查看完整版本: [-- 好厉害的病毒 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 好厉害的病毒 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

杀手鬼 2008-10-30 21:12
最近我的电脑不知道中了什么毒,装卡巴斯的过程中老闪出一个对话框问我是不是要退出安装,就算是否决特它,它也一直闪动,哪怕安装了,电脑就死机蓝屏,简直用不了(我付了费的)
更夸张的是想打开杀毒软件的网页(比如卡巴斯,360安全卫士)他也开不了网叶就是一闪而过,立马就消失了,再开也不行.
重装系统也解决不了,过几天电脑就会变的很卡.
哪位大大知道的帮解答一下,,小弟感激不尽.

请版主帮我置顶一周

lhpcll 2008-10-30 22:30
这种病毒以前好像碰到过.名称想不起来了.

这种病毒驻留内存,干掉知名的杀毒软件.并且随时监控浏览器.凡是网页中含有"杀毒"字眼的.统统干掉.

对付这种病毒.好像没什么好办法.除非重装系统.因为一些在线查毒的功能都不能使用.

偶是想不出什么好办法了.这种病毒发作后,好像连安全模式也进不去.

建议楼主重装系统吧.

xmy200421 2008-10-31 01:18
把机箱里主板上的电池抠了再重装系统,记得把电脑所有的盘格式化

flyin 2008-10-31 08:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wangxio 2008-10-31 10:45
再厉害的病毒,也只是病毒,一种小程序,肯定有办法清理

caicai163 2008-10-31 12:22
安全模式下用360木马专杀杀毒

ldxtlp 2008-10-31 12:37
重装系统后,不要打开其他盘或者优盘,装杀毒软件杀一下就得了

ppp_w 2008-11-01 16:11
哈哈,楼主有点危言耸听了,再厉害的病毒,只要把分区一动,也了了。主要是楼主的数据要备份好。哈哈,有很多病毒不是重装系统能去掉的,具体方法一时说不清楚。楼主要有耐心:把重要数据备份出---对备份介质杀毒-----原机子重新分区----重装系统----恢复数据。应该可以的。哈哈,楼主可把机子拿来,俺帮你修。(*^__^*) 嘻嘻……

探花郎君 2008-11-02 14:42
实在不行你看看全盘格式化一次看中不,应该可以的

gonghugen 2008-11-03 14:07
引用第0楼杀手鬼于2008-10-30 21:12发表的 好厉害的病毒 :
最近我的电脑不知道中了什么毒,装卡巴斯的过程中老闪出一个对话框问我是不是要退出安装,就算是否决特它,它也一直闪动,哪怕安装了,电脑就死机蓝屏,简直用不了(我付了费的)
更夸张的是想打开杀毒软件的网页(比如卡巴斯,360安全卫士)他也开不了网叶就是一闪而过,立马就消失了,再开也不行.
重装系统也解决不了,过几天电脑就会变的很卡.
哪位大大知道的帮解答一下,,小弟感激不尽.
.......

建议楼主在重装系统时按如下方法操作:
1、在光驱内放入可以启动系统的安装盘,然后用光盘启动系统;
2、在重新安装操作系统前,先删除C盘的分区,接着再重建C盘的分区(这样做的目的可以清除某些病毒在引导扇区所做的手脚,以保证新的引导扇区是安全可靠的);
3、接下来就是按常规安装操作系统、杀毒软件、应用软件......
4、安装完后,重新启动系统,首先就对整个硬盘进行查杀病毒、木马程序、流氓软件......

按以上的操作顺序后,楼主的电脑应该正常了吧?

sywolf 2008-11-06 16:43
老病毒了,当时熊猫症状和这个差不多

你重装完以后,在其他盘根目录下还是有病毒信息的,只有把其他的全部去掉才可以

重装系统,完了后,不要直接点击进其他的盘,先在DOS下把其他盘根目录下的autorun.inf文件删除,然后才可以打开

建议装完系统,直接装杀毒软件进行杀毒,不要进其他盘

hexiaoxue 2008-11-08 21:06
把硬盘低级格式化就可以。

myroneric 2008-11-10 09:57

myroneric 2008-11-10 16:17

myroneric 2008-11-10 17:18

chjnwd 2008-11-11 13:22
格式化硬盘啊,在装系统。

tsz138 2008-11-12 12:16
知道了 非常感谢

xmy200421 2008-11-12 12:26
我也中招了比你的还厉害知道名字的磁碟机,U盘病毒,机器狗,AV终结者还有好多有不知道 名字很厉害的PK什么的,我搞了两天终于把电脑挽救回来了,具体办法:杀毒抠电脑电池重新分区重装系统装杀毒软件打补丁继续杀最好再装一个360防火墙毒基本就好了

查看完整版本: [-- 好厉害的病毒 --] [-- top --]