查看完整版本: [-- 电脑新手----C盘的东西很多,不知是什么? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑新手----C盘的东西很多,不知是什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wcy5992 2008-10-25 10:56
[我用的是Vista系统,最近我电脑上C盘的东西很多,又不知是什么东西,所以也不敢删除,是不是C盘上的东西多了会影到电脑的运行速度呢?如果是,我又该怎么样去删除呢?

wangxio 2008-10-25 11:54
c盘是系统盘,好多软件都装在c盘,不要乱删,否则,运转不了,你可以清除些没用的应用软件,点击卸载就行,一般软件都自带,另外,运行磁盘清理也可以

上帝の右手 2008-10-25 12:21
C盘不能乱删,里面都是系统文件!  如果实在没办法,干脆你重装系统吧! 

adi791217 2008-10-25 13:53
你装的vista系统的话,vista本身就是一个非常庞大的软件平台,它会占据很多的空间
如果你对电脑知识不是很精通的话,不要随便处理C盘里的文件,因为C盘里的基本
都是系统文件,如果错误删除任何一个文件的话,就可能导致系统无法启动,或者
某些功能的无法运行。
不知道你的C盘有多大的容量,装vista系统的话最好在15G以上,而且不要在C盘里面
存放一些重要的文件,如果日后需要从新安装系统的话,这些文件都会消失。重要文件
最好经常备份,以防万一。

kangta940 2008-10-25 15:01
用优化大师或者魔法兔子删吧,相对安全些

lyt1981 2008-10-25 17:03
系统盘最好什么都不要装 除了一些必须的东西
建议改为XP系统 那系统实在是还不够完善

hulijingg 2008-10-26 11:13
经常清理临时文件夹,另外新手经常会把一些东西放在C盘,这也是一个原因,学会下载和其他软件的安装和应用改一下盘符,很多软件默认的都是C,改成其他的就可以了

wcy5992 2008-10-26 11:26
3楼朋友,我的C盘有39G,

l383133073 2008-10-26 17:47
看你有没有吧应用软件撞到C盘里了,没有的话重装C盘吧

hexiaoxue 2008-10-26 21:10
C盘的文件是系统文件和应用程序的安装软件,要是不清楚不要乱动.

柳下慧 2008-10-29 08:33
见鬼去吧,喂死它,给我多少麻烦。楼主,改xp吧

lining230521 2008-10-29 08:51
是啊,C盘的东西多了会影响速度的,尽可能不要把一些小软件装在那个盘,经常用优化大师,或兔子,优化一下,

apnzj 2008-10-29 10:23
对重装系统最简单

hwyang 2008-10-29 14:24
一个也不要动,感觉你应该是新做的系统,或者是电脑自带的,C盘的东西不要轻易动,VISTA自身就要占16个G左右,所以占的多是正常的,不能删掉。你以后安装其他软件时安装到别的盘就行了。

aeolia 2008-10-29 16:26
建议楼主改回XP。其实XP用起来比还是非常顺手的。而且系统本身运行时间长就会出现大量碎片什么的(磁盘碎片)这样会多少影响运行速度。

水上之树 2008-10-30 09:53
C盘的里面许多东西是不能删的!特别是window Documents and Settings program files 这三个文件夹的东西是不能随便动的!其他的就可以删了!

scode 2008-10-30 13:31
会影响。首先你可以用超级兔子等软件进行清理,再看一下把系统恢复这一块取消掉,这样能节省出一部分空间。

apnzj 2008-10-30 15:16
照1楼说的做

happy604 2008-10-30 15:40
不懂还是不要乱删,下一个优化大师之类的磁盘清理大师,把系统的一些没有用的临时文件删了,应该还是能腾出一点空间 的。

xmy200421 2008-10-31 01:25
用360把不用的软件卸载应该有效果

愚者 2008-10-31 09:12
还是改用XP吧,XP经过这么多年的使用,已经非常完善、可靠了。XP完全能够满足我们的需要,根本没有必要再升级到Vista系统。那只不过是微软骗取用户金钱的一个手段,让我们不停的投资花钱!

lmmw 2008-10-31 16:12
建议你c盘的东西千万别删.

开机不走 2008-10-31 22:17
不用vista的路过

littleming 2008-10-31 22:30
建议你用Windows优化大师,清理效果还是相当明显的。C盘容量一小系统就变慢,原则上半年就应该重装一次系统

青牛2代 2008-11-01 13:02
我的也是vista的系统,C盘空间总是越来越少,后来我装了个vista优化大师,效果蛮好的,你定时间清理一下,还有把旧的系统还原点删掉,那样就能出来好多空间了,真的!介绍个网站给你:www.vista123.com

jiqimai 2008-11-01 13:42
去下个清理大师就可以了

wtuscfriu 2008-11-02 11:22
C盘是系统盘。一般情况少装东西在里面。那样影响系统的运行。经常装删C盘的东西。也比较影响硬盘。

ttgx 2008-11-02 11:52
电脑使用的时间长了,会有很多 垃圾文件,建议你用“清理垃圾”软件来清理这些没用的文件。

探花郎君 2008-11-02 14:51
东西多了肯定会影到电脑的运行速度,你可以下个系统清理的软件清清看,最简单的办法是你下次做系统的时候做个系统还原,感觉慢的时候就重新不愿一下,100s还你一个干净的系统,多划算啊

apnzj 2008-11-03 09:36
楼主装系统是没做备份吗

mlzm 2008-11-03 22:04
简单:把C盘自己不知道的文件名或文件夹名复制到“百度知道”里面搜搜,有人回答没有问题的,就统统删除掉!

查看完整版本: [-- 电脑新手----C盘的东西很多,不知是什么? --] [-- top --]