查看完整版本: [-- 有时播放影视文件为什么会黑屏? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 有时播放影视文件为什么会黑屏? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a444 2008-11-06 14:45
我在播放影视文件时,有时(只是偶尔)会黑屏,看样子不是死机。这种影视片子,通常是最普通的AVI格式的。用多种播放器试过了,都是黑。只好重启,电脑才能正常工作。请教高手能帮我解决吗?

笑神仙 2008-11-06 16:45
你的电脑配置如何?
可能是你的电脑配置太低,无法播放需要内存和显卡配置较高的avi,不少现在的avi都是高清的,需要显卡有极高的配置才能顺畅播放,否则会出现诸如顿、卡、黑屏等现象
另外,你描述的不是特别清楚,你的黑屏是指在播放后,电脑就无任何显示了,但是有声音;还是播放后电脑屏幕黑掉,也无声音?
建议你在不更换电脑配置的情况下,先排查一下你的电脑播放器,有不少播放器自带的视频流插件出现冲突,容易产生各种不好的问题;你可以删除所有的播放器,并把注册表里面的相关文件都删除,重启后,安装暴风影音

kangta940 2008-11-06 20:34
那你就不要看AVI格式的片子了

a444 2008-11-06 22:00
是在播放后,电脑就无任何显示了,但是有声音。电脑似乎没死机,但任何键都不起作用,只有热启动。同时,不是所有的文件,而是偶尔有这种情况。不单是AVI,有时连RM的也不行。我试过多种播放器都是如此。有网友建议,调低显示器的刷新速率,也不行。谢谢楼上的朋友。

scode 2008-11-07 14:07
是不是在安装软件的时候改动了你的注册表呢?

风火轮 2008-11-07 17:18
引用第3楼a444于2008-11-06 22:00发表的  :
是在播放后,电脑就无任何显示了,但是有声音。电脑似乎没死机,但任何键都不起作用,只有热启动。同时,不是所有的文件,而是偶尔有这种情况。不单是AVI,有时连RM的也不行。我试过多种播放器都是如此。有网友建议,调低显示器的刷新速率,也不行。谢谢楼上的朋友。

你电脑配置是什么?按你说的情况应该是CPU占用过高,不是死机

=风= 2008-11-07 21:34
检查一下你的显卡

eriouwapjijo 2008-11-08 19:51
        呵呵,楼主,我也碰上过这种情况,我用系统自带的Windows Media Player播放AVI格式的文件,也出现了跟你一样的情况,只能听到声音,却看不到画面。
        然后我用了KMPlayer(这个也算是个万能播放器了~),就正常了,呵呵,建议楼主用一下试试。

hexiaoxue 2008-11-08 21:03
建议楼主安装“暴风影音”就可以解决问题。

a444 2008-11-09 19:24
这个也试过了,还是不行,郁闷。

a444 2008-11-09 19:26
KMPlayer,暴风影音。。。。都试过了,不行的。

zh1000111532 2008-11-10 09:44
重装系统应该能好,既然能播放就没问题

和明ああ 2008-11-10 09:58
去下个快乐影音吧  能解决问题的~

myroneric 2008-11-10 11:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

woyell 2008-11-13 00:09
应该与显卡无关吧,考虑考虑系统问题,还有就是看看出现这些情况的时候,看看CPU使用率是多少,

renolei 2008-11-15 13:10
可能软件有冲突吧..

xmy200421 2008-11-15 13:26
应该是系统问题,现在多媒体漏洞比较多的注意下补丁

平顶山 2008-11-16 00:42
是播放文件的格式问题么,还是解码器,都不像,感觉还是你安装的播放工具

gonghugen 2008-11-16 11:08
引用第0楼a444于2008-11-06 14:45发表的 有时播放影视文件为什么会黑屏? :
我在播放影视文件时,有时(只是偶尔)会黑屏,看样子不是死机。这种影视片子,通常是最普通的AVI格式的。用多种播放器试过了,都是黑。只好重启,电脑才能正常工作。请教高手能帮我解决吗?

楼主说得有点含糊;【用多种播放器试过了,都是黑。只好重启,电脑才能正常工作。】这个【重启后,电脑才能正常工作】是指再播放就正常了还是继续黑屏?还是指只要不播放该影视文件(或不播放所有格式的影视文件)电脑的其它工作都是正常的?还有可能会不会这个影视文件本身就有毛病?可以拿到其它能够正常工作的电脑上播放一下试试看,以便确认到底是影视文件本身的毛病还是你的操作系统丢失了什么系统文件......

aboy0319 2008-11-16 11:16
这个可以有很多原因。。你用风暴影音看看,,和,RealPlayer看看,,如果还黑,,那就是影片的问题,,你多换点影片,,如果还是这样子 那就是电脑的原因了

peak 2008-11-16 18:54
如果显卡本身没有问题,可以试着更换一下显卡驱动

查看完整版本: [-- 有时播放影视文件为什么会黑屏? --] [-- top --]