查看完整版本: [-- 心情随笔 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 心情随笔 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

贾宝玉 2008-09-02 08:07

我愿意是天边那一团慵懒的白云,在风姐姐的推动下,在蔚蓝的天空中自由的飘荡。

我愿意是黄昏时的那一抹绚烂的晚霞,在太阳公公的反射下,在余晖的天空中尽情的舒展。

我更愿意是冬日里的那一朵洁白的雪花,在无声的冬天里,轻盈的从天空中慢慢的飘落,落在你的手心,你拥有了我,同时也失去了我。

人,都是有喜怒哀乐的,都是有七情六欲的。谁的心中也有无法割舍的情怀,谁的心中也有不可触动的琴弦。也许自己真的忘记,也许自己是刻意忘记,有时,自己都对自己说:忘记吧,一切从头开始。可是,真的可以忘记吗?真的可以放下吗?真的可以一切从头开始吗?

也许在一个静静的黎明,也许在一个明媚的上午,也许是一个蝉鸣的中午,也许是一个绿荫的下午,也许在一个落雨的黄昏,也许是一个皎洁的夜晚,心中那深埋已久,隐藏多年,从来没有碰过的隐痛,也许在那一刻就慢慢的侵袭过来。

如即将上涌的潮水,如黑云压境的天空,慢慢的,慢慢的,------慢慢的向自己包围过来。心灵在那一刻被重新触动,情怀在那一刻又一次被重新打开。

放一首合适的曲子吧!随着音乐跳动的音符,徐徐的回到从前的自己,让自己压抑的心灵得到最大的解脱,让自己尘封的心情得到无垠的释放。

------

一首曼妙的乐曲嘎然而止!!!心灵随之一颤。抬眼观望,一切还是照旧,生活还要继续,人生还要继续。可是,在这一刻,自己的心灵却得到了自由的飘逸。不用任何人知晓,自己给自己一个会心的微笑,自己给自己一个暖暖的眼神,就足够了,就可以了------

【宝玉胡诌,请勿见笑】 

倾听田野的风 2008-09-02 08:30
在山庄看了宝玉大哥写的几篇文章!

觉得你真是个奇才哦!

嘿嘿!我说的是实话啊!

我希望大家都能像大哥一样多写写自己的心情!和大家做一个情感的交流啊!

装憨卖傻 2008-09-02 09:21
一直以来就觉得宝玉很有才

出口成章,落地成桩啊

不愧是出自我们齐鲁大地

飞雪思函 2008-09-02 14:01
宝哥哥的大作果然不同凡响啊!每一篇读来都让人回味不穷。。。。。。。

放一首合适的曲子吧!随着音乐跳动的音符,徐徐的回到从前的自己,让自己压抑的心灵得到最大的解脱,让自己尘封的心情得到无垠的释放。

品一杯香茗,听一曲音乐,慢慢的欣赏中。。。。。。。

一天一个样 2008-09-02 18:10
宝玉,在一个清闲的下午,坐在一个有窗户的幽静的阁楼里,品一品清茶,轻轻的陷入一丝回忆,那情景,你试试。当然如你所愿,耳边倾听着迷人的音乐,让音乐带你去远方徜徉。。。。。。

xxmmccnn 2008-09-02 18:30
宝玉真是才华横溢啊!!你太厉害了,你就是天上的明月,照亮我们村儿里的阴沟!

wangyu46 2008-09-02 19:23
不太喜欢这样的心境

gexin2005 2008-09-03 01:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

捂裆 2008-09-04 20:46
强烈推荐《望月之城》——蜀山Online
QQ音乐里就有。

test88 2008-09-05 16:08
一切还是照旧,生活还要继续,人生还要继续!

这话说起容易,其实只有年老的人才能体会吧。

wuzhouai 2008-09-08 00:42
写得很好,拜读有收获,
每天坚持写,就是一个作家了,呵呵

闲观 2008-09-08 02:48
引用第0楼贾宝玉于2008-09-02 08:07发表的 心情随笔 :

一首曼妙的乐曲嘎然而止!!!心灵随之一颤。抬眼观望,一切还是照旧,生活还要继续,人生还要继续。可是,在这一刻,自己的心灵却得到了自由的飘逸。不用任何人知晓,自己给自己一个会心的微笑,自己给自己一个暖暖的眼神,就足够了,就可以了------

感悟,人生箴言。

六指擒馍 2008-09-08 09:05
音乐也好,
咖啡也罢,
找到适合自己的释放心情的方法,
否则,
活得太累了。。

wxlygmylxk 2008-09-08 09:54
        很多人都会有迷失自己的时候,就像现在的我一样,我也常会迷失自我,常在找寻自我,可是到

后来我才发现不是找不回而是自己把它深埋了,埋得很深很深,会如此的人一定是受到了什么挫折,

不过一时的迷失相信是短暂的,也只有我们自己才能找得回自己,要战胜自己,凡事不要看得太重

了,能放的就放下,该放的就放,不要让自己痛苦,好好加油吧相信你可以的.

高速居 2008-09-08 11:36
能放的就放下,该放的就放,不要让自己痛苦,好好加油吧

kunchongdi 2008-09-08 14:38
最好的爱情是两个人彼此做个伴。
  不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。
  而应该是,我们两个人,并排站在一起,看着这个落寞的人间

198701129 2008-09-08 17:11
看了宝兄弟的文章,真想马上去找风姐姐、太阳公公去放飞心情。宝玉不愧是i真才子。才子自有佳人来陪伴。随缘。

gdst2222 2008-09-12 23:01
哇,自己给自己放松~~~好!!境界好高!!!佩服!

zw123456 2008-09-13 16:46
支持..............

haha.502 2008-09-14 10:15
似乎有点太肉麻了,哈哈

ifliescom 2008-09-14 10:19
呵呵,感情真的好丰富哦!

zw123456 2008-09-15 08:04
不错....支持....

451576942 2008-09-20 11:16
写的好!

辛苦LZ啦!

609166433 2008-09-20 14:18
    这么多勋章,我真的佩服!

no292 2008-09-22 18:29
写得真不错!感觉飘了起来!

huiguohtfs 2008-09-23 03:53
你们都有你们的闲情意致,可怜我还要为我的生活奔波。`

轩逸·宝 2008-09-23 11:04
我最喜欢宝玉大哥这篇里的第三段中的:落在你的手心,你拥有了我,同时也失去了我。
但是人生就得过的开开心心的,忘却所有的烦恼,失去了就当作是种回忆吧!也许还是种美好的回忆

lettobe1981 2008-09-23 15:22
有时候也想写点东西 但是话到嘴边就是说不出来 哎 文笔本来就不怎么好 又加上这些年没写东西 都不行了 很羡慕还有心情去写点东西的人 浮躁的人生 保持这一份冷静 难得

385859424 2008-09-24 16:49
楼主很喜欢用排比捏~
谁的心中也有无法割舍的情怀,谁的心中也有不可触动的琴弦。(这句读起来怪怪的)

xinshili 2008-09-29 10:09
‘随着音乐跳动的音符,徐徐的回到从前的自己,让自己压抑的心灵得到最大的解脱’,或许生活在都市中的人都有说不出的寂寞和压抑吧

87050305 2008-10-10 12:34
哇..写的真好.你是不是作家啊!

情有独钟 2008-10-11 10:31
坐在阳台的摇椅上,看着天边的晚霞,听着那首<<浪漫的爱>>,想想自己爱的历程,总有许多让人难以忘

怀的牵挂,希望她也能在同样的时间和我一起分享内心的告白.

gz1314159 2008-10-17 18:22
不错啊,挺有文采的,加油!

maahp 2008-10-17 21:15
自古到今,不断地有人说“放松自己、享受生活”,可是自古到今到底又有几个人真正地做到了;现实环境的一系列困惑和无奈,让人很难做到完全放松自己,宿命论的观点一再得到印证,人生下来后就是受苦的命。。。

张泰 2008-10-25 13:06
心情随笔,让心情也随心而动,人就是因为有了喜怒哀乐,如果没有喜与怒那生活会像湖水一样的平静,有了喜与怒,那我们的生活将像海水有高有低,想到什么就去做什么吧,人生百年,为名为利,想做就去做吧,呵呵

mophywu 2008-10-27 16:57
清新的感觉中又有点谐趣,不错的文字~

qy649998 2008-10-30 14:33
暖暖的眼神
会心的微笑
自己给自己放松

鲲鹏 2008-10-30 20:29
你是风我是沙  谁是天使?

yiyekuqi 2008-11-04 20:20
很美的意境,很美的心灵私语,但是现实却太现实。聆听也许就是现实最好的祝福吧。很多的无可奈何,很多的的很多只是我们心头的梦想罢了,当有一天我们从梦中惊醒。我们发现自己进入一个天堂,一个心灵的天堂。谢谢宝玉的意境。很美很美!

xiaoaojiang 2008-11-05 09:26
宝玉在天空翱翔,黛玉在树下葬花。

t220618 2008-11-05 12:09
不愧是贾府少爷,文采不错.

勇敢的心555 2008-11-05 17:10
人的一生,充满太多的悲欢离合。要充分认识自我,学会在快乐中快乐;在困境中寻找快乐。善待自己,善待他人!

sjxyyc 2008-11-09 16:44
好好加油吧

lanmaojian 2008-11-09 18:12
宝玉哥真有才,写这随笔,正合我的心情!谢谢!生活还是要继续,梦想还是要努力去完成!当你身心疲惫的时候,听音乐是最好的放松。

太阳能111 2008-11-12 15:10
好文采,学习了.

closed 2008-11-16 12:59
有才,佩服。

圣男3 2008-11-19 12:06
我想这也是楼主对人生的一种感悟吧,不去刻意忘记,也不去刻意想起,一切追随自然的脚步!这就的楼主为人处世所表现出来的坦然与豁达!

925554111 2008-11-23 18:22
呵呵  还不错

kk188517160 2008-11-28 18:41
其实还不错的嘛~~~~~~~~

kk188517160 2008-11-28 18:42
看看那觉得蛮好~~

查看完整版本: [-- 心情随笔 --] [-- top --]