查看完整版本: [-- wsj0022@我的山庄岁月——永不言离去(29日微改) --]

武当休闲山庄 -> 文学活动文章存档区 -> wsj0022@我的山庄岁月——永不言离去(29日微改) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wsj0022 2008-04-26 10:05
    2006年6月23日,我为我管理的“白领丽人”网站收集素材,用GOOGLE搜索到了武当山庄,就在这里注册了WSJ0022的ID,记得那时的山庄好象是以人体艺术为主,看贴大部分需要道行,且又没有我需要的东东,所以只上了一次就丢开了。

时间转眼过去了一年多,也就是去年的7月10日,那时的我已很久没泡BBS了,一次偶然的机会,又搜索到了武当山庄,发现用WSJ0022居然还能登录,这让我很感动,因为在其他网站如有长时间未登录,是一定会被删ID的,这让我迷上了山庄,也就是在这天,回了我的第一个处女回复,并于7月15日在当时的灌水区发了我的处女贴《关灯》(就在上个月还在,今天却看不到了,肯定是被大牙删了,哼!那可是我的处女贴!!)。从7月下旬,我几乎天天上山庄,那时的我如果有一天没有打工两次,没发上四五十贴(那时我很少回复,几乎全是发主题贴),就好象几天没洗澡一样感到全身不对劲。 也是在那时,让我发现男性人体艺术可以发出售贴赚金币,虽然我对此版不感兴趣,但为了金币(在此BS自己一下),我也就在那狂发贴,这就让我发了大笔横财(在此又强烈BS自己一下)

去年8月4日,突然发现自己多了20张 奖券,经过查询,才发现自己的ID出现在2007年7月奖励会员名单中,这真是一个莫大的惊喜,也极大的增加我了对山庄的认同感。9月4日,又是一个更大的惊喜,接到老道短信,问我的地址要给我邮寄山庄T恤,当时真的让我不敢相信这是真的!于是就在当月,我向道长毛遂自荐当上五花八门的斑竹。这个决定让我感到唯一遗憾的是失去了得到优秀会员勋章的机会。

去年9月,就在当实习斑竹期间,我发贴犯了两次严重失误,一次是没有过滤干扰码,成了他网的广告贴,一次是把人体贴发到MM区,这在其他BBS是不可饶恕的形为,山庄的前辈们却没有因此抛弃我,而是帮助我、鼓励我,让我感受到山庄的暖暖的情意。这两次教训,使我以后发贴少了一点随意,多了一份认真,发贴质量得到了很大的提高(153个精华就是最有力的证明)。

在去年的最后一天,老道给了我在山庄的第三个惊喜,为我颁发了优秀斑竹勋章,使我未能得到优秀会员勋章的遗憾得到了补偿。很快,我又得到了第四个惊喜,老道在今年的2月1日提升我为道友贴图区分类版主和超版,这个惊喜刚开始让我有一点飘飘然,觉得自己在山庄的地位提高了~~~~~~但很快,我就认识到,当超版不单是一种荣誉,还更应是一种责任,这意味着要对道友贴图区贴图区负责。过去,我当斑竹只是对贴子评评分,对发错版区的贴子移贴、重复贴删除、垃圾广告清理等,现当了超版,除了做好以上几点,更主要的是对道友们发表的贴子及时参与讨论、积极回答道友提出的问题、对部分道友的过激言论和不平进行妥当处理和安抚,当好道长和总管的助手,为道友们提供更好的服务(在此,深刻体会到博客总管签名的意义)。

在山庄的半年多来,让我感受最深的是山庄的民主、和谐的氛围,在这里,每一个道友都能畅所欲言,让心情得到宣泄和放松;在这里,只要有道友不解、不平甚至是无理取闹,山庄的高管总是会在第一时间出现进行耐心的解答和安抚(表现最好的是博客总管和明天超版,在我重回山庄初期给了我无数的鼓励和指导,赞一个)。正是这种氛围吸引了我,我想也这种的氛围也正是吸引其他道友的山庄魅力。

山庄的这种魅力是由一批批优秀的管理人员和道友们共同的缔造,这里面有前面说过的博客和明天,有劳苦功高德高望重的几位总管和名誉总管,有豪爽敢言的众神之王和郭大侠,有最最“厚颜无耻”的开心果大牙,有几位人见人爱的MM斑竹:文采飞扬的风MM、身在海外心在山庄的KMM、山庄赌神陆MM、暂时离开的飞雪MM和新来的小妖MM~~~,有愱恶如仇的007,有审美疲劳的无情和居士,有管理认真的如来、猎人、队长,有幽默的三和,有义务头像制造者披挂,有不爱学习爱山庄的小猫,有医术高超的山庄色医,有宣传专家麦子和巴乔,有自称最年长的LU叔,有超级提刑方正、神龙,爱走光的小龙,股民最爱看到的高开高走,有看净天下A片、心中自然唯美的公爵王,有山东汉子宝玉,还有~~~~~~(这里没出现的先不要叫,不是你们不优秀,是我进山庄晚了,还没有交叉,希望四周年感怀我能把所有的管理评个遍!!)当然,最重要的是有玉树临风,风度翩翩,风流倜傥,才华横溢,胸襟宽广,正直厚道,侠骨柔情、侠肝义胆、果敢刚毅、聪敏睿智、风气宇轩、昂卓尔不凡、不拘小节 、包涵别人、 幽雅潇洒 、犹如番安再世糖伯父番生、静淡中的绵长、伟岸间的细腻的,世上最最最最伟大的奇男子、大丈夫,山庄创始人老道, 正是有老道的英明领导,才会有山庄的这种魅力,才会有这么多的优秀人才来甘愿为山庄卖命,才会吸引那么多的道友离不开山庄,也才会有山庄的今天。

山庄象一股暖暖的春风,吹去我心中的烦恼;山庄象一片轻柔的云彩,唤起我心中的愉悦;山庄象那沾满露珠的花瓣,给我带来一室芳香;山庄象那划过蓝天的鸽哨,给我带来心灵的静远和追求。啊!山庄,在遇见你之前,我的网络世界是一片荒原,遇到你之后,我的网络世界才变成一个乐园,过去的网上岁月,对我象一缕轻烟,未来的网络生涯,因你而倍添精彩!山庄就象一张迷人的网,我已沉陷其中无法自拔!只要山庄还存在,我永不言离去!如果有一天我暂时离开,也请老道保留我的ID,不管我离开多久、多远,我最终是一定会回来的,因为山庄就是我永远的家!   

wsj0022 2008-04-22 22:02
在此祝山庄三周年快乐

snwd 2008-04-22 22:05
简单而又精辟的开头,让人联想着后面的故事.....

外星人重生 2008-04-22 22:09
又一个板凳

没有具体内容,

那我的评价也是未完,待续

美猴王 2008-04-22 22:20
百字开头简明扼要,期待接下来的述说。

jvcxp 2008-04-22 22:21
拿个马扎坐着看...

公爵王 2008-04-22 22:23
只有坐在地下看了,呵呵

凉风友情 2008-04-22 22:30
写得简单明了,支持一下。

wsj0022 2008-04-22 22:33
没办法,每天接触的全是公文,都不知道怎样抒情了,哈,想说的太多,我怕写下去有上千字

永远在线 2008-04-22 22:39
wsj0022斑竹不如把你的名字该成“永不离去”得了,和俺的名字差不多,呵呵,期待你的好文采哦。——席地等待

拈花小道 2008-04-23 01:56
在其他网站如有长时间未登录,是一定会被删ID的.这是山庄的特色,不能丢!

如来佛祖 2008-04-23 15:19
我要泡杯茶坐下来慢慢看。

jackii 2008-04-23 15:28
清晰的脉络回放了山庄近两年历史的镜头。

PS:超斑的处女帖还记忆犹新啊?

yjyj122001 2008-04-23 16:01
看了全部的成长过程,第一感觉是非常快。

luyao_angel 2008-04-23 16:42
引用第4楼jvcxp于2008-04-22 22:21发表的  :
拿个马扎坐着看...

什么是蚂蚱?错了,什么是马扎?

医院 2008-04-23 19:21
写得比你妹妹写真的图片还好,我不会贴图,W哥你不用给我加分.

wsj0022 2008-04-23 22:54
引用第11楼jackii于2008-04-23 15:28发表的  :
清晰的脉络回放了山庄近两年历史的镜头。
PS:超斑的处女帖还记忆犹新啊?

我的处女贴:关灯
  夜,又是夜。
  窗外的风很大,很冷。但在这间屋子里,却绝不会让人想到寒冷二字。
  这是一间不大的屋子,它没有华丽的装饰,却让人感到说不出的舒服。因为每一样东西看得出都经过了主人最精心的挑选,每一样东西都在它最应该在的位置。
   这间屋子里最引注目的是一张床。
   一张大床,有着这世上最柔软的枕头和最温暖的被子。
   当然,还有人,两个人。
   一个是男人,另一个是女人。
  一个健康的男人和一个健康的女人,他们在一起会做些什么呢?
  他们拥被而坐,每个人捧着一本书。
  温暖的灯光照在他手中的书上。
  他的手修长,看得出这是一双保养的很好的手,这双手的主人一定很爱惜他的手。
  现在,这双手正翻着一本书:
  《天涯.明月.刀》。
  温暖的灯光照在她手中的书上。
  她的手也很修长,看得出这是一双天生就美丽的手,没有一个人会知道这双手的主人每天都要很多家务活。现在,这双手正翻着一本书:
  《七杀手》
  这些书是她今天下午刚在一家特价书店翻出来的,她找遍了126个书架,搬开了437 撂书,付给了书店老板50角人民币才得到的。
  古龙。
  他们最喜欢的娱乐之一,就是从这个人的书中不断地寻找那些"经典"的句子,朗读给对方听。
  现在轮到她了。
  "她忽然问道:’你有没有听说过一种能用脚发出去的暗器?’
  他道:’好象听说过。’
  她道:’你有没有脚?’
  他道:’好象有。’
  她道:’这就够了。’
  他道:’这就够了?’
  她道:’我正好有这种暗器,你正好有脚。’"
  他仰天大笑,她捶着床笑。这确实是最好的娱乐之一。

突然,她的笑声停了下来。她看到了一件本来绝不应该看到的事。
  她道:"你看到没有,厕所的灯没关?"
  他道:"我不是瞎子。"
  她道:"是你最后用的厕所,一定是你忘了关。"
  他不说话,低下头,很仔细地看那本《天涯.明月.刀》。
  她道:"你不要抵赖。这个屋子只有两个人,既然不是我,那只有一种可能,是你。
  他道:"既然你这么认为,那就是我。"他没有动,连眼皮也没有抬一下。
  她道:"你不能起来把灯关了?"
  他道:"不能。"
  她道:"莫非你想让我去关掉它?"
  他道:"你猜的不错。"
  她道:"你认为我会去吗?"
  他道:"会的。"
  她道:"你开的灯,而我却要下床把它关了,你不认为这整件事很可笑?"
  他道:"是很可笑。可是你非这么做不可。"
  她道:"为什么我非这么做不可?"
  他道:"因为电费从你工资里扣。"
  她道:"你这么有把握?"
  他道:"我从来不做没把握的事。"

她叹了口气,忽然笑了。没有男人能够抵挡这样娇媚的笑容,除非是个瞎子。他当然不是。
  她柔声问道:"能不能给我个更可以接受的理由?"
  这句话还没说完,她就突然出手。
  只要一招。一招。就足以将对方制住。
  这一招她已练过四年五个月零二十八天,她完全有把握相信这间屋子里没有任何人可以抵挡得了这一招。
  可这一次她错了。
  笑容在她的脸上渐渐凝固,一只手,一只修长而有力的手扼住了她的咽喉。
  她一直以为没有人比自己出手更快,没想到这次却碰到了例外。
  他掐着她的脖子,狞笑着道:"因为你抢了离厕所近的那半边床!我早就想换了!
  此后,在这间屋子中究竟发生了什么事,一直是江湖中数百年来无人知晓的谜。
  因此,如果你想知道最后是谁把厕所的灯关掉的,我只能告诉你:屋子里只有两个人,一个人把另一个掐了。
  而死人是不能关灯的 。

d37fv 2008-04-23 23:23
超班的奋斗史,值得我们学习,我也要向超班那样........

待续...

jbairb 2008-04-24 09:03
超斑留了悬念,伸着脖子等.

lbth 2008-04-24 11:08
不得不出来说;快把后面的东西都搬出来吧!

贾宝玉 2008-04-25 12:44
山庄总是给人意想不到的惊喜.期待超斑的后续.

太极青玄子 2008-04-25 15:59
貌似我是搜索汤芳搜到这里的~

小w 2008-04-26 03:20
为什么 没有下文  把下文尽快写了 呵呵 期待

延陵居士 2008-04-26 08:01
还有我的大名,呵呵!文章精彩,马屁更绝,把老大都拍得在这里等了,呵呵!期待续集!

武当中人 2008-04-26 11:13
引用第23楼延陵居士于2008-04-26 08:01发表的  :
还有我的大名,呵呵!文章精彩,马屁更绝,把老大都拍得在这里等了,呵呵!期待续集!

学习了

zhuce00000 2008-04-26 12:14
拜读超斑的大作,学习中。

武当山007 2008-04-26 12:17
优秀的人才,优秀的文章,发表在优秀的山庄!山庄藏龙卧虎,一定会创造一个网络奇迹的。

无敌加菲猫 2008-04-26 15:02
哼,谁说我不爱学习?俺是学习山庄两不误。
加菲猫,猫咪中的战斗猫。偶也!

237738 2008-04-26 22:56
超斑真是长篇大论,文采飞扬

公爵王 2008-04-26 23:14
那么多感谢的人,惟独没有"看净天下A片,心中自然唯美"的我
综艺写真区的道友们,严密监视他啊!!
呵呵,玩笑之谈

dx112 2008-04-27 00:01
  山庄象一股暖暖的春风,吹去我心中的烦恼;山庄象一片轻柔的云彩,唤起我心中的愉悦;山庄象那沾满露珠的花瓣,给我带来一室芳香;山庄象那划过蓝天的鸽哨,给我带来心灵的静远和追求。啊!山庄,在遇见你之前,我的网络世界是一片荒原,遇到你之后,我的网络世界才变成一个乐园,过去的网上岁月,对我象一缕轻烟,未来的网络生涯,因你而倍添精彩!
真是太有才了

wsj0022 2008-04-27 00:24
引用第29楼公爵王于2008-04-26 23:14发表的 :
那么多感谢的人,惟独没有"看净天下A片,心中自然唯美"的我
综艺写真区的道友们,严密监视他啊!!
呵呵,玩笑之谈

我的文章里早有(这里没出现的先不要叫,不是你们不优秀,是我进山庄晚了,还没有交叉,希望四周年感怀我能把所有的管理评个遍!!)
下次一定一定会有兄弟的

maizi0804 2008-04-27 14:08
呵呵,原来我是靠宣传推广被楼主记住的!

wsj0022 2008-04-27 19:06
引用第32楼maizi0804于2008-04-27 14:08发表的  :
呵呵,原来我是靠宣传推广被楼主记住的!

宣传是对山庄的重要贡献,我以前少去水区,以后一定多去灌灌

cuixiaoliang 2008-04-29 14:29
写的很感人,,支持

wangzj 2008-04-29 14:29
后面的抒情好美,说出斑竹的心声

不要忘了9.18 2008-04-29 15:07
前面的奋斗史让人敬佩,后面的抒情让人奋起

dx110 2008-04-29 22:16
真的是好长,写得也很精彩

.0. 2008-05-05 21:37
大手笔,永不言败

大哈 2008-05-13 00:30
写得真是很好,特别是拍马屁那段

zhid 2008-05-15 17:56
认真阅读了你的大作,真吸引住我了。你的文学水平相当有造诣,谢谢你精彩的演出。

974965479 2009-11-29 15:51
级别好高哦,呵呵,加油

974965479 2009-11-29 15:56
呵呵,不错哦,加油

974965479 2009-11-29 15:57
呵呵,加油,我支持你

974965479 2009-11-29 16:00
我又来了哦,88

查看完整版本: [-- wsj0022@我的山庄岁月——永不言离去(29日微改) --] [-- top --]