查看完整版本: [-- zhid@我的山庄岁月——四个月的山庄生活 --]

武当休闲山庄 -> 文学活动文章存档区 -> zhid@我的山庄岁月——四个月的山庄生活 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhid 2008-05-15 11:18

今天是我来山庄四个月的纪念日,又勾起我对进庄以来的回顾。

一、收获

虽然四个月只是三周年的九分之一,时间并不长,但就是这短短的四个月,山庄已经让我有了家的感觉。放松,随意,真诚,温暖,和谐,亲密。当我点击图标,就象在转动自家门锁,同时我也放飞了自己的心绪。当我进入山庄的网页,就如同我踏进家门,我卸下了所有的在人前的面具。当我进入每一个版块,就如同我穿梭于自家的南北居室,我舒展着自己的身体,惬意着自己的魂灵。当我浏览着每一篇文章,就如同我与自己的家人娓娓絮语。那描写情感故事细腻的文字,针贬时弊深刻的警语,开心一笑的生活短文等等使我感触颇多,每每看完一篇触动神经的文章,那淡雅、清新的余香就久久不能挥去。也让我产生了冲动,要为山庄做点什么。
      于是我立即行动来起来。不再只是阅读和欣赏了,每当我看完一篇文章后,我都是很认真地回复,发出我的真实感想,哪怕是不成熟、并不全面的。我也开始试着发贴,把我认为最精美的文章发到山庄与道友们共享。更让高兴的事很快就来到了我的面前,半个月的时间,我居然上了一月份会员奖励会员名单,在获得了150个金币和15个奖券的物质奖励同时也戴上优秀会员奖章,我已经连续四个月都获得了优秀会员。在山庄的四个月中,我获得回报也很多:优秀会员奖、仙人徽章、灌水天才奖、山庄宣传奖和原创先锋奖章等一系列的荣誉。
      今天的山庄已深深地扎根在我的心田里,我已经无法离开她了。

二、感慨

在山庄四个月的生活中。有过许多欢乐和美好的回忆,但也有过不如意的时候,产生过退出的念头,但在朋友的开导下,我打消了我冲到的想法。其实我已离不开山庄,更舍不得山庄的朋友们。山庄真是个很奇妙的地方,竟把我们这些天南海北,素不相识的人儿联系在了一起,不问来处,不求归路。无论时间的永恒,季节的变化,总有不断的新来者为它注入新的活力;不管古今的轮回,前后的交替,总也有不少的人离去。但,只要在你喜悦的时候有人和你一起分享,只要在你悲伤的时刻有人在一旁默默的倾听,你还有什么不能满足的呢?在这一点此时的两颗甚至更多的心是相通的。不寻姓名,不探年龄,用文字来诉说彼此,只要用心,那你心中的疑问自然会水到渠成,而没有任何做秀的痕迹。
      有人说:网络是虚幻的,或许说的有道理,但武当休闲山庄的“虚幻"是一种美,它犹如自己心中的一片纯洁的白云,又好比自己心中一片晴朗的天空——令人陶醉。有人说:网络也是一种真实。是的,这句话好像就是在说武当休闲山庄,对山庄的"真实"也是一种美,它用人们的真情和心语编织而成,流露着在现实生活中难以感知的道白。所以我说:到山庄中来吧!朋友。带着你的朴实和真诚,带着你的童心和心境,带着你的认真和尺度。山庄会给你无限的快乐和向往。
  山庄为你和我的心中注入了一股甘甜的清泉,山庄为你和我的内心世界开辟了一片晴朗的天。清清的名字,清清的歌声,清清的花草,清清的泉水,清清的蓝天,清清的心田。当我来到了山庄,就深深的感到,我们虽天各一方,望眼欲穿。但朋友之间的真诚、真情、友善,更是一道如此美丽的风景线。
  朋友们来吧,山庄就是我们心灵的家园。让我们在这里欢歌,让我们在这里休闲,让山庄真正成为我们心灵的家园。让我们手与手相牵,让我们心与心相约,共同面对吉祥如意的每一天!

三、建议

虽然山庄让我学到了很多,虽然山庄让我感觉非常优秀,但我有时在夜静更深时也在思考,总感觉山庄还缺少点什么。可能是山庄好像缺少自己的东西,大家发的帖子虽然很优秀、很精彩、很有知识性、趣味性,可读性也很强,但绝大多数还是转载来,道友自己创作的东西不多,也得不到太多的重视。所以我在想,山庄里虽然拥有一大批优秀的管理人员,山庄的管理也非常严格。但是仅仅靠严格管理还是远远不够的,必须要吸收一批文化层次较高、有创新能力人才来经营好山庄。要是能做到这样的,我相信武当休闲山庄一定会成为最著明、最成功的网站。

四、目标

来山庄四个月的时间也不能算太短,虽然取得了一点成绩,但还远远不够的,因此,我给自己也定了近期的目标:一是认真阅读山庄里的优秀文章,要让自己掌握更多的知识;二是争取得到认真回复奖、热心助人奖,还争取得到忠实会员、贴图大师奖,虽然目标有点高,但我一定要努力争取;三是继续宣传山庄,力争获得特殊贡献奖章;四是多提建议,为山庄的发展贡献自己一点微薄之力。
      茫茫人海,千里执手。我们在山庄里认识便是机缘,便是幸福,便是快乐。我们要懂得了珍惜,珍惜生命、珍惜亲情、珍惜友谊、珍惜生活。人生苦短,在这有限的时间里去做一些有益的事情,会无愧于自己和社会的。
      这次我就不一一列出关心、支持和帮助过我的朋友们名字了,请大家谅解!

luyao_angel 2008-05-15 11:19
呵呵,我一直很看好道友啊 今天赢了500哦 竞猜足球。

西门飘雪 2008-05-15 11:33
短短四个月,在线时间早已经超过1000小时了,楼主真是好样的,佩服!

外星人重生 2008-05-15 11:54
大仙厉害的,佩服你

拈花小道 2008-05-15 12:22
跟着大牙顶你的肺!四个月就成仙了,我这还是光板!呵呵,情真意切,成绩斐然!

zhid 2008-05-15 12:26
引用第1楼luyao_angel于2008-05-15 11:19发表的  :
呵呵,我一直很看好道友啊 今天赢了500哦 竞猜足球。

谢谢你给我发的奖.

凉风友情 2008-05-15 13:07
zhid 成绩突出请继续保持!

wowoni 2008-05-15 13:12
有条有理啊。。好文章!我来支持了

转来转去 2008-05-15 13:30
哈哈 张大仙 这么能写啊?
呵呵 很高兴看到张大仙有了新的奋斗目标,但是有时间还是要多多灌水哦

无敌加菲猫 2008-05-15 13:55
张大仙真情流露,好!
不过看到“必须要吸收一批文化层次较高、有创新能力人才来经营好山庄。”我确实汗颜啊……

zhid 2008-05-15 13:59
引用第9楼无敌加菲猫于2008-05-15 13:55发表的  :
张大仙真情流露,好!
不过看到“必须要吸收一批文化层次较高、有创新能力人才来经营好山庄。”我确实汗颜啊……

你也是属于这一类的人才呀!

贾宝玉 2008-05-15 14:18
大家都有一颗热爱山庄的心。

精彩文章,真实写照。

xu70168 2008-05-15 14:46
字里行间流露出对山庄的挚爱。话语中肯,洋洋洒洒!--山庄有你更精彩!

烟雨霏微 2008-05-15 14:47
写得很精彩,讲出了真感受.希望你一直走下去!

5588 2008-05-15 15:12
zhid兄弟不仅文章写的很好!,对山庄的贡献也是有目共睹,值得我们学习和自豪!

xxx1 2008-05-15 15:26
你来的时间很短,但是成仙时间也是最短的,你对新人的鼓励很大,谢谢你了大仙。

姑苏魂 2008-05-15 15:52
条条目目很清楚啊,认识你真的很高兴,我们在水区刚刚认识啊,支持你一下!

你不知道了吧 2008-05-15 18:12
有看到了张大仙的优秀文章。
张大仙确实是山庄的一大宝啊

至尊狼王 2008-05-15 18:18
张仙的肺腑之言,只要大家齐心协力,山庄一定会更兴旺的,也希望张仙在山庄有越来越多的收获。

ぺ静湖悠鹤亽 2008-05-15 19:20
大叔你的文章写的还真不错

医院 2008-05-15 19:38
zhid大哥你好,人生能有一个诉说心语的地方(山庄)真好,不一一列出关心、支持和帮助过我的朋友们名字了,请大家谅解! -------考虑周到值得我学习,建议------写的很好,我支持.

gaoxq822 2008-05-15 20:45
楼主厉害,楼主四个月的成就顶上别的道友好几年啊

xxx1 2008-05-15 21:51
呵呵,大仙就是我的目标了

孙扬 2008-05-15 22:06
呵呵,张兄写的不错啊。

d37fv 2008-05-15 23:02
好!尤其zhid提出的建议非常中肯。

飞雪思函 2008-05-16 00:23
山庄有你更精彩,欣赏中。。。。。。

lovemaggie 2008-05-18 19:03
我一直以为你来的时间比我久,没想到4个月时间你的业绩就这么好,好佩服。谢谢你带来的好文章!

烟雨霏微 2008-05-20 00:14
文章不错,但你的建议会得罪一些人.

長征 2008-05-20 00:30
文章真实,才用3个月道行就这么高,佩服!

金侠客 2008-05-20 06:54
山庄就是因为有了象你这样的优秀人才,才有了今天向你学习。

jbairb 2008-05-25 22:38
山庄有你更精彩!

烟雨霏微 2008-05-25 22:59
我也来支持一下

zhid 2008-05-26 00:15
征文时间已过了,我借些地方感谢道友的支持!

19871101 2009-10-05 22:57
不愧是仙界的啊,就是与凡人不一样啊

974965479 2009-11-29 15:24
楼主我太羡慕你了,你升级那那么快呢,教教我别!

查看完整版本: [-- zhid@我的山庄岁月——四个月的山庄生活 --] [-- top --]