查看完整版本: [-- 古代各种阶层对情人的许诺,换来却是。。。 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 古代各种阶层对情人的许诺,换来却是。。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

600245 2021-08-12 13:32

帝王,待我君临天下,许你四海为家。已是昨日黄花。
朝臣,待我了无牵挂,许你浪迹天涯。等来两鬓霜华。
将军,待我半生戎马,许你共话桑麻。红颜枯骨成沙。
书生,待我功成名就,许你花前月下。难忆旧时芳华。
侠客,待我名满华夏,许你当哥纵马。我忆厌倦厮杀。
琴师,待我弦断音垮,许你青丝白发。何来求鸾曲答。
面首,待我不再有她,许你淡饭粗茶。君言何断真假。
情郎,待我高头大马,许你嫁衣红霞。青梅为妇已嫁。
农夫,待我荣华富贵,许你十里桃花。我已种豆得瓜。
僧侣,待我一席袈裟,许你相思放下。我已参透真假。

cyc7357 2022-01-15 10:51
都是什么好东西

ccc2 2022-02-23 10:36
商人,待我货殖返家,许你一生荣华。新人笑靥如花。

changshen 2022-02-23 14:27
虽夸张了些,却是有点真,事事不如意七八九,完美只有一二分

senbye 2022-05-26 18:21

假正经也 2022-09-12 16:19
所以,情人们基本上也是——听听而已,何必当真!!!

hanxiao129 2022-10-08 14:23
一时纵情何必当真!真真假假谁有分得清!

查看完整版本: [-- 古代各种阶层对情人的许诺,换来却是。。。 --] [-- top --]