查看完整版本: [-- 再次讨扰各位老大 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 再次讨扰各位老大 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一只孤狼 2008-10-21 20:46
本人因为要重装机器,便把“我的文档”里的文件移动到其它本地磁盘里了。但是,重装后原来的文件都打不开了,查看属性告诉我“拒绝访问”。而且都被加密了,哪位内行给我指点迷津?

yt0326 2008-10-22 10:23
你原来登陆的时候是系统管理员帐户吗?

ppp_w 2008-10-22 11:37
原来的文件是不是加密了?如果没加密,你可以用下面的方法试试:
1、以管理员账户登陆,在控制面板中的用户账户添加一个和以前一样的账户,在以这个账户登陆,一般可以打开。
2、这些打不开的文件夹所处的分区是NTFS,你重装后失去了访问权限,以管理员账号登陆,你先打开任意文件夹,执行 工具→文件夹选项→查看 将其中‘使用简单文件共享’取消掉,再回到不能打开的文件夹,在文件夹上点右键→属性→安全→添加……,将你现在的账户名加入即可。

kangta940 2008-10-22 17:14
你以前用过加密软件吗?

一只孤狼 2008-10-22 21:25
谢谢各位的指教啦。我先试试。不行再来打扰。

lyt1981 2008-10-25 17:08
没事 去试试 不行再来 我也没想起来其他毛病

查看完整版本: [-- 再次讨扰各位老大 --] [-- top --]