查看完整版本: [-- 求助 电脑无法启动 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助 电脑无法启动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

郁闷的小龙 2008-10-28 12:22
从前几天开始,机子在每次关机5小时之后就无法启动,中间曾有一次正常启动(当时也不知道什么怎么搞的),上机后检查并没有什么异常,连续开机4个小时之后正常关机,没想到今天又无法启动,不知道是什么原因?

gonghugen 2008-10-28 12:44
引用第0楼郁闷的小龙于2008-10-28 12:22发表的 求助 电脑无法启动 :
从前几天开始,机子在每次关机5小时之后就无法启动,中间曾有一次正常启动(当时也不知道什么怎么搞的),上机后检查并没有什么异常,连续开机4个小时之后正常关机,没想到今天又无法启动,不知道是什么原因?

楼主【电脑无法启动】的症状说得太笼统;例如按下启动按钮(就是主机的电源开关)后,键盘的灯亮过吗?显示器上有什么显示?主机的电源灯亮了吗?硬盘的指示灯亮了吗?......等等;还有否系统自检不能通过而发出的鸣叫声音类别?
我个人估计:楼主电脑电源的复零位启动不是很可靠;
建议楼主另外接一个电源试试看,先把电源的故障排除掉,再来对付例如接头、插座接触不好的问题。

郁闷的小龙 2008-10-28 12:56
我是个电脑新手 有的确实也不懂

先说说启动后键盘灯亮过,显示器一直停留在同一个地方不动 主机的电源灯亮着 硬盘的指示等也亮着

还有  我估计也是电源问题  刚买回来么注意  就花了10块钱买了个垃圾排插  问题是否就出在这?

gonghugen 2008-10-28 13:20
引用第2楼郁闷的小龙于2008-10-28 12:56发表的 :
先说说启动后键盘灯亮过,显示器一直停留在同一个地方不动 主机的电源灯亮着 硬盘的指示等也亮着
还有  我估计也是电源问题  刚买回来么注意  就花了10块钱买了个垃圾排插  问题是否就出在这?

接触不好的问题最麻烦(时通、时不通的;您说讨厌吗?);【显示器一直停留在同一个地方不动】未必正要进入下一步时,恰巧接触不好而不能继续进行?快换一个可靠点的排插吧,有些地方的小钱是不能省的。^_^

如仍有问题不能解决,请尽量把故障描述得清楚一些,以便尽早帮您分析、解决。

hexiaoxue 2008-10-28 20:08
检查主板BOIS是否设置了时间限制.

mousemaik 2008-10-28 20:27
电脑开机时自检画面有出现么?
就是进入WINDOWS之前很快跳过的一些黑色屏幕,白色字体的画面
如果那些都没有出现,那问题很可能是在电源上了,不单单是你的插排
甚至可能是主机电源上的问题。

lining230521 2008-10-29 08:55
说的范围太大了啊,很难理解,看实际情况啊

apnzj 2008-10-29 10:20
我的机子也出过这样的问题 最后偶检查是主板的问题

hwyang 2008-10-29 14:29
重新做系统吧,感觉是系统有问题。

aeolia 2008-10-29 16:18
引用第2楼郁闷的小龙于2008-10-28 12:56发表的  :

看看你的系统时间。看看主板上的电池是否电量不足。放一下电试试。

郁闷的小龙 2008-10-29 17:56
呵呵~~问题已经解决了  谢谢大家给的意见!~~

真的非常感谢!

kangta940 2008-10-29 20:20
楼主描述故障太笼统,无法启动是进不了系统还是黑屏,显示器上有什么提示吗

dahuayun 2008-10-29 21:05
要注意插头有没问题啊

johnchen 2008-10-29 22:50
最复杂的问题说得太简单了,启动不了是电源没有启动还是主板、系统?你说不清我也想不出原因。

水上之树 2008-10-30 10:02
重装系统吧!

qy649998 2008-10-30 13:13
按重启键,是否能开机

apnzj 2008-10-30 15:18
又看了一ubian

happy604 2008-10-30 15:38
我觉得应该不是系统问题,很有可能你的电脑灰尘积累多了。做一下灰尘清洁,可能要好一些。

fhlx1234 2008-10-30 18:07
估计是硬件问题

lhpcll 2008-10-30 22:33
呵呵.楼主的问题已经解决了.为啥不分享一下呢?

xmy200421 2008-10-31 01:15
内存条松了也会引起偶尔无法启动

caicai163 2008-10-31 12:34
有可能CPU发热或机箱散热不好!

jj1388345 2008-10-31 13:57
你把插件重新插一遍试下。

lmmw 2008-10-31 15:36
重新做系统,再看一次.

查看完整版本: [-- 求助 电脑无法启动 --] [-- top --]