查看完整版本: [-- 硬盘坏了是换还是去修? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 硬盘坏了是换还是去修? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

forest103459 2008-10-18 10:03
刚用了一年的320G硬盘坏了,拿去换数据就全没了,如果去修一是贵,而是销售商不同意更换盘了,你说这盘以后还能不能买?

glj1234 2008-10-18 15:07
硬盘一般是五年质保,最少也3年,拿去让它免费解决!!!

feilong123 2008-10-18 15:12
还是拿去换一下吧,数据想想办法看还能不能拿回来!

死在墙角 2008-10-18 17:19
拿上你的质保卡去换!

灭火 2008-10-18 20:16
直接去315投诉.
中国产品质量非要出了人命才有人管?!!!

adamant 2008-10-18 20:47
LZ,首先是数据问题。

如果是一般家庭的照片什么的就自己试试恢复一下,恢复一点是一点。
如果是企业或者公司的重要数据,就立刻找专业的数据恢复公司做。
(专业公司收费奇贵,估计恢复一遍够买几块甚至十几块新硬盘了。。。。)

另外,如果LZ自己恢复的话,可能用到的软件是 FinalData, 恢复起来比较耗时间,
320G完成扫描可能要几个昼夜。。。

hanjjszg 2008-10-19 08:09
找销售商去,本身产品就在保质期内,采取合理的方式,维护自己的合法权益,

zengzm2007 2008-10-19 10:07
保质期内当然是去修啦。。

zhdf 2008-10-20 17:14
我也觉得数据很重要。还是想办法恢复。

tianyi_1801 2008-10-20 22:36
        LZ:如果数据很重要,就必须请专业公司“拿”出来,不知楼主是哪的?如果是江浙一带的,我可推荐一个数据恢复公司,收费总体说来比较合理。如果数据不”很“重要,哪就听5楼的,自己想办法恢复,如果数据一般般,哪就扔掉算了。买一个只新硬盘用不了多少钱。当然,在保修期内可以免费调换的。另外,如果经常有重要数据备份,最好买个刻录机,随时将数据刻成光盘,只样保存50年问题不大。

guxinghai 2008-10-21 00:18
还是去换个吧硬盘又不贵啊

test88 2008-10-21 07:51
感觉还是换好些,不过最好考虑一下原来的数据是不是值得恢复,如果是的话,当然要另外考虑了。

hwyang 2008-10-21 14:01
还是换吧,这种东西修了之后也保不了多久。

幻觉6341 2008-10-21 14:18
强烈建议你换哟!硬盘不是一般人能修滴!那太专业了!

apnzj 2008-10-21 16:31
一年呀inggaizaizhibaoqineiya

iamhappy2003 2008-10-21 19:13
按常规 这个一般不会坏的 但是一坏就很麻烦 恢复数据是要收费的
买就要买那种有牌子的盘 这样存数据才保险

yt0326 2008-10-21 21:06
数据不重要的话就换一个吧
  修的话太贵了,没必要~~~

jianghuernv 2008-10-22 12:30
现在的硬盘价格不贵了。坏过的硬盘难保下次还会不会出现问题,最重要的是存储的资料和数据啊。建议还是更换吧,平常也要注意保护硬盘,经常“体检”一下。

kangta940 2008-10-22 17:33
现在硬盘很少有修的,保修期之内的要么直接换要么加钱换大硬盘,你要保留数据这个价格你几乎可以买2个新硬盘了没意思的

ppp_w 2008-10-22 17:50
什么牌子的盘,换还是修,主要看你的数据还要不要,如果数据不重要,建议换。

上帝の右手 2008-10-22 23:54
换!硬盘那玩意修了估计也难修好!

sl2060280 2008-10-25 14:49
最好去换不然还是毁坏的

探花郎君 2008-10-26 22:09
如果资料不重要,还是换吧,如果资料重要,建议你修过以后把资料放到别的地方,再换一个吧,别怕费钱,修过的我感觉也用不了多长时间,以后要是再坏了,就更麻烦了!

user_hkwqx 2008-10-27 19:13
关键还是要看你的是些什么数据啊.

bbdbb 2008-10-27 21:59
我们单位碰到过这种情况,商家退货是不可能,我们采用加点价,从商家再购回新的更大的硬盘,原来的坏的小的硬盘,商家回收。

flyin 2008-10-28 15:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lining230521 2008-10-29 09:03
还是拿去让厂家免费处理吧,

flyin 2008-10-29 10:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

apnzj 2008-10-29 10:04
直接换掉缩了

查看完整版本: [-- 硬盘坏了是换还是去修? --] [-- top --]