查看完整版本: [-- 薛宝钗怀的是谁的种? --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 薛宝钗怀的是谁的种? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2022-09-09 15:58
薛宝钗怀的是谁的种?

大有探究。

若是宝玉的,那宝玉为何在薛宝钗怀上了时候,离家出走呢?如果说,知晓自己被绿帽,负气出走,倒是合理些。

根据贾家的奇怪风俗,男子乱搞,好像无所谓。养小叔子,爬灰,似乎是家风。诺如是,宝玉被绿帽而出走,倒是顺理成章。
也许宝玉觉得是自己的报应。当初与袭人,与可卿胡搞,与王熙凤暧昧。如今轮到自己,自悔不迭,心灰意冷,也是合理。

问题是,谁的种?

曹雪芹有没有可能?

假正经也 2022-09-09 16:46
有可能是借种。而且这事得到过贾母,王夫人,王熙凤集体同意。贾宝玉这才无奈离家出走了。如此,方为完整,经得起推敲。

yyfyyf 2022-09-09 19:01
假正经也:有可能是借种。而且这事得到过贾母,王夫人,王熙凤集体同意。贾宝玉这才无奈离家出走了。如此,方为完整,经得起推敲。 (2022-09-09 16:46) 

只有女性同意,不需要贾政等男人同意?

假正经也 2022-09-10 10:16
yyfyyf:只有女性同意,不需要贾政等男人同意? (2022-09-09 19:01) 

应该不需要。贾政等毕竟是官身,直接参与,万一东窗事发,则与官身有大碍!而贾母是荣国府的最高领导人,出了事。她可以直接往自己身上揽:”事情都是我做的,与我儿子无关“!!国家有关政府职能部门也顶多判贾母一个老糊涂了就此结案。贾政等还是照旧当他的官!!!不过要说贾政等对此是毫不知情肯定不可能。装糊涂罢了!!!

yyfyyf 2022-09-10 10:30
假正经也:应该不需要。贾政等毕竟是官身,直接参与,万一东窗事发,则与官身有大碍!而贾母是荣国府的最高领导人,出了事。她可以直接往自己身上揽:”事情都是我做的,与我儿子无关“!!国家有关政府职能部门也顶多判贾母一个老糊涂了就此结案。贾政等还是照旧当他的官!!!不过要说贾 .. (2022-09-10 10:16) 

哦,原来假正经也是装正经。

假正经也 2022-09-10 11:10
yyfyyf:哦,原来假正经也是装正经。 (2022-09-10 10:30) 

既是假的,何妨装一装乎!

查看完整版本: [-- 薛宝钗怀的是谁的种? --] [-- top --]