查看完整版本: [-- 晋祠[13P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 晋祠[13P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

自由自在0682 2024-03-25 06:33
[attachment=2406246][attachment=2406254][attachment=2406250][attachment=2406253][attachment=2406249][attachment=2406242][attachment=2406248][attachment=2406251][attachment=2406252][attachment=2406245][attachment=2406243][attachment=2406244][attachment=2406247]

自由自在0682 2024-03-25 06:35
晋祠,位于山西省太原市晋源区晋祠镇,原名为晋王祠,初名唐叔虞祠,是为纪念晋国开国诸侯唐叔虞(后被追封为晋王)及母后邑姜后而建。
其中难老泉、侍女像、周柏 [28-29]被誉为“晋祠三绝”。晋祠是中国现存最早的皇家祭祀园林,晋国宗祠;是中国古代建筑艺术的集约载体,国内宋元明清至民国本体建筑类型、时代序列完整的孤例,附属彩塑壁画碑碣均为国宝;是三晋历史文脉的综合载体,晋文化系统上溯西周封唐建晋至盛唐肇创文脉传承的实证;是世界王氏、张氏发祥地。
1961年3月,晋祠被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位 。2001年,被国家旅游局评为首批AAAA级旅游景区 。2009年5月,被国家文物局批准为国家二级博物馆

天人地 2024-03-25 15:40
里面还有古唐街

jjybzxw 2024-03-25 17:01
晋祠风貌古色香,碧水青山画中藏。
曲径通幽春意盎,石桥流水映夕阳。

庙宇楼台云雾绕,千年古木鹤鸣翔。
游人驻足心悠然,沉醉美景忘返程。

历史车轮磨砺过,风华绝代今犹在。
晋祠夜月分外明,思绪万千伴清风。

人文荟萃共传承,千古传颂诗篇篇。
晋祠胜景邀君赏,共度美好时光年。

自由自在0682 2024-03-25 20:41
天人地:里面还有古唐街 (2024-03-25 15:40) 

谢谢支持,谢谢啊

自由自在0682 2024-03-25 20:41
jjybzxw:晋祠风貌古色香,碧水青山画中藏。
....... (2024-03-25 17:01) 

谢谢支持,谢谢啊

自由自在0682 2024-06-20 09:48
jjybzxw:晋祠风貌古色香,碧水青山画中藏。
....... (2024-03-25 17:01) 

谢谢支持,谢谢啊

自由自在0682 2024-06-24 09:56
自由自在0682:谢谢支持,谢谢啊 (2024-03-25 20:41) 

谢谢支持,谢谢啊

暖风2008 2024-06-27 08:38
千年古木参春秋

自由自在0682 2024-06-27 21:14
暖风2008:千年古木参春秋 (2024-06-27 08:38) 

谢谢支持,谢谢啊

c1505 2024-07-07 10:05
好地方!就是不知道是古迹还是仿古的现代建筑?若是古迹还是非常值得一游。

自由自在0682 2024-07-09 19:29
c1505:好地方!就是不知道是古迹还是仿古的现代建筑?若是古迹还是非常值得一游。 (2024-07-07 10:05) 

是古迹,谢谢支持

查看完整版本: [-- 晋祠[13P] --] [-- top --]