查看完整版本: [-- 这个钱我不交行吗? --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 这个钱我不交行吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

boyhxz 2008-04-12 19:11
  大家好.我是一个来温州务工的外地人.06年我在当地电信局开通了一年2M的宽带.07年11月20日到的期.之后就没了信号.也没有及时去电信营业厅注销用户.(其实之前我把这个等同于手机号码了.不知道不用了还要及时去注销的.)08年2月我竟然收到电信的欠费通知.我当时非常意外.信号没了还得收费?这里面还包括滞纳金.没办法.我只好在箱底找到当时办理时的协议书.果然看到其中有这么一个条款.看来垄断行业的霸王条款果然厉害.

08年4月8号.我去了一趟当时办理的电信营业厅.营业员介绍说.服务费用收到08年的3月20日止.包括滞纳金一共是370多. 以后如果我不交的话.这个滞纳金是以递日增加的.

实在不想交这个冤枉钱的.但是这个钱是要滞纳金的呀.而且是递日增加.说不定到若干年后还不得滚成天文数字啊.到时还不得倾家荡产.

想问问山庄的律师们.这个钱一定要交吗?可不可赖掉呀.如果硬是不交.将会出现什么后果?

让各位见笑了.没办法.一介打工仔在资本家手中挣几个银子实属不易啊.呵呵.

独尾秤 2008-04-13 12:34
一定要交,一直不交若电信局起诉到法院你还得付钱的!

knghit03 2008-04-14 08:29
[p][/p]你可以不交的,消费者权益保护法明确规定格式合同理解是对消费者倾向的,并且民法也明确规定了其主张权利的时限,其扩大的损失应由其自行承担!

铁面 2008-04-15 23:48
2楼说的有道理。对于故意扩大的损失不应承担责任。

lylongfang 2008-04-18 15:23
交不交全由你,合同期满没有义务再履行,滞纳金等附加条款纯粹是垄断部门的霸王条款,其严重违反合同法的规定,电信诉到法院也得不到支持,我就是在法院做审判工作的。

姑苏魂 2008-05-10 02:02
电信是垄断企业,你在开通的时候就和电信签订了强制的协议,所以你现在不得不接受,你可以去消费者协会去咨询一下,但是估计也不会有结果的!

mihugui 2008-05-10 10:26
首先,电信公司的合同内容有违反合同法的部分是得不到法院支持的
然后,电信停了信号以后,故意扩大的损失也是得不到法院支持的
最后,你反正是外地人,打完工直接走人,他找谁去啊

zzkkllym 2008-06-25 21:30
当然可以不交,电信也不可能去告你。唯一的问题可能会被列入黑名单。

royoma 2008-07-10 22:22
我认为主要的问题是你,你的带宽没有信号,你应该及时报障,或者在电信要求你缴纳费用的时候提出证据证明电信的服务存在瑕疵,如果你无法证明这一点而又继续按照合同约定的期限来使用电信的服务的,那么这笔钱你交纳没有什么好说的。

leedragon 2008-07-23 10:00
最好的办法就是跟他们耗下去,因为这种案例太多了

dajing 2008-08-04 16:11
现在浙江,尤其是温州、永康等地的企业老板不是流行“逃跑”吗?你也可以说:BYE BYE了。

asdfnan 2008-08-27 16:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kingwalt 2008-08-27 17:27
哈哈,可以要求只要交最初费用就可以了!

zzlxtz 2008-08-29 00:30
不交,就不交,又不是全是你的责任,应该没什么

zhizhu0908 2008-08-29 01:07
其实用不着采取过激的手段。类似问题本人也遇到过,只要找出原因相互沟通,这个问题很好解决。

jaye 2008-08-29 20:01
我还以为到期了不想上网了,不缴就没事了,原来.....

紫龙 2008-08-30 10:51
对格式条款有争议的,可以做出有利于你的解释,因为格式条款是电信提供的!

lmmw 2008-08-30 15:41
不交,中心问题是信号.

zhjiwe77 2008-08-31 16:33
垄断=暴利+强权,如果从合同上看没什么胜算,就算找消保委也没用的,只会浪费自己时间精力。
教你一招绝的:上电视台,闹得越大越好,矛头就集中在那份霸王条约上——该条约有明显玩文字游戏误导消费者的地方,这样肯定有想出名的律师帮你处理法律上的琐事,只要以撤销合同+向消费者道歉为目标(不要涉及¥),保证社会媒体一边倒,胜算>80%。

manle001 2008-09-01 13:43
对于垄断行业,有侵权行为应该拿起法律武器

1977wm 2008-09-01 15:24
应该不缴,大家联合起来抵制霸王条款

fhlx1234 2008-09-03 13:08
很麻烦,有可能还是要交的,找个律师问问

lalaaimeili 2008-09-03 17:57
拿起法律武器保护自己就是最好的办法

风雨何潇潇 2008-09-05 11:58
这种事情我也遇到过,认宰了,因为也许会花去十倍的精力,得到的却很少,还是调整调整心态更好。从别处来补偿

查看完整版本: [-- 这个钱我不交行吗? --] [-- top --]