查看完整版本: [-- 【求助软件】办公类的,管理资料 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 【求助软件】办公类的,管理资料 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ljp2008 2008-11-01 14:56
本人求助软件,办公类的,就是类似档案管理,要操作简单,功能不需要太多!就比如像学校管理学生档案那种,一个新生来到学校。学校就给他办理档案:姓名,家庭电话,住址,班级专业,学号,所住的宿舍,移动电话。  然后呢,有个人做了好事,校长要找到这一个人,但是只是知道这个人的名字里有个“善”或者知道这个学生是哪个专业的等等关键字, 输入关键字,软件就马上能把有关人员显示出来!!不知道这样表达,各位大哥明白我要找的软件吗?哦,对了,要免费的!呵呵!

caicai163 2008-11-01 19:26
可以下下这个学生档案管理系统看看
下载地址是
http://www.newasp.net/code/dl004767

hexiaoxue 2008-11-01 20:09
建议楼主在百度里找找。

mousemaik 2008-11-01 23:40
OFFICE系列中的ACCESS应该能满足楼主的需要了。

kangta940 2008-11-02 00:32
百度的功能极其强悍

yt0326 2008-11-02 21:59
其实按楼主这样说的EXCEL就能解决。。。

xmy200421 2008-11-02 22:25
其实OFFICE足够满足楼主需求就看你怎么用!要会自己设置函式管理什么都可以了,你有不是做生意变化太快

xmy200421 2008-11-02 22:27
补充一下EXCEL最上边你输入名字年龄年级什么的然后点全最上边分类一行自动筛选就OK了

ljp2008 2008-11-02 23:16
我是想找个,就是输入名字或者(电话),然后就自动吧这个名字(含了这个电话号码的人)的人的档案调出来的,一个小软件!操作比较简单!最好是傻瓜式的!

apnzj 2008-11-03 09:24
各位办公高手呀

ljp2008 2008-11-04 20:19
还没有人给个好答案啊

gonghugen 2008-11-04 21:23
引用第10楼ljp2008于2008-11-04 20:19发表的 :
还没有人给个好答案啊

楼主先需要利用EXCEL建立一个数据库(当然是需要一步一步慢慢地输入详细信息的),今后可利用查找的功能来搜索数据库进行帅选比对的。
如果需要什么都是现成的,那就可能需要聘请专人来专门定做个专用程序啦。 ^_^

woyell 2008-11-13 12:03
用EXCELL一样用吧?

hwyang 2008-11-13 15:44
我觉得楼主好像对OFFICE掌握的不是太好,其实你说的这些要求它全部都能满足。

查看完整版本: [-- 【求助软件】办公类的,管理资料 --] [-- top --]