查看完整版本: [-- 提起四大名著里的女性,你第一个会想到谁 --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 提起四大名著里的女性,你第一个会想到谁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

假正经也 2022-09-09 11:53
名著之所以会经久不衰,就是因为它在里面成功的塑造了许多让人过目不忘的经典角色。问一下道友们,说到中国的四大名著里的女性人物,你首先会想起谁?先说一下我的吧:
《三国演义》——貂蝉
《水浒》——潘金莲
《红楼梦》——林黛玉
《西游记》——蜘蛛精  

yyfyyf 2022-09-09 15:29
水浒是那个,刮枕边风的,是叫李思思吧?操控一切。好汉算个屁,全在她的掌控之中。

三国,说实在,属于让女人走开的那种,女人在书中基本是虚影。一定要说谁,特么当属被刘大骗子骗财骗色,命运悲催的孙尚香了。

西游,非嫦娥莫属。一来,中秋即至,嫦娥女神即将降临。二是,嫦娥之美色,天下无人可及,毕竟是让天蓬元帅都失态的美丽。

红楼,从心灵美的角度,或许刘姥姥该排第一了。没准,年轻时候,刘姥姥方佛黛钗合体也未可定。

yyfyyf 2022-09-09 15:29
博主基本以色取人啊,太不正经了。

假正经也 2022-09-09 15:40
yyfyyf:水浒是那个,刮枕边风的,是叫李思思吧?操控一切。好汉算个屁,全在她的掌控之中。
三国,说实在,属于让女人走开的那种,女人在书中基本是虚影。一定要说谁,特么当属被刘大骗子骗财骗色,命运悲催的孙尚香了。
西游,非嫦娥莫属。一来,中秋即至,嫦娥女神即将降临。二是,嫦 .. (2022-09-09 15:29) 

给道兄总结了一下,就是:
《水浒》——李师师
《三国》——孙尚香
《西游》——嫦娥
《红楼梦》——刘姥姥

假正经也 2022-09-09 15:42
yyfyyf:博主基本以色取人啊,太不正经了。 (2022-09-09 15:29) 

因为先前已有兵马大元帅发的帖子,里面基本上都是男性。无奈,我这里只能是以女色来取人了。非太不正经之故也!

yyfyyf 2022-09-09 18:53
假正经也:因为先前已有兵马大元帅发的帖子,里面基本上都是男性。无奈,我这里只能是以女色来取人了。非太不正经之故也! (2022-09-09 15:42) 

问题是,你选的人,除了林黛玉,其他三个都是特别的骚,一种特别不正经的骚。

假正经也 2022-09-10 10:03
yyfyyf:问题是,你选的人,除了林黛玉,其他三个都是特别的骚,一种特别不正经的骚。 (2022-09-09 18:53) 

绝大多数男人都喜欢二种类型的女人:一种,特别的纯情;一种,特别的风骚!这个不是问题!!对此感到有问题的才是有问题了!!!

0p9o8i7u 2022-09-10 12:54
薛宝钗 宝姐姐啊

假正经也 2022-09-11 09:49
0p9o8i7u:薛宝钗 宝姐姐啊 (2022-09-10 12:54) 

很多人也非常喜欢薛宝钗。

yyfyyf 2022-09-11 10:30
假正经也:很多人也非常喜欢薛宝钗。 (2022-09-11 09:49) 

宝钗肉多,美肉娘。

偏偏假正经喜欢黛玉,没肉,没肉娘。

假正经也 2022-09-11 10:32
yyfyyf:宝钗肉多,美肉娘。
偏偏假正经喜欢黛玉,没肉,没肉娘。
....... (2022-09-11 10:30) 

并非喜欢,只是红楼里最记得住的就是她了!

yyh651127 2023-05-19 10:45
最先想到的是潘金莲,因为比较贴近大众,贴近现实生活

假正经也 2023-05-19 13:24
yyh651127:最先想到的是潘金莲,因为比较贴近大众,贴近现实生活 (2023-05-19 10:45) 

大实话也。偶怎么就没有想到呢?!支持一下!!!

查看完整版本: [-- 提起四大名著里的女性,你第一个会想到谁 --] [-- top --]