查看完整版本: [-- 秋雨游竹海 --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 秋雨游竹海 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

延陵居士 2008-09-11 19:01
          前几日得闲,相约几位好友同游南山竹海。一路驾车快到南山时,老天居然淅淅沥沥地下起了小雨,朋友哀叹来得不巧。我想,既来之,则安之,欣赏一下雨中竹海也是一种享受。

我不是第一次游玩竹海,前几次都是春天,而且都是匆匆忙忙,只记得那时的竹子青绿、柔嫩,春风拂过,悉悉索索的,让我有一种回到小时候乡下老屋门口竹园的感觉。不一会儿,车到竹海,那秋雨仿佛不愿搅扰我们的兴致,竟然小了很多,只是不时地飘过几丝透明的清凉,打在脸上很是惬意。朋友们坐上电动游览车向山顶进发,而我更愿意独步漫行,竹林路边的溪流清澈,水草在碧水中漫舞,雨中的竹林显出青绿、嫩绿、深绿的不同色彩,空气显得特别新鲜润泽。微风扫过,撩起竹林的衣襟,雨滴敲打着竹叶,仿佛天籁,不时滴落的水滴打在身上,带来了竹的清香。漫步竹林,烦躁的心境被这安谧的音韵熨贴得十分平静,深呼吸一下,长长地吐出城市的喧嚣,深深地吸进竹香、苍翠和平和,登时神爽气定!

透过密密的竹梢,满眼苍山翠绿,耳闻竹林清韵,雨后的竹梢、竹叶、竹根无一不洋溢着无限生机,预示着丰收的喜悦,而我的心境也被这浓浓的翠绿浸透!

倾听田野的风 2008-09-12 08:53
竹是我最喜欢的植物之一!

因为它代表着高风亮节!绿色悠然!

而在漫天飘洒着丝丝秋雨的时候去欣赏这一切!

我想那一定是非常有意境的吧!

有机会的话!我也想去享受下哦!

zw123456 2008-09-13 16:29
支持..............

延陵居士 2008-09-16 23:03
引用第1楼风之☆悠然于2008-09-12 08:53发表的  :
.......

南山竹海离MM住的地方不远,有2,3个小时的车程就到了。欢迎来游玩哦,呵呵!

forever8355 2008-09-17 07:54

.......
南山竹海离MM住的地方不远,有2,3个小时的车程就到了。欢迎来游玩哦,呵呵!

wxlygmylxk 2008-09-17 09:13
          竹从古至今为四君子之一,它不但风高亮节,而且文静、高雅、虚心进取,它有万般风情给人

以艺术的美感,因为竹的自然天情和独特品格是其它植物所无法攀比的,竹子刚劲、清新,生机盎然,蓬

勃向上。当春风还没有融尽残冬的余寒,新笋就悄悄在地上萌发了,一场春雨过后,竹笋 破土而出,直指

云天,所谓“清明一尺,谷雨一丈”,便是对她青春活力和勃勃生机的写照。暑尽寒来, 她仍绿荫葱葱,笑

迎风霜雪雨。难怪白居易在《题窗竹》中留下这样的佳句:“千花百草凋零尽,留向纷纷雪里看。”

竹, 拥有永不消失的春天。  特别是在冬天里,静心欣赏那清脆欲滴的一抹绿,然后再将一切烦恼抛

开,也是人生一大快事啊

假正经也 2013-11-01 22:33
真想在那茂密的竹海中也过一次这游瘾.

db460728710 2013-11-02 00:37
绿茫茫的竹海的确令人心情舒畅,但还觉得不完美,要是找几支竹笋和竹虫解解馋就更好了。

查看完整版本: [-- 秋雨游竹海 --] [-- top --]