查看完整版本: [-- 大家来帮帮忙吧【因观看在线电影而引起系统中毒了】 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 大家来帮帮忙吧【因观看在线电影而引起系统中毒了】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

徐子陵101 2008-10-22 20:28
我是会计,电脑里边有好多财务资料。昨天看了部电影,没看完呢,机子就中毒了,现在机子慢到不行了,卡巴斯基扫描了好几遍都不行,我都没办法正常工作,我该怎么办?有人劝我格盘,我可不敢格,要是格了盘,好多资料就会丢失,那样老板会疯了的,谁有好的招数使我免受其害呀?

mousemaik 2008-10-22 21:24
现在不少在线电影网站都有病毒
想彻底清除病毒的话,最好是重装一次系统
楼主可以将位于C盘的重要文件备份到其他盘符
比如在桌面,或是我的文档(如果没有改变过默认路径,那就是在C盘
你可以,右键点击一下“我的文档”属性那里看看,我的文档所处的路径,如果不是在C盘就没事)
将位于C盘的所需备份文件复制到其他盘符(如D、E、F……盘)后
再格C盘重装系统吧。

文海涛涛 2008-10-22 21:30
hehe
这种情况下,楼上的建议是可以考虑的,毕竟好多人都反应新版的诺顿有着不错的功能,至于怎么样呢?我也不好说,只是听说不错,你可以试试,把机子里原有的杀毒软件先删掉,然后装个试用版的诺顿,反正也不花钱,也不会丢失资料。

yt0326 2008-10-23 09:56
系统慢的话
  我估计有两个原因:
1是C盘空间不够,整理好C盘空间,留下1G以上的存储空间;
2是中毒,既然卡巴斯基没扫到的话,可以装个奇虎360安全卫士试试,先扫描木马,再清楚恶意插件。
  不行的话就只有备份文档,做好重装系统的准备了。

另外,LZ要是有什么疑问的话,可以发站内信给我(基本24小时在线),我尽量解决~~~

feilong123 2008-10-23 12:38
在安全模式下查杀病毒吧,先看看哪个进程比较可疑,然后手工删除哪个文件就好了!

kangta940 2008-10-23 18:22
要重装系统的话把需要的文件保存到别别的分区

素影素心 2008-10-24 08:50
俺也来掺合,实用的东西,让人受教不少啊```

zh1000111532 2008-10-24 10:44
如果有另外一台机器的话,把本机硬盘拆下来,用另外的机器杀毒效果比较好

wywl 2008-10-24 17:41
用360杀木马

水竹 2008-10-24 18:28
会计资料再多容量不会很大,把c盘的资料转移到其它盘符重新安装系统,万无一失还是复制到u盘吧,用PE格式化c盘硬盘安装比较简单。中的是什么毒?木马还是插件?说清楚帮你。

hulijingg 2008-10-26 11:20
先把文件转移,因为有时杀了毒会进不去了

hexiaoxue 2008-10-26 21:13
先备份好资料,再重新安装一次系统.

hexiaoxue 2008-10-28 20:09
应该是中毒了,先杀毒吧

mumu 2008-10-28 21:58
可以肯定,楼主是点击了后缀是.EXE的欺骗文件
避免办法很简单
在文件夹选项里面的“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的对号一定要去掉
这样就可以分辨是否是真的媒体文件
如果是EXE,COM,BAT等可执行文件后缀的文件就一定不要打开
直接删除之,否则防病毒程序也没用

最好的办法只有一个
就是依别的方式启动杀毒
比如从CD或者U盘启动,然后使用杀毒工具就可以了
使用第二硬盘也可以

还有一个办法就是格式化C盘了

现在有很多病毒很难杀干净
不清楚是中了什么毒别人也帮不上你的

lining230521 2008-10-29 08:54
如果说机器慢了,那最好的办法就是重新做一次系统了

flyin 2008-10-29 10:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

apnzj 2008-10-29 10:21
十三模样的宰相电影呢

hwyang 2008-10-29 14:26
下几个小软件,比如木马专杀,你可以偷偷的请修电脑的过来,不用格数据的。

汪洋小舟 2008-10-29 14:55
推荐你使用windows清理助手,它解决杀毒软件不能查杀的病毒,以及系统上的恶意软件。

aeolia 2008-10-29 16:14
引用第3楼yt0326于2008-10-23 09:56发表的  :
系统慢的话
  我估计有两个原因:
1是C盘空间不够,整理好C盘空间,留下1G以上的存储空间;
2是中毒,既然卡巴斯基没扫到的话,可以装个奇虎360安全卫士试试,先扫描木马,再清楚恶意插件。
  不行的话就只有备份文档,做好重装系统的准备了。
.......

我补充这位朋友一点。有时候CPU风扇老化也会引起PC机运行缓慢的。

PS:如果你用卡巴没杀出毒(最新毒库),我想机器应该没有中毒。

dahuayun 2008-10-29 21:06
要先备份重要文件,再杀毒,杀木马!

apnzj 2008-10-30 15:23
楼主别乱看呀i

happy604 2008-10-30 15:26
可以买个移动硬盘,把文件考了。用移动硬盘的话,可以保存很多重要的东西,只要不要到处运就行了,以免弄坏。

鲲鹏 2008-10-30 20:21
用U盘 把你的资料拷贝下来 然后在格盘啊

查看完整版本: [-- 大家来帮帮忙吧【因观看在线电影而引起系统中毒了】 --] [-- top --]