查看完整版本: [-- 巧治“电脑眼” --]

武当休闲山庄 -> 生活妙招 -> 巧治“电脑眼” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhid 2008-03-18 08:57
      网上冲浪,会使您流连忘返,但长时间电脑前工作,往往会导致“电脑眼”即:眼睛胀痛、视力模糊、眼角干涩等症状,为此向您介绍几种巧妙对付“电脑眼”的小窍门。
  1、快速眨眼 缓慢地进行深呼吸。当吐气时,快速地睁眼和闭眼,而且慢慢地把气吐干净。 
  2、瞅鼻尖 缓慢地深呼吸。当你吸气时,将眼睛做斗鸡状看着自己的鼻尖并同时看到鼻子的两边。当你吐气时,眼睛放松恢复正常,看一远方的物体,并慢慢把气吐净。 
  3、按压穴位 闭上眼睛,把拇指放在太阳穴上。用食指第一和第二节关节间的指腹,平稳地触压眼窝上缘和眼窝下缘,方向是从鼻子往太阳穴进行。
  4、灯光治疗 眼睛紧闭,放松,坐在距灯约15厘米远的地方,灯泡最好用150瓦。轻轻地摆头,从一侧到另一侧。使眼睛沐浴在温热的灯光中。
  5、热敷冷冰交替治疗 先用热毛巾捂在闭着的眼睛上30秒钟,然后浸一条长毛巾到冰水里,捂在眼睛上,重复几次。

wflzy 2008-03-19 09:12
谢谢 受教了!!!!谢谢 受教了!!!!

powerone6 2008-03-19 12:43
非常实用,谢谢

1111 2008-03-19 13:48
非常好,我常常用

xlc228 2008-03-19 14:07
非常感谢!希望眼睛能早一点摆脱电脑眼

yhlwcf 2008-03-19 18:11
不错.一个好办法

xianzhang 2008-03-19 20:31
热敷冷冰交替治疗 先用热毛巾捂在闭着的眼睛上30秒钟,然后浸一条长毛巾到冰水里,捂在眼睛上,重复几次。

拈花小道 2008-03-19 23:11
我每天十几个小时在电脑前,咋就不得电脑眼呐?郁闷,楼主的法子我用不上!

司马邪云 2008-03-20 17:54
太好啦,我的毛病终于有法子啦,试试看。

晕中漫步 2008-03-20 23:37
每天上网时间太长还是不管用,最好还是少上点网。。。

weloving 2008-03-21 13:07
非常感谢 谢谢楼注

老朽 2008-03-21 19:42
有一定的道理.

至尊狼王 2008-03-22 18:00
每种方法都试一下,看看哪种的效果好就会哪种。

jiangziqi007 2008-03-24 12:59
谢谢楼主,这个非常实用广大的电脑工作者!!!

爱慕gx 2008-03-24 14:22
还不错是个方法

chenhui46 2008-03-24 15:32
试一试。谢谢楼主。

feloo 2008-03-24 21:01
试一试最新的眼保健操  感觉比老版的有效果

闯江湖 2008-03-25 21:59
有一定的道理

野骆驼 2008-03-25 22:13
谢谢楼主,好象很实用,试试先!

yutoucao 2008-03-26 08:55
网虫的福音

mianmo 2008-10-23 08:21
感谢楼主
上网时间长眼睛很难受
这个几个方法真好马上试一试

飞流水 2008-10-23 09:36
谢谢楼主无私奉献. 试试看

nmzysm 2008-10-23 10:47
看来对这个问题的关注度非常高了。

jinlichao1 2008-10-23 16:44
不错的方法,电脑虫该多做做

flyin 2008-10-23 16:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

forever2011 2008-10-23 17:34
很好的介绍,感谢分享!

查看完整版本: [-- 巧治“电脑眼” --] [-- top --]