查看完整版本: [-- 悬空寺[13P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 悬空寺[13P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

自由自在0682 2024-03-29 11:54
[attachment=2408292][attachment=2408300][attachment=2408291][attachment=2408289][attachment=2408293][attachment=2408297][attachment=2408299][attachment=2408290][attachment=2408298][attachment=2408296][attachment=2408295][attachment=2408301]

jjybzxw 2024-03-29 12:00
悬空寺,位于中国山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,是中国古代建筑艺术的瑰宝,被誉为“天下绝景”。

悬空寺始建于北魏太和十五年(公元491年),历经隋、唐、宋、元、明、清等朝代的修建和扩建,形成了今天规模宏大的建筑群。整个寺庙依山就势,充分利用了峡谷的自然地形,巧妙地将殿宇、亭台、楼阁、塔等建筑形式组合在一起,构成了一幅气势磅礴、雄伟壮观的画面。

悬空寺的建筑风格独特,采用了“悬梁吊柱”的建筑技艺,即在峭壁上凿出洞穴,将木柱插入其中,再用木梁将殿宇架设在木柱上,形成了一种凌空欲飞的视觉效果。这种建筑技艺充分展现了中国古代工匠的智慧和技艺,令人叹为观止。

悬空寺内共有大小殿宇40余座,主要供奉儒、释、道三教神祇,反映了中国古代宗教信仰的多元性。其中,最为著名的是位于寺庙中央的“三教殿”,殿内分别供奉着孔子、释迦牟尼和老子的塑像,象征着儒、释、道三教的和谐共处。

悬空寺四周景色优美,峡谷深邃,峰峦叠嶂,林木葱茏。游客漫步其间,可以领略到大自然的壮丽风光和人类智慧的结晶。此外,悬空寺还是众多影视剧的拍摄地,如《笑傲江湖》、《神雕侠侣》等,吸引了无数游客前来探寻武侠世界的奥秘。

总之,悬空寺以其独特的建筑风格、丰富的历史文化和优美的自然环境,成为了国内外游客向往的旅游胜地。

自由自在0682 2024-03-29 12:14
jjybzxw:悬空寺,位于中国山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,是中国古代建筑艺术的瑰宝,被誉为“天下绝景”。
悬空寺始建于北魏太和十五年(公元491年),历经隋、唐、宋、元、明、清等朝代的修建和扩建,形成了今天规模宏大的建筑群。整个寺庙依山就势,充分利用了峡谷 .. (2024-03-29 12:00) 

谢谢支持,谢谢啊

天人地 2024-03-29 18:06
悬空寺在大山中

自由自在0682 2024-03-29 18:21
天人地:悬空寺在大山中 (2024-03-29 18:06) 

谢谢支持,谢谢啊

自由自在0682 2024-06-07 20:06
jjybzxw:悬空寺,位于中国山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,是中国古代建筑艺术的瑰宝,被誉为“天下绝景”。
悬空寺始建于北魏太和十五年(公元491年),历经隋、唐、宋、元、明、清等朝代的修建和扩建,形成了今天规模宏大的建筑群。整个寺庙依山就势,充分利用了峡谷 .. (2024-03-29 12:00) 

谢谢支持,谢谢啊

钟爱 2024-06-19 12:42
10年前去过,真是蔚为奇观

自由自在0682 2024-06-19 13:25
钟爱:10年前去过,真是蔚为奇观 (2024-06-19 12:42) 

谢谢支持,谢谢啊

暖风2008 2024-06-19 17:46
展现了古代匠人的智慧

自由自在0682 2024-06-20 07:17
暖风2008:展现了古代匠人的智慧 (2024-06-19 17:46) 

谢谢支持,谢谢啊

查看完整版本: [-- 悬空寺[13P] --] [-- top --]