查看完整版本: [-- Photoshop 人像摄影作品后期PS处理简明教程[12P] --]

武当休闲山庄 -> 原创培训 -> Photoshop 人像摄影作品后期PS处理简明教程[12P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

往事如风 2008-06-30 18:34
下面这幅就是我们今天要修改的人像摄影作品原图:

在ps中打开这张图。

第一眼看上去,这张照片拍的颜色比较的暗,第一步我们要把画面加亮。复制一个这张图的图层。

将混和模式选成“屏幕”,不透明度按需要调节。本教程设定为45%。

把图片放大,选择柔化工具,笔刷按需要选择,压力选择的低一些,这里暂定为24%。对模特的皮肤做柔化处理,如果碰到有较大的斑点,可以用复制图章工具。

柔化是一个很讲究耐心的工作,一定要慢慢来,对不同的皮肤位置选择不同大小的笔刷,但是压力一定不要太高,我一般都是在45以下。磨皮时候注意眼睛,嘴唇,脸部轮廓等位置,要避免对这些部位做柔化。而且,柔化不应该只是对脸部,身上裸露在外的皮肤都应该处理。

做完柔化后的效果如此:

做完柔化后就应该调整色彩了,当然,先做这一步也一样。   色彩的调整要看个人的色感如何,很多人都说调不好颜色,其实就是色感不太好。调整色彩可以用“色彩平衡”、“可选颜色”、“曲线”等等。。。我们这里先用色彩平衡做一下调整。调整参数如图所示:

调整了色彩平衡以后,发现画面还是有些偏黄。于是我们再用可选颜色,对画面的黄色部分进行调节。调节参数如图:

OK,磨皮和颜色调整完毕。接下来做一个锐化,让画面更加锐利些。将图象模式转换为Lab格式。

选择通道--明度

选择滤镜--锐化--usm锐化。锐化程度按你自己的观察选择,这里的设定如图:

将图象转回为RGB格式。好了,所有的调整都完成了,其实是不是很简单呢?最后一张图,调整前后的对比:

失落阿飞 2008-07-06 01:16
呵呵,确实是简单的教程,顶一个了!

faww 2008-08-30 08:08
很实用 谢谢

r2r2r2 2008-09-13 12:13
让你的照片成为焦点,你做到了!!!

kuntai 2010-11-05 10:06
鼓励发帖!学习了

kuntai 2010-11-07 17:58
学习了,很好的教程!图文并茂!

醉翁 2010-12-12 20:17
这个教程很实用,类似于磨皮教程但比磨皮简单些。

梦幻123 2010-12-13 08:17
对我来说,要真正掌握它,还得下一定工夫。

pppd 2010-12-13 09:53
楼主  谢谢!

ggmmyjr 2010-12-15 15:00
这个学学还是非常有用的。毕竟日常我们照的相这种情况多

liuchong1111 2011-05-08 10:52
谢谢分享 很实用

y0797wd 2011-05-10 16:26
多谢楼主了,又学了一招!

庄子山 2011-05-19 10:57
很好的教程,简单易学。

挺好 2011-05-19 15:59
学习了,我现在PS还没入门,学习学习。。

wcg54545 2011-05-25 12:37
恩!确实是很出效果,操作不难!呵呵~顶~

jm88 2011-10-25 20:02
这个简单实用,效果也不错啊。

gp8743087423 2011-11-13 00:05
确实不错啊,值得学习

士大夫11 2011-11-27 23:51
值得学习,这个简单实用,

sohutv 2011-11-28 10:48
学习啦,感觉蛮好的

nbzhengyu 2011-11-30 09:19
非常实用的一个案例,受教了

646233103 2011-12-06 16:06
PS果然很强大   受益了

我哦哦 2012-01-09 11:29
恩恩 挺好的 学习啦

快客 2012-01-09 12:44
第一次如此详尽的看到教程,受教了

我哦哦 2012-01-10 17:10
恩恩 不错哦 挺实用的

dongjianwen 2017-07-18 23:19
柔化工具是不是现在的涂抹工具啊

dongjianwen 2017-07-25 14:21
确实做到了,很好的教程

查看完整版本: [-- Photoshop 人像摄影作品后期PS处理简明教程[12P] --] [-- top --]