查看完整版本: [-- 播放影视文件为什么会黑屏? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 播放影视文件为什么会黑屏? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a444 2008-11-01 19:38
如题。有时播放电影时,会出现黑屏,用三个键也无法关机或注销,只好重启。这些影视文件只是普通的AVI文件.请高手帮忙.谢谢啦.

hexiaoxue 2008-11-01 20:11
应该是软件问题,建议用暴风影音试试看。

wangxio 2008-11-01 21:22
程序执行过程。

caicai163 2008-11-01 22:44
显卡驱动问题 更新显卡驱动或是升级播放器

kangta940 2008-11-02 00:36
换个播放器试试,更新一下显卡驱动,或者试试看播放其他AVI视频

a444 2008-11-02 05:57
用了所有能找到的播放器都是这样的。

hwyang 2008-11-02 07:55
说明你的播放器播放不了这种格式的电影,无论是不是这个原因,你还是下一个新的播放软件吧,应该不会有问题的。

manle001 2008-11-02 09:32
有没有试过其它的视频文件,或显卡由问题了

gonghugen 2008-11-02 10:05
引用第5楼a444于2008-11-02 05:57发表的 :
用了所有能找到的播放器都是这样的。

请楼主把此影视文件带到其它正常的电脑上播放一下试试,看看会不会出现相同的情况?
1、也会出现黑屏的情况:→那就是此影视文件本身有问题;
2、可以正常播放的情况:→那就是楼主的系统有问题,缺少了必需的动态链接库;建议楼主重装操作系统。

a444 2008-11-02 11:26
我手头至少有三四种播放器,都是黑屏,我想也许是视频文件出问题,或者是我的显卡不适合这种文件,不知道啊,没有朋友发生过这种情况吗?

ttgx 2008-11-02 11:45
引用第8楼gonghugen于2008-11-02 10:05发表的  :
请楼主把此影视文件带到其它正常的电脑上播放一下试试,看看会不会出现相同的情况?
1、也会出现黑屏的情况:→那就是此影视文件本身有问题;
2、可以正常播放的情况:→那就是楼主的系统有问题,缺少了必需的动态链接库;建议楼主重装操作系统。

电脑在使用过程中出现故障,一般人很难判断原因,使用上面的比较法,是个不错的建议。

探花郎君 2008-11-02 14:52
你看看别的文件行不,要是也不行那就得换个软件了

a444 2008-11-03 09:25
这种情况几年来只发生过一二次,如果这个软件播放不了,别的也不行,重装系统,一定会解决吗?因为别的影视文件可以正常播放呢。

vicksam 2008-11-03 16:28
是不是楼主的显卡显存太低了? 带动不起高清的

a444 2008-11-05 14:39
如果是显卡显存低了,那就没有办法了,我的显存是512M内存中划出一些作为显存的。就是那种集成的主板。

a444 2008-11-09 09:49
我的显存是64K的,是集面式的,由512M内存里划出一些来当显存的。不过好多高清的也能播放,只是有个别的不能放,怪了。

风火轮 2008-11-09 15:28
引用第15楼a444于2008-11-09 09:49发表的  :
我的显存是64K的,是集面式的,由512M内存里划出一些来当显存的。不过好多高清的也能播放,只是有个别的不能放,怪了。

老式的显卡不支持硬件解码的,对于不支持硬件解码的电脑来说,是靠CPU解码的~~~
高清看要看码率的,码率低的相对来说资源占用低很多的
不过黑屏多是出错的,和没办法解码有关~~~

查看完整版本: [-- 播放影视文件为什么会黑屏? --] [-- top --]