查看完整版本: [-- 立春就要喝杯酒!逾越严冬,拥抱暖春[11P] --]

武当休闲山庄 -> 2020鼠年春节专版 -> 立春就要喝杯酒!逾越严冬,拥抱暖春[11P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huozm32831 2020-02-05 10:17
       昨天是2020年2月4日,正月十一,也是二十四节气中的第一个节气——立春。立春是汉族民间重要的传统节日之一。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为春季的开始。立春是从天文上来划分的,春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。从立春交节当日一直到立夏前这段期间,都被称为春天。所谓“一年之计在于春”,自古以来立春就是一个重大节日,叫春节(到民国后被易名)。中国自官方到民间都极为重视,立春之日迎春已有三千多年历史。立春时天子亲率三公九卿、诸侯大夫去东郊迎春,祈求丰收。回来之后,要赏赐群臣,布德令以施惠兆民。这种活动影响到庶民,使之成为后:来世世代代的全民的迎春活动。昨天晚上老婆对我说:“这天是一个好日子,在家呆着无聊,俺们喝一杯吧!”我赶紧说:“那当然好喽!”于是她把中午的剩菜热热,再做几个凉菜,我拿出五粮液,老俩口喝起来了!

清炖鸭子(里面有鸡蛋)

萝卜烧肉

萝卜干子

腊鹅

凉拌黄瓜

炒虾仁

喝的是五粮液

晚餐虽然简单,但吃的很有味!

在这桌晚餐上放着山庄的小纸条!

wzx3248 2020-02-05 10:59
酒是好洒菜是好菜,祝你幸福健康。

smen 2020-02-05 11:06
五粮液杀菌 多喝点啊

tazfbhzx 2020-02-05 11:12
呆在家里,保持一个好的心情,安全度过疫期

沙漠之虎 2020-02-05 12:54
伙食还是相当不错啊,酒还是少喝点

暖风2008 2020-02-05 14:43
高度酒可以杀菌消毒

zlpzlpzlp 2020-02-05 16:54
有酒,有菜,有伴共饮!

厨爹 2020-02-05 18:55
喝的是五粮液口福不浅哈,躲在洞里舒坦吖

翡翠幺鸡 2020-02-05 20:20
这季节,几个凉菜?我是不敢吃太多凉的

wangyxie 2020-02-05 20:20
好酒好菜啊,楼主的幸福生活啊,不错哦顶起,

xcnahyy 2020-02-05 23:55
少喝酒,多吃蔬菜多吃饭,有益身心健康

清水河畔 2020-02-06 08:11
还是要吃萝卜,开胃呀

tazfbhzx 2020-02-06 08:47
共同祝愿祖国好,人民好,生活幸福

面向阳光 2020-02-09 10:34
春天到了,花开也不远了

tazfbhzx 2020-02-09 10:39
中国就一直以立春作为春季的开始。立春是从天文上来划分的,哈一杯庆祝

wzx3248 2020-02-09 15:23
宅在家里吃好喝好,养棒身体,迎接战疫胜利。

se4777 2020-02-12 15:37
一年之计始于春,

至尊狼王 2020-02-13 11:28
这个酒不错。。得多喝几杯

darren90 2020-03-09 12:44
五粮液好亮眼,高端奢华

se4777 2020-03-31 09:18
立春就要喝杯酒!逾越严冬,拥抱暖春。

red2003 2020-06-23 07:42
立春喝杯酒,这是什么风俗?哪个地方的风俗。

查看完整版本: [-- 立春就要喝杯酒!逾越严冬,拥抱暖春[11P] --] [-- top --]