查看完整版本: [-- 电脑老是提示****出现问题要关闭 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑老是提示****出现问题要关闭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wangxio 2008-10-22 00:32
我打开D盘或者E盘,右键点击要播放的电影,一点击马上就会提示explore出现问题要关闭,这是什么原因呀?原来没有,很少,现在经常!

renrenren3 2008-10-22 08:43
查查看是不是中毒了.

zh1000111532 2008-10-22 10:54
应该查查文件系统是不是有错误,就用xp自带的那个,还要注意是不是硬盘上有坏道了,读取到固定位置的数据就出错

ppp_w 2008-10-22 11:19
恭喜楼主,你中招了:
1、安全模式是全盘杀毒。若不行
2、将硬盘拆下,挂一干净机器下杀毒。若不行
3、将重要数据备份出来,重新分区,重装系统。(最好使,哈哈)
注意,若你用的不是正版,建议关闭自动更新,不要打任何补丁,避免黑屏。哈哈
还有,现在好多解除黑屏软件可是木马噢,别一不小心成了‘肉鸡’(*^__^*) 嘻嘻……

ccxx4519 2008-10-22 11:50
可怜呀!又有人中毒了,建议楼主全盘扫描!杀他病毒无葬尸之地

上帝の右手 2008-10-22 12:05
杀毒可能会有效果!

test88 2008-10-22 12:16
我还是建议把系统重作吧。。。。

kangta940 2008-10-22 17:21
通常是中病毒了

10459 2008-10-22 19:57
重装吧.用GHOST,方便得很.什么都不用想.

mousemaik 2008-10-22 21:26
播放电影时explore出现问题要关闭
最常见是某些AVI文件时候
如果楼主的视频是AVI格式的
那不用在意,
因为这些AVI文件压缩时候存在编码错误
导致预览错误。

wangxio 2008-10-23 09:41
可能是9楼说的情况,问题不是很严重,但是有时一打开D盘或者E盘,也出现这种情况,较少,按我的分析,应该不是病毒。谢谢各位道友提供帮助!希望山庄越发红火!

hexiaoxue 2008-10-24 19:09
应该是中毒了,重新安装系统吧

lyt1981 2008-10-25 17:07
中毒的可能性非常的大 杀毒 或重装吧

yier12 2008-10-25 22:34
我的也是,重装系统就行了.

hulijingg 2008-10-26 11:16
AVI的有这问题,不一定是病毒,把有问题的删了,播别的试下,还有就杀下毒

查看完整版本: [-- 电脑老是提示****出现问题要关闭 --] [-- top --]