应?有电到没有?

jsxb 2008-11-21 21:24
是不是开机不报警无显示,如是这样那就把coms跳线跳一下,放电即可。开机报警无显示,如是这样你得看显示器是否正常。

lwwiwi 2008-11-21 22:28
内存坏了,要不就是主板接口松了

yang_yi1025 2008-11-22 13:38
把内存拔掉,用橡片擦一下金手指。再不行,换个插槽试一下。再不行就更换内存条了。

丹林天羽 2008-11-22 14:48
还有个你电脑光驱里是不是有光盘........或者就是插了什么硬件在电脑上,.....

zgsd 2008-11-22 15:44
根据经验判断是内存坏了

zsy1011paul 2008-11-22 17:10
是硬件坏了,
软件没有问题

hexiaoxue 2008-11-22 20:09
检查电源是否接触不良.

wudang2 2008-11-22 23:42
可能主板坏了哦!```

william09988 2008-11-23 13:25
内存条的问题!!重新换个超试试,看是槽还是内存条的问题,可能需要换内存了!!!!

130828 2008-11-23 15:39
把机箱里灰尘清一下,各种卡重新插一下。不行就是电源坏了。

wudang2 2008-11-23 22:01
我个人认为很多问题都是因为内存条的关系

lining230521 2008-11-24 08:14
是显卡问题,可能没插好,或是灰太多了,是硬件问题,

anhuiren 2008-11-24 14:41
我也遇到痛得问题,我是将电源插头拔掉,等一会再插开机即可,但却不知何原因!

summerjin0 2008-11-24 23:06
将电源插头拔掉,等一会再插开机即可,但却不知何原因

scode 2008-11-25 10:07
我的笔记本电脑也是这样的问题!

hwyang 2008-11-25 16:06
不知道你所说的电脑是台式机还是本本,我的本本有时也有这个现象,但是你直接用开关键开几次,有时就正常了。

kckangta 2008-11-25 17:20
根据你的描述  是内存那里出了问题  你把内存拔掉 然后用橡皮把金属芯片那里擦干净  然后把 内存槽清理 下    然后插进去 在试    就 好了    这里注意几个问题  第一个就是 插的时候 一定要到位  有些老式主板 插的很紧了  可是没有插到位  还是不行  第二 要是不行 就换个 插槽  有时是插槽出了问题  你的显卡 有没有问题 我不知到  但是 可以肯定 你的问题是出在 内存那里  因为你的硬盘亮了一会就灭了  显示器没有反映  这是系统 才进行到内存 就中断了  所以和显卡没有关系 实在不行  找别人的内存 用下  如果可以用 那就是你的内存 坏掉了 单一般 出现这种问题都是内存松掉 接触不良造成的  试试吧

leopold 2008-11-26 14:31
根据楼主叙述和个人多次经验,排除是其他问题,肯定是内存损坏,不必多费周折,化钱消灾吧。

探花郎君 2008-11-26 16:16
你可以看看你的显卡是不是坏了或是没插牢

kain233 2008-11-26 17:05
内存条接触不良,拔出来重新插,顺便清理一下电脑的灰尘,应该就没问题了

luikai75 2008-11-26 17:42
如果是硬件坏了 你先看主板电容有没鼓包。如果有那就是电源供电问题 换掉电容。
如果没有 那听下 主板喇叭有没声音。
有条件去买个主板测试卡 插上 什么问题一目了然,此卡最多卖20元。
主板没声 又点不亮一般是电原问题,主板 很不容易坏。
主板最多的是接触不好。

hexiaoxue 2008-11-26 18:58
检查电源以及接线是否有问题.

cj333 2008-11-27 14:12
现在天气干燥,手上容易产生静电,接触任何裸露的电子产品前请将手上的静电放掉

nam 2008-11-27 18:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 电脑开机没反映啊 --] [-- top --]