查看完整版本: [-- 不适合他人观看的影像或图片怎样隐藏或加密 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 不适合他人观看的影像或图片怎样隐藏或加密 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ykzk-000 2008-11-04 10:41
由于电脑不是自己专用的,有一些影音视频文件或截图都不适合其他的人看到,但看后还想保留,怎样才能加密或隐藏呢,请朋友们指教

ganhaodan 2008-11-04 11:38
教你一个简单的方法.将你不想给别人看的文件打个包进行压缩后,重命名,如将1.RAR改为1.sys等.别人不能看到.
加有就是用加密的软件.网上有下.

hexiaoxue 2008-11-04 19:56
将文件加密码就可以.

kangta940 2008-11-04 22:35
用加密软件,百度上随便搜一下

foho 2008-11-05 09:47
  不借用软件,自己加密文件夹!
一般情况下大家都会借用软件加密文件夹,其实自己动手也可以给文件夹加密!

1.在开始菜单里打开命令提示符(CMD)

2.用md命令建立文件夹,现以在E盘根目录建立ABC.
键入md E:\ABC..\ 注意,有2个点,还有斜杠,这是关键!

3.在我的电脑里双击E:\目录下的ABC.文件夹,结果提示错误,正常情况下是打不开的~

4.即使是删除,也会提示错误

5.如果自己要打开文件夹,就在运行里键入文件夹路径
键入E:\ABC..\即可打开文件夹,就可以正常使用了

6.若要删除改文件夹,则在cmd中键入rd E:\ABC..\就可以删除了

scode 2008-11-05 09:55
一、改变图片或影像的后缀名;
二、用超级兔子可以对文件进行加密;
三、用隐藏方式:在工具中的文件夹选项中更改。

水竹 2008-11-05 10:01
用加密软件加密解密方便,只要操作得当是不会丢失打不开的。

selinadream 2008-11-05 14:45
如果没记错,之前很人求助过加密软件,这样的软件很多呀,你也不妨在之前几页的贴子里找找
但,再加密也会有破解的方法,小心艳照门哟

bsg001 2008-11-06 11:36
文件压缩,输入密码即可

hwyang 2008-11-06 12:33
我有一个非常好的加密软件,才几百K,如果你要的话,你加我QQ309377635,这个我用了好久,效果不错.

sywolf 2008-11-06 14:19
整个加密软件加密就可以了,

wudang2 2008-11-22 23:58
把文件隐藏就可以咯!``或者拿个加密码的软件锁起来

dcba2111 2008-11-23 19:04
最简单的隐藏文件夹方法(别人绝对找不到)
隐藏的方法如下:

eg:现需隐藏e盘bak目录下的tools文件夹e:\bak\tools
运行:cmd
键入:attrib +s +a +h +r e:\bak\tools
然后,你再进去看e盘bak目录下,是否还有tools这个文件夹!
这样就做到了真正的隐藏,不管你是否显示隐藏文件,此文件夹都看不见
自己需要访问的时候怎么办?
打开我的电脑---键入e:\bak\tools就可以直接进入,条件是,你必须要记得自己

的隐藏文件夹名(切记)

现在需要取消该隐藏文件夹,命令如下:
运行:cmd
键入:attrib -a -s -h -r e:\bak\tools
进入e盘bak目录下,会发现tools文件夹显示出来了

如果你想要真正隐藏文件夹,还是按上面说的比较保险。
别人绝对找不到。

wdnsky 2008-11-23 19:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

peak 2008-11-23 20:34
看来大家都对此有所研究啊,看来这种需求不只是楼主有啊,呵呵!

加密软件能解决问题,但是不保险。

是在不行,就把自己的文件刻光盘,之后从硬盘上删除,这就保险了!

wudang2 2008-11-23 21:51
我去查过了!对准文件丢按鼠标右键按隐藏!``然后刷新一下就不见了!``要想显示就点我的电脑—工具—文件夹选项—查看—拉下来点隐藏文件和文件夹—选择显示所有文件和文件夹就可以咯!就是这么简单!``楼主可以去试一下!

lining230521 2008-11-24 08:16
可以用超级兔子,弄个隐藏的文件,或加密文件,

jinshanjiao 2008-11-25 00:08
用加密软件容易出问题的,我的电脑就遭过一次,之后就再也没用过了

hwyang 2008-11-25 16:18
我有一个特别好用的小软件,才几百K,如果你想要的话可以加我QQ:309377635

liabner 2008-11-26 09:23
使用加密软件隐藏,这样就看不到了,就算看到,没有密码

jinlee 2008-11-27 14:39
呼呼,是strongdisk软件,哈,比较方便呢,哈

hexiaoxue 2008-11-27 19:52
将文件加密就可以.

探花郎君 2008-11-28 00:33
我一般都是大文件夹套小文件夹,那样省事

查看完整版本: [-- 不适合他人观看的影像或图片怎样隐藏或加密 --] [-- top --]