查看完整版本: [-- [2006-7-18]不知是什么原因占用了许多硬盘空间 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> [2006-7-18]不知是什么原因占用了许多硬盘空间 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abc2002 2006-07-18 11:13
  我打开一个文件后,等了很长时间这个文件还是不能运行,后来我给它关闭,就发现硬盘的空间被占用300-400M,看看盘上没有别的文件生成,不知道是什么原因占用了硬盘的空间,那位道友知道的能否告诉我,并告诉我处理的办法,小道在此感谢!!!

飞天伊杨 2006-07-18 11:20
是不是没有把系统还原关了或者是非法关机留下的垃圾

abc2002 2006-07-18 12:05
没有非法关机,只是将打开的文件没有运行完就关闭,但是还找不到垃圾。

2155 2006-07-18 23:36
有好多软件运行时都会生成许多临时文件。在正常关闭时会自动删除临时文件。
一般临时文件存放在C:\WINDOWS\Temp文件夹下,也会放在
C:\Documents and Settings\当前使用者\Temp\、
C:\Documents and Settings\当前使用者\Local Settings\Application Data\、
C:\Documents and Settings\当前使用者\Local Settings\Temp\
或软件自己设定的目录下。

abc2002 2006-07-19 12:25
谢谢道友的关心!
我可能没有说清楚,这个是产生在D盘上,不是产生在C盘,我对C盘的临时文件进行了清理,也没有空间多出来.所以不知道是什么原因.
另外当我播放"Windows Media(TM) 视频文件"这种文件时,它会自动修改日期,为当前播放时的日期,我想是什么病毒在作怪.但不知道是什么病毒,用杀毒软件查不出来.
请道友们多多指点,以解决我的困惑.

cexotzm 2006-07-19 23:16
可能是这个视频文件捆绑了一个什么软件然后加上了壳,一般人不容易发现,打开你的隐藏属性,去掉隐藏系统文件的选项,看看到底偷偷安装的到底是什么!知道了这些,我们才能告诉你下一步应该如何操作!

abc2002 2006-07-20 08:11
不好意思,我不懂,怎么能打开隐藏属性,能告诉我具体的操作,谢谢!

weia 2006-11-01 12:37
没有把系统还原关了

yxdsbgs 2006-11-15 22:54
大家一定要支持.

divda 2013-06-25 18:10
可能有一些文件夹被隐藏了,显示出来然后删除!

查看完整版本: [-- [2006-7-18]不知是什么原因占用了许多硬盘空间 --] [-- top --]