查看完整版本: [-- 晒晒我家2020春节除夕年夜饭[21P] --]

武当休闲山庄 -> 2020鼠年春节专版 -> 晒晒我家2020春节除夕年夜饭[21P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huozm32831 2020-01-25 16:14

各位道友,春节快乐! 过春节吃年夜饭,是中华民族的传统习俗。年夜饭在中国人的眼中是特别重要的,一家人聚在一起吃年夜饭是中国人的传统,也是中国人在外奔波一年最期待的一刻。 年夜饭是象征着团圆。不管与家的距离有多远,不管工作有多忙绿,不管年假能够放几天,与家人一起吃一顿团圆饭是每一个中国人心中的“年夜饭在中国人的眼中是特别重要的,一家人聚在一起吃年夜饭是中国人的传统,也是中国人在外奔波一年最期待的一刻。年夜饭是一家人喜庆欢乐的时刻,它是旧的一年的总结、收获的日子。不管赚多赚少,都是一年辛苦所得,也是对这过去的一年有了交代。年夜饭是展望未来的时刻,在饭桌上大家聚在一起展示了对未来一年的美好的期望,对彼此美好的祝愿。一家人在一起吃年夜饭,春意融融,其乐无穷。几十年来,我们一家一直坚持在家吃年夜饭,从不到饭店吃。现在请各位道友看看我我家2020春节除夕年夜饭。

[attachment=2040615]

[attachment=2040616]
按照习俗,吃年夜饭之前要燃放鞭炮。

[attachment=2040635]
腊鸭子

[attachment=2040617]
黄瓜拌皮蛋

[attachment=2040618]
五香花生米

[attachment=2040619]
卤驴肉(山东特产,朋友从山东带回来的)

[attachment=2040620]

[attachment=2040621]
腊鱼肉

[attachment=2040622]
清炖老母鸡

[attachment=2040623]
清炖鹅肝

[attachment=2040624]
红枣地里子

[attachment=2040625]
清炖肉圆子

[attachment=2040626]
红烧羊肉

[attachment=2040627]
红烧土鸡

[attachment=2040628]

[attachment=2040629]
喝的是茅台酒

[attachment=2040630]
    这桌年夜饭挺丰盛的吧?

[attachment=2040631]

[attachment=2040632]

[attachment=2040633]

[attachment=2040634]
瞧,在这桌丰盛年夜饭上放着山庄的小纸条!

yyfyyf 2020-01-25 16:53
喜欢前二张照片,味道浓郁胜过佳肴。

clgmczk 2020-01-25 16:56
肉食太多了,另外放鞭炮要罚款的

厨爹 2020-01-25 17:38
给楼主的年夜饭点赞,虽然我们这里不给放鞭炮,在这里似乎闻到了炮竹的味道啊

沙漠之虎 2020-01-25 19:52
这个是非常的丰盛了,很不错的年夜饭

粉红色的回忆 2020-01-25 19:53
我家人少,所以每年都不会有这么多菜

lrjwqs 2020-01-25 20:05
      这顿年夜饭相当的丰盛,看到满地的红纸屑似乎听到了爆竹的噼啪声,再看那一桌色香味俱全的年夜家宴,似乎品尝到了菜肴的美味,贵州茅台的酒香。只等楼主发帖亲临赴宴了。如果没记错的话,楼主去年就发了一组与朋友聚会的宴会照片。

wowoni 2020-01-26 08:08
哇楼主这餐真够丰盛啊,看着让我流口水了

wzx3248 2020-01-26 10:08
这桌年夜饭挺丰盛,增加一些素菜会更好。

jazzlee 2020-01-26 10:11
非常丰盛的年夜饭,祝所有道友春节健康!

清水河畔 2020-01-26 18:23
楼主的重点是在茅台呀,厉害。

shshhl 2020-01-27 15:00
与家人一起吃一顿团圆饭是每一个中国人的过年情结

ha66ha88 2020-01-27 15:19
好菜非常不错,👍👍

yashuu 2020-01-28 09:43
今年放鞭炮的很少了

yh1029 2020-01-28 15:30
楼主还能放鞭炮助兴,好有年味啊!!!。。。

妞妞乐乐 2020-01-28 17:08
经典至极,真是不错的年夜饭啊

兵马大元帅 2020-01-28 22:24
茅台酒提升了腐败档次了

smen 2020-01-31 22:12
一瓶茅台 只值个百八十块的

tazfbhzx 2020-02-03 09:58
一家人团团圆圆,幸福吉祥

se4777 2020-02-09 09:45
十分丰盛。。

至尊狼王 2020-02-13 13:35
非常丰盛的年夜饭!

darren90 2020-03-04 09:44
感谢老铁分享,真好,看着就好吃,真丰盛,还能放炮啊

se4777 2020-04-03 09:31
这个年夜饭值得回味。

red2003 2020-06-25 08:38
不错,很有过年的气氛。

查看完整版本: [-- 晒晒我家2020春节除夕年夜饭[21P] --] [-- top --]