查看完整版本: [-- 如何还原系统? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 如何还原系统? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

scode 2008-11-06 09:58
我把C盘格调了,但我之前做了一个Ghost备份,我还能还原我的系统吗?

ppp_w 2008-11-06 10:04
这要看你的GHOST文件放在哪了。只要不是在C盘,应该能。哈哈

scode 2008-11-06 10:13
哦,那我可要试一下了!

scode 2008-11-06 10:37
我试了一下后来出现Windows,紧接着是蓝屏,这是怎么回事?

myroneric 2008-11-06 13:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

scode 2008-11-06 13:25
我找到了,对,恢复后蓝屏了。这是华硕的笔记本。

sywolf 2008-11-06 14:14
只要备份文件不在c盘就可以,

hexiaoxue 2008-11-06 19:48
应该可以,试一下吧

kangta940 2008-11-06 20:30
重启运行ghost找到原来备份的.GHO文件就可以了

myroneric 2008-11-07 09:27

ppp_w 2008-11-07 09:43
引用第9楼myroneric于2008-11-07 09:27发表的  :
有两个方法:
1.开机进入bios设置,找到“sata”硬盘设置(每个笔记本的bios设置不一样,自己找一下,很好找)将sata“disable”掉。再试
2.如果不行,最好重装系统,重装过程中没问题,就可以继续使用,如果装不了,报错,那就是硬件问题,找厂家修吧。

俺昨天给一和楼主说的情况相同的台式机做还原也是蓝屏,俺用工具软件测了一下内存,发现一条内存有问题。换过,问题解决。楼主也要查查硬件。

scode 2008-11-07 11:58
好的,我会试一下的!

hexiaoxue 2008-11-08 21:05
可以,试试看吧。

jjss123 2008-11-09 02:44
重新安装一遍系统看是否有蓝屏现象。

gonghugen 2008-11-09 15:53
引用第0楼scode于2008-11-06 09:58发表的 如果还原系统? :
我把C盘格调了,但我之前做了一个Ghost备份,我还能还原我的系统吗?

1、Ghost的备份文件必须是放在除了C盘以外的磁盘上;
2、还原系统也只能恢复到当时所做克隆包时的状态内容(即做了克隆包后所有新安装过的应用软件,还是需要重新安装一遍的【因为原克隆包内没有这些内容】);
3、在回放系统前,建议楼主最好先利用Ghost对原克隆包进行检查、验证一下,避免将错误的或已损坏的克隆包回放系统后所造成的意外毛病;

myroneric 2008-11-10 09:49

myroneric 2008-11-10 17:21

查看完整版本: [-- 如何还原系统? --] [-- top --]