查看完整版本: [-- 为什么电脑的日期会突然变了呢??? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 为什么电脑的日期会突然变了呢??? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhangyi8533 2008-05-13 13:08
为什么电脑的日期会突然变了呢???
今天打开电脑,提示我时间不对,看了一下,变成1981年了,我在控制面板里面改回来了。但是刚才在上卡巴论坛的时候,论坛又提示我时间不对,又变成1981年的了。现在我又老办法改回来了!请问这个怎么回事的????

ljbh 2008-05-13 15:25
看一看电池是否有电?

qwerty111111 2008-05-13 19:17
打开机箱,更换主板上的纽扣电池应该就好了。

风火轮 2008-05-13 20:25
中毒了吧,开机后按F8进安全模式,设置好时间后,启动杀软件多能杀掉~~

10459 2008-05-13 20:57
上面所说的两种可能都有啊,如果杀软没有问题的话,就是电池了.

我想应该是中毒的可能最大,因为一般BOIS的初始时间是出厂时间,你的主板不会是1981年的产品吧,应该是KV终结者或近来的磁碟机病毒多.把硬盘挂到别的机杀毒吧,或者重装,重装后不要点击任何盘,右键我的电脑-资源管理器,在资源管理器里打开各个盘手工杀毒.或下载个专杀工具杀.

13333333333 2008-05-14 21:08
我也试过时间被改了,刚开始没发现,是用360检查出来的,后来就安360的提示在BOIS里修改,只我的时间被改在2028年,好奇怪~

opqr662 2008-05-14 21:29
该主题已被管理员屏蔽!

hrb04512001 2008-05-15 16:51
这种情况,只有一个解释:那就是你主板上的 CMOS 电池没有电了!打开机箱的侧面板,在下面会

发现一个钮扣大小的电池,将它取下。按照样子再买一块就可以!

去换一块电池吧 !

hero3939 2008-05-22 13:49
中毒了,病毒悄悄修改你的时间,让杀毒软件失效,楼主赶快杀杀

水竹 2008-05-22 15:59
有一种病毒会修改时间,彻底杀毒。

ecjs 2011-10-07 15:56
引用第4楼10459于2008-05-13 20:57发表的  :
上面所说的两种可能都有啊,如果杀软没有问题的话,就是电池了.
我想应该是中毒的可能最大,因为一般BOIS的初始时间是出厂时间,你的主板不会是1981年的产品吧,应该是KV终结者或近来的磁碟机病毒多.把硬盘挂到别的机杀毒吧,或者重装,重装后不要点击任何盘,右键我的电脑-资源管理器,在资源管理器里打开各个盘手工杀毒.或下载个专杀工具杀.

主板电池没电的可能性大点

查看完整版本: [-- 为什么电脑的日期会突然变了呢??? --] [-- top --]