查看完整版本: [-- maizi0804@我的山庄岁月---偶然与必然 --]

武当休闲山庄 -> 文学活动文章存档区 -> maizi0804@我的山庄岁月---偶然与必然 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maizi0804 2008-04-26 14:26

偶然与必然

我是天空里的一片云

偶尔投影在你的波心

你不必诧异

更无须欢喜

在转瞬间消灭了踪影

你我相逢在黑夜的海上

你有你的,我有我的,方向

你记得也好

最好你忘掉

在这交会时互放的光亮!

喜欢徐志摩的这首诗,喜欢诗中的意境。喜欢静静的品味这偶然与必然之间的联系……

偶然,是那不经意间的一次回眸, 是茫茫人海中的一次擦肩而过,是蓦然回首时一份淡然的喜悦......   

静静的一个人坐在电脑前,在键盘的敲打声中,让思绪弥漫开来,飘到远方,悄然的打开了在山庄的历历记忆……

一切都是偶然,一切皆为命中注定。2005年8月26日的这一天,那么不经意的用鼠标一点,就这样认识了山庄,就这样在山庄留下了一串串长长的足迹。

初时只是浅浅的脚印,只有那枚精彩回复勋章作为来到山庄的印记。之后近一年,我就像山庄上空的一片云,飘来飘去只见踪影不留痕迹。

时间就如浮云流水般匆匆滑走,就这样周而复始的一天天走过。2007年的中秋,正是花好月圆之时,我这个游走四方的天涯浪子,终于落脚山庄,回归这个温馨大家庭,至今就再也没有离开。

选择山庄,初是偶然,终为必然。

于是关注山庄的建设,于是关心山庄的健康与和谐发展。本着对山庄的爱护,2007年11月18日一贴《触目惊心的灌水回复,各位大大有何感想?》,惊动博客及道长等山庄最高层的关注。本着对山庄的热爱,于是就在2007年11月19日加入山庄管理层,成为美食区的一名斑竹,随后又改任灌水聊天区斑竹。于是建灌水大楼、搞灌水活动(圣诞老人与灌水聊天)、做宣传广告(小弟新任实习斑竹!开心快乐灌水聊天) ..……忙得不亦乐乎!本着对山庄的负责,于是斗胆对山庄提出了大刀阔斧的改革建议:合并山庄茶馆与灌水聊天区,增设教育园地与体育沙龙区……全部建议均很快被一一采纳。我真正感受到了作为山庄一员能当家作主的感动与温暖。

本着对山庄的执着与投入,每天都回来山庄发贴回贴,去别地为山庄宣传推广。也就既有精华与原创破蛋的激动,也有荣获各类勋章与贡献值屡次过万的自豪!

无奈工作所迫、公务缠身,我以依依不舍之情,以《别了,斑竹书房》为题递交了辞职信。但正如信中所言:“虽然我不能继续,山庄仍是我牵挂的家园。”、“我会常回家看看,难忘山庄的精彩。”

是的,我在践行诺言!尽管我已经辞去斑竹职务,却仍然是山庄大家庭的一名成员。我天天都回家看看,难忘山庄的精彩,难忘山庄熟悉的人!

难忘那雷厉风行的老道、仁慈兄长的博客与椰子、引领带路的明天与神龙、风趣幽默的熊猫与三和、直来直去的老郭、“靠”不离嘴的队长、闹小脾气的老猫、人小鬼大的小猫、悠闲自在的秋千、侠客风范的武当山007 、发贴狂人yqy171、故事大王hzzqy、点子冠军jackii、音乐高手如来佛祖、山庄瑰宝贾宝玉、优秀水手美猴王……还有那让人又爱又恨的大牙及喜欢与大牙对着干的巴乔!

由衷欣赏山庄的每一朵花,紫姑娘、倾听田野的风、飞雪思函、医院、Luyao_angel、imh、lovemaggie、……还有那新来的小妖沫沫。喜欢与她们分享山庄的淡然恬静。

君子之交淡如水,还有很多给予我默默支持与帮助的山庄朋友:yjyj122001、2dj、hongye99、kangjianhong、wxfy2008、凉风有情、沙漠无情、kimi二世、beiguisou、lubin5050、erwen1505、午夜零点、方正、风火轮、克利斯、忧郁的小龙、死在墙角、清风竹韵、延陵居士、拈花小道、披挂上阵、赏金猎人、转来转去、转晕了头、cuixiaoliang、mumu、qwert4l 、luo0、lu0406、linyihjier、jbairb、yongchun 、小w、zhid、cliff_520……谢谢你们,是你们见证了我在山庄的生活与成长!

偶然在必然中注定,必然于偶然间实现。如果没有偶然,也许我们永远不会在山庄相识。但当你为之停留,并为之驻足的时候,就会发现偶然是冥冥中的一种注定,是人生的一种必然的归宿......

来到山庄是偶然,热爱山庄是必然!

因为拥有这份珍贵,所以我要倍加珍惜。谨以诗歌记下我的心情,我的心声,我对山庄不变的记忆:

我是山庄里的一分子

必然时刻关心这个大家庭

你不要诧异

请分享欢喜

来这里留下流连的身影

你我相逢在温馨的山庄

你有我的,我有你的,友情

我记得你的好

真的难以忘掉

在人生长河里永放光亮!

外星人重生 2008-04-26 14:31
沙发............

顶一下水区的老斑竹的肺了

引用第0楼maizi0804于2008-04-26 14:26发表的 maizi0804@我的山庄岁月---偶然与必然 :

还有那让人又爱又恨的大牙及喜欢与大牙对着干的巴乔!

.......

说实话:我这个人是直了点,看不惯的东西我喜欢直接说出来,有时候可能方式上有点问题,可能得罪了一些人.在此也借老斑竹的地盘表达一下了.呵呵

另外巴乔和我是死党哦

医院 2008-04-26 14:40
有中心思想,有抒情,诗词首尾呼应,好.

凉风友情 2008-04-26 14:51
不错写得很细致,maizi0804加油!

无敌加菲猫 2008-04-26 14:55
麦子兄文采飞扬,实在让我汗颜啊~~~

snwd 2008-04-26 14:56
徐志摩的诗表达了老版主的心情,版主在用心写这篇文章,字里行间都能表达版主对山庄的热爱,因为山庄我们相识,表面的平平淡淡也无法掩饰我们内心的感情,希望版主回来,我想这是我们所有道友都希望的,也是都在期盼着你回到山庄,回到灌水茶馆!

你不知道了吧 2008-04-26 15:00
感谢麦子版主没有把我忘记

luyao_angel 2008-04-26 15:02
呵呵 ,我与麦子斑竹沟通不多竟然也记得我,小妹惭愧...

zhuce00000 2008-04-26 15:08
又见麦子的佳作,边喝茶边细细品味。

拈花小道 2008-04-26 15:10
向山庄前辈学习,爱山庄爱生活!
到山庄是偶然,爱山庄是必然!

jackii 2008-04-26 15:11
偶然:认识山庄。必然:爱上山庄。
偶然:暂别管理团队。必然:重归管理团队。
你其实没有走,(偶然)时常在山庄看到你的身影,相信有空了你(必然)一定会在山庄重拾本行的!

西门飘雪 2008-04-26 15:13
麦子斑竹,回来吧!想你了。。。

美猴王 2008-04-26 15:17
麦子写得很飘逸,读罢有些意犹未尽的感觉,让人不禁细细品味。有空还请回到管理队伍中来,大家都期待。

郁闷的小龙 2008-04-26 15:20
只能用两个字来形容!~~才子!

小w 2008-04-26 15:25
支持麦子兄的文章  永远记得你

zhid 2008-04-26 15:26
      确实是一篇好文章,,文笔流畅,文采飞扬。我是偶然来的,而你必然是山庄中令人尊敬,为山庄做出巨大贡献的人!

maizi0804 2008-04-26 16:10
引用第1楼cofco于2008-04-26 14:31发表的  :
沙发............
顶一下水区的老斑竹的肺了
另外巴乔和我是死党哦
.......

哈哈,我们都是死党与对头吧!

maizi0804 2008-04-26 16:18
引用第5楼紫凝于2008-04-26 14:56发表的  :
徐志摩的诗表达了老版主的心情,版主在用心写这篇文章,字里行间都能表达版主对山庄的热爱,因为山庄我们相识,表面的平平淡淡也无法掩饰我们内心的感情,希望版主回来,我想这是我们所有道友都希望的,也是都在期盼着你回到山庄,回到灌水茶馆!

尽在无言中......

倾听田野的风 2008-04-26 17:01
很流畅的文笔!

我要细细品位啊!

贾宝玉 2008-04-26 17:05
麦子斑竹,你在我心中的形象我永远记得很清楚,大雁飞过高山的旷野意境,竹林中潇洒飘逸的李慕白.虽然我们接触不多,但是你的关爱和鼓励宝玉永远会铭记在心.[夸我有点过了]

行云流水般的文章,你不说,我也知道是你写的,很符合你的人品和你的风格.

君子之交淡若水
小人之交甘若醴
君子淡以亲
小人甘以绝

xu70168 2008-04-26 18:05
麦子是我来山庄后认识的第一位优秀版主,难忘我们一起盖楼的美好时光…………

我能在山庄扎根,麦子版主功不可没啊~

好了,马屁完毕,书归正传:麦子的文笔流畅,如行云流水啊!

字里行间流露出对山庄的真挚感情和强烈的责任感。(感觉MP还在继续啊!呵呵)

读了麦子的文章,我也跃跃欲试了……

至尊狼王 2008-04-26 18:20
自从走进了麦子斑竹的灌水大楼就一直灌到现在了。。。。这就是必然

d37fv 2008-04-26 20:33
麦子出手,必是精品!!!

难忘与麦子在一起灌水的日子,想念麦子~~~

延陵居士 2008-04-26 21:01
与麦子交流不多,但是觉得麦子是棵优良品种的麦子,呵呵!谢谢还记得我!

wxfy2008 2008-04-26 21:23
刚刚看过麦子斑竹的主题,很有感情,也非常喜欢麦子
的:"君子之交淡如水"虽然交流不是很多,但是永远不会
忘记 麦子为山庄做出的贡献,欢迎麦子经常回家看看!

明天. 2008-04-26 22:33
maizi0804兄弟文采每一次都让我折服,期待你早日回归山庄管理的那一天。

博客 2008-04-26 23:20
麦子的大作非常不错,偶然中存在必然,麦子为山庄提出过很多有建设性的建议,对水区的发展付出很多辛苦,虽然现在不是斑竹了,因为特殊的原因,但我们的心还是相通的,支持和发展山庄决心是永远不会改变的,欢迎常回来看看...

转来转去 2008-04-27 00:38
呵呵 麦子老斑竹文采飞扬,写的有感有情。
欢迎 麦子老斑竹有时间回水区,指导灌水。

wsj0022 2008-04-27 00:43
虽然很少去灌水,但麦子的名字和诗文是早有耳闻,今天一见果然不凡

阿里参和 2008-04-27 08:36
《触目惊心的灌水回复,各位大大有何感想?》,
哈哈,小麦第一次引起我的注意应该就是这个啦。支持麦子夺冠,比天蝎座和博客写得水平高多了。
前几天他们两个叫我出30个金币一人帮我写一篇3000字的,幸亏没答应,看来这个油水还是要被麦子捞了,当然我们那么熟,价钱可以商量,31金币帮我写一篇501个字的如何

maizi0804 2008-04-27 11:16
呵呵,多谢各位支持鼓励!只要我有时间坐下来,面对的电脑能够上线,我就会回来山庄的!

天蝎座 2008-04-27 11:20
maizi兄好文笔,经常领略兄之佳作,今天再此感受到兄台的诗人气质。

wowoni 2008-04-27 11:24
麦子大哥快回来吧,我们都很想您啊。。

jbairb 2008-04-27 11:44
麦子老斑竹:人在宦海,心系山庄.如水浓情,网线相牵!

武当山007 2008-04-28 07:08
才气逼人,感情真挚!只有优秀的人才在感人的环境中才能出现这样的佳作!

cuixiaoliang 2008-04-29 08:45
兄弟写的真是感人肺腑啊,,

maizi0804 2008-05-01 14:12
大家好才是真的好!山庄是我家,和谐快乐靠大家!

5588 2008-05-10 10:27
我们的山庄!都是偶然相遇!必然的结果!

maizi0804 2008-05-24 10:14
引用第32楼wowoni于2008-04-27 11:24发表的  :
麦子大哥快回来吧,我们都很想您啊。。

我终于平安回到温暖的山庄!

974965479 2009-11-29 15:46
写的不错哦,继续,加油哦

查看完整版本: [-- maizi0804@我的山庄岁月---偶然与必然 --] [-- top --]